Полку эффективных все прибывает.

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - ...Кадыров руководит республикой квалифицированно, считает...Путин.

http://www.interfax.ru/russia/491440

--------------------------------------------------------------------------------------

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин назвал ситуацию катастрофой. “Те цифры, которые называют по Чечне и Дагестану, это уже надо бить в колокола, то, что вы называете “ЧП”, это катастрофа, объемы и прирост, которые вы называете, это катастрофа”, - заявил полпред, комментируя ситуацию с неплатежами.

Задолженность за электроэнергию в Северо-Кавказском федеральном округе превысила 10 миллиардов рублей. Такая цифра была озвучена на прошедшем в Ессентуках совещании по энергетике.

Так, Чечня на 1 июня задолжала 4,8 млрд рублей, а Дагестан - 5,6 млрд. По словам генерального директора ОАО “Холдинг МРСК” Николая Швеца, в Чечне за январь-май 2011 года рост задолженности составил 747 млн. рублей, в Дагестане за этот же период прирост задолженности - 718 млн.

Численность населения Чечни составляет 1 276 000 человек. Таким образом средняя задолженность составляет около 3790 рублей на человека, включая детей и стариков.

В Дагестане соответствующий показатель равен 2065 рублям.

Источники: ИА "Новый регион"

ссылка на energovopros.ru

---------------------------------------------------------------------------------------

По данным «Газпрома» от начала 2013 года, уровень платежей в среднем по стране составляет 95 процентов, на Северном Кавказе — 77,4 процента, в Чечне — 65,5 процента (и это при том, что за год ситуация улучшилась на 23,4 процентных пункта). По состоянию на начало октября оплата Чечней газа выросла до 87 процентов, но с поправкой на пропажи газа этот показатель составил 47 процентов. Только население задолжало компании, по разным данным, от 1,1 до 1,9 миллиарда рублей, и это при том, что тарифы на топливо для Чечни у «Газпрома» являются льготными даже по сравнению с соседними регионами. Если предположить, что долги накапливались в течение нескольких лет в сравнимых количествах, получится, что основная часть долга сформирована вовсе не в 90-е годы, как говорил Кадыров, а в 2000-е.

ссылка на ссылка на lenta.ru