Несколько слов о ГУЛАГ (либералам должно понравится)

Концентрационный лагерь Минидока (Айдахо, США)

Вашингтон подверг депортации и интернированию в спецлагеря в общей сложности более 120 тысяч японцев. Около 12 тысяч из них содержались в спецлагерях штата Айдахо – лагерь Минидока и лагерь, располагавшийся неподалёку от городов Куския. Большинство депортированных – японцы с американскими паспортами, проживавшие на западном побережье США.

В лагере Минидока содержались и известные американцы японского происхождения: композитор Пол Чихара, литератор Митсуэ Ямада, писатель Джон Окада, актёр Роджер Шимамура и другие.

Лагерь "Tule Lake"

Именно этот чрезвычайный указ в «демократическом государстве» привёл к тому, что депортированию и интернированию подверглись, как уже было отмечено, более 120 тысяч японцев, проживавших в США, а также около 11 тысяч немцев и не менее 3 тысяч итальянцев. Таким образом, около 135 тысяч человек американское государство фактически официально причислило к числу "агентов зарубежных разведок" и "шпионам", ведущим антиамериканскую деятельности, требующих постоянного контроля в спецлагерях.

Принудительные работы в лагерях (цветное фото, сделанное администрацией лагеря "Tule Lake")

Почти 30% территории Соединённых Штатов, согласно этому указу, была разбита на так называемые военные зоны, и главы каждой из таких зон получали фактически неограниченные права на депортацию всех тех лиц, которых они посчитают антиамерикански настроенными.

Сбор багажа депортируемых. Люди - отдельно, имущество - отдельно

Спецлагерь Манзанар (Калифорния, США)

Чтобы найти себе пропитание, люди пытались прорваться за ограждения из колючей проволоки. Существует немало свидетельств современников событий, рассказывающих о том, что охрана расстреливала тех, кто пытался прорваться за "колючку" в поисках грибов или ягод.

В зимнее время депортированные рыли снег, чтобы извлечь мёрзлую траву и хоть как-то разнообразить свой рацион. В лагерях распространялись инфекционные болезни, и это распространение администрация лагерей не старалась остановить. Действовала негласная директива о том, что чем меньше депортированных японцев останутся в лагерях, тем лучше - экономичнее... И тех действительно оставалось всё меньше и меньше. Точных данных о том, сколько сгинуло в американском "ГУЛаге", не представлено до сих пор. И ещё кое-что об американской экономии - абсолютное большинство людей не свозили в спецлагеря, а заставляли добираться туда (внимание!) на свои средства!.. Сохранилась инструкция, по которой японские семьи в США должны были отчитываться о том, что выполнили закон и сами переехали в концлагерь. Цинизм, который в истории ещё поискать!

"Мемориал" на месте спецлагеря "Топаз"

источник : http://topwar.ru/78159-amerikanskiy-gulag-a-oni-vse-o-stalinskih-repressiyah.html

Теперь - сами "неправильные" американцы

Осталось лишь упоминать концлагеря США 1861-1865, ужасы 11-ти концлагерей (в том числе - лагерь "Дуглас"), организованных северянами для содержания конфедератов, были преданы забвению. Уровень смертности в "Дугласе" превысил "показатель" "Андерсовилля", да и лагерь "Андерсонвилль" был организован южанами значительно позднее "Дугласа" - в марте 1864 года и про жестокости, творимыми конфедератами над заключёнными в этом концлагере, написано достаточно много…

Хорошо же мы поддержали США в их гражданской войне, а не Англию, я уже не говорю про украинские концлагеря в Канаде, где от голода и пыток погибли тысячи "этнических" украинцев, когда 8500 украинцев были отправлены в концлагеря в Канаде во время Первой мировой войны, они были направлены в глубину Канады, в такие места, как Спирит Лайк, Квебек, Касттл Маунтин, Альберта и Оттер-Крик, Британская Колумбия. Всего на территории Канады было организовано 24 лагеря для интернированных.