Красота – враг либеральности
Сейчас время засилия либеральных идей, причем в самом дурном понимании. Лозунги современных либералов гласят, что каждый человек по-своему может понимать красоту, истину, смысл жизни. И если тебе что-то в ком-то не нравится, то ты просто не умеешь видеть эту индивидуальную «красоту».
В искусстве стало модным проявлять креативность. И чем экстравагантнее это выражено, тем лучше. Размазать дерьмо по холсту, сделать инсталляцию из унитазов или ржавых труб и назвать это произведением современного искусства, считается вполне допустимым. «Он так видит красоту».
Появление фотомоделей с, мягко говоря, нестандартной внешностью, вызванной тяжелыми генетическими заболеваниями – это тоже одно из знамений нашего времени.

Воспевание уродства во всех его формах и проявлениях стало признаком хорошего тона.
Но красота не терпит либеральных излишеств! Как ни крути, а у красоты всегда были и будут определенные критерии, пропорции, стандарты!
Ну, нельзя весить 200 кг. и считать себя красивой! (Если конечно рост при этом не 2,5 метра).
Другое дело, что красоту можно творить и вокруг себя. Например, создавать шедевры кулинарного искусства, быть гениальным ландшафтным дизайнером, или архитектором от Бога и т.д. Можно быть просто очень хорошим человеком, совершать красивые поступки, добрые дела. Это тоже создание красоты!
Но называть уродство красотой – это явная ложь, это значит идти против природы! Это признак нравственной (а затем и физической, и умственной) деградации.
Комментарии
... а все эти "стать честным", "восхищения", "замена знака" и т.д.... , если Вашими же словам, то "полная чепуха" (т.е. напоминает: "Нет уродливых женщин - есть лишь мало водки!")
Тогда извините, ничем помочь не могу.
А ведь принципы музыки настолько туманны для человеческой логики, что для меня вообще странно, как люди, даже дети, одолевают нотную грамоту!
Есть курс обучения: вполне осмысленная, регуляризированная и алгоритмизованная процедура. Для тех, кто обладает определенными способностями (не глухой, обладающий определенной разрешающей способностью в отношении звуков разной частоты, памятью, и т.д. и т.п. ) возможно освоение неких навыков (и по звукоизвлечению, и по композици, и по.... ). Если в человеке совпадут эти способности с его личным желанием (заниматься музыкой), с трудолюбием, то обучение способно сделать из человека музыканта (в самом обобщенном смысле этого термина).
Ну и что нужно сделать (как обучить, что тренировать), чтобы человек стал профессиональным "ценителем прекпасного"?
----------------------
Аналогичным образом тренируется и чувство прекрасного.
Кстати, многие известные музыканты были самоучками и даже не знали нотную грамоту. Пели и играли чисто интуитивно.
Мне даже ближе определение безграмотного Хрущева, увидевшего авангардное изображение женщины (кажется Фалька): "Кто ж с такой в постель захочет лечь?!"
… Вы бы насторожились бы от того, что чувство прекрасного у Вас совпадает с таковым у Н.С. Хрущева и Татьяны Ивановой, а не… , ну, например, с В.А.Серовым, К.А. Коровиным, А.Б.Юмашевым и многими весьма достойными людьми (которые весьма высоко ценили творчество Р.Р.Фалька). :)
… и это при том, что Вы считаете, что «красота не нуждается в оценочных критериях
:):):)
А по мне, у ценящих "Дерьмо художника", это чувство отсутствует.
А Вы хотели бы повесить копию "Обнаженной" Фалька у себя в спальне? (на оригинал ни у Вас ни у меня денег не хватит). Хотя некоторые картины Роберта Рафаиловича мне нравятся. Например, "Мулатка". Но даже то, что не нравится - это искусство. А вот ведра в Третьяковке я "никогда не полюблю, пусть впереди большие перемены." (с)
Разговор то шел о том что есть какое- то (у кого-то) "внутреннее чувство" , " какой-то внутренний механизм не нуждающийся в оценочных критериях" на основании которого обладательего его и начинает выстраивать всех (всех!) по ранжиру: - мол у этого есть чувство красоты (которое еще вдобавок "враг либеральности"), а у другого и вовсе нет никакого (какого?) чувства прекрасного.. и т.д.
А вот интересно, чем чувствуете (каким органом) необходимое направление в в физическом, интеллектуальном, нравственном..саморазвитии? А представьте (о ужас!), что этот орган у Вас еще достаточно не саморазвился, а Вы ему доверяете (в выборе направления). Все ж зря Вы игнорируете жюри из лиц с достаточным физическимм, интеллектуальным и нравственным..саморазвитием!
Вы бы лучше сообщили, что-нибудь о своем «внутреннем механизме распознавания прекрасного». Вот, например, расскажите: как и когда, Вы узнали, что у Вас есть «внутренний механизм», которым Вы распознаете, что Серовская «Ида» выше (и интересно чем?) Фальковской «ню».
P.S. …. и чем это Вас так привлекает «дерьмо в баночке» (да еще в виде произведения искусства!), что Вы постоянно на него ссылаетесь?
Теперь я зная что совесть и интуиция сильнее всего развиты у воздушных гимнастов и канатоходцев (уж у них то и вестибулярный аппарат, и дыхалка, и все остальное что Вы перечислили уж наверняка выше чем у среднего обывателя... :) )
А другая тема Вас интересует?