Вашингтон устранился от последствий снегопада
В эти выходные в Соединенных Штатах прошли рекордные снегопады. На Восточном побережье выпало порядка 90 сантиметров снега.
Сообщается минимум о 19 погибших, огромном количестве аварий, 989 дорожных происшествий случилось только в штате Вирджиния. И это далеко не полный список потерь. Общий ущерб может составить порядка 1 млрд долларов.
Местные СМИ никак не комментируют то, что МЧС и дорожные службы штатов оказались неспособны справиться с последствиями снегопада, по сути, о самом их существовании можно догадаться только по информации о том, что кто-то был спасен, пусть и спустя довольно длительное время. Но зато можно довольно часто увидеть, как причиной того, что люди попали в снежные заносы называется беспечность или невнимательность к предупреждениям.
А между тем, официальная информация сильно отличается от реальности. Еще в пятницу вечером, как пишет The Guardian, власти Нью-Йорка ожидали, что высота снежного покрова не превысит 18 дюймов (45,72 см). К вечеру субботы эта цифра возросла до 28 дюймов (71,12) см. В реальности же выпало около 90 см осадков. Так что люди-то как раз верили своим властям и оценивали степень опасности в соответствии с прогнозами, которые оказались заниженными. К слову, многие получали обморожения, просто выйдя на улицы разгребать снег и не рассчитав свои силы.
Как полагает политолог Василий Колташов, подобные ситуации являются прямым следствием политики властей по отношению к подобного рода стихийным бедствиям. В отличие от России, где ответственность за все последствия непогоды любых масштабов всегда берет на себя государство, Вашингтон традиционно пытается дистанцироваться от решения таких проблем, а если, в исключительных случаях, оказывается вынуждено реагировать, то это скорее исключение из правил и любые шаги на встречу пострадавшим воспринимаются в обществе по принципу: «дареному коню в зубы не смотрят».
«На Западе действует политика постоянной экономики и самоустранения государства в отношении чрезвычайных ситуаций. Считается, что государство уходит из этой сферы, а а бизнес должен занять освободившуюся нишу. Но, поскольку никакой ниши на самом деле нет, то получается, что стихийные бедствия, это проблемы которые замалчивают. Но сколько бы пресса ни замалчивала, не преуменьшала, они все равно имеют значение.
Во время наводнения в Новом Орлеане, например, которое произошло во времена президентства Буша Младшего, творилось черте что, присылали противогазы вместо спасательных жилетов и продовольствия, например. Система помощи населения работала от и до неправильно. И у американцев есть такой анекдот.
«Вы в Новом Орлеане, кругом вода, страшно, и вы плывете в лодке и видите, что Джордж Буш младший тонет. У вас есть возможность его спасти. Что вы выберете: цветной снимок или черно белый?» вот это реакция американцев на действия властей. Думаю, что по нечто подобное будет сказано и в адрес Обамы и в адрес администрации штатов», — прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».
Комментарии
Вшивые "пгавозащитники" подняли вой до того же Вашингтона, а тут тишина, ни одна шавка не тявкнет в сторону хозяина..
Демократия - "иллюзия причастности"
Иллюзия - "мысль, не обеспеченная базисом реализации"
Бюрократия - "самоорганизующийся хаос"
Хаос - "отсутствие объединяющих начал"
Ну вот у нас и есть бюрократическая демократия.
А что нужно. Читаем определение анархии
Анархия - "открытое самоуправление, лишённое запретов"
Справедливость – равенство власти и ответственности
Собственно, вот это самоуправление изначально и было властью советов и его открытость была залогом защиты от паразитов.
Суть хитрости демократии в том, что она правит не людьми, а состоянием социума паразитируя на человеческой безответственности и поэтому она всегда без альтернативна, невиновна, у власти и у неё всегда есть на кого взвалить последствия своего паразитизма.
Комментарий удален модератором
...................................
И это говорят те, которые тушение лесных пожаров переложило на местное население...
То-то.
Утрите сопли - слёзы, и живите себе тихо за морем - окияном, и нас не трогайте. Вам же спокойней.
Северо-западное побережье США предупредили о катаклизме который произойдет в течение 4 дней
Население на Северо-западном побережье США предупреждают о грядущем катаклизме. В опасной зоне такие города, как Лос-Анджелес, Портленд, Сиэтл. Именно там в ближайшие 4 дня ожидается мощное землетрясение магнитудой от 6,5 до 8 баллов по шкале Рихтера.
Официальные власти уже начали подготовку к катаклизму: в прессе и по ТВ транслируются репортажи о том, что ученые предупреждают о скором мощном землетрясении в этих районах страны.
Населению рекомендуют быть готовыми, собрать тревожный чемоданчик, запастись едой и водой, чтобы запаса хватило на 2-3 дня. Советуют продумать план действий на случай землетрясения. Паниковать в такой ситуации не надо.
По словам специалистов большинство жертв землетрясений обычно можно избежать, если люди предупреждены и знают как действовать: уходить на открытое пространство, подальше от побережий и высоких зданий с небольшим запасом еды и воды.
83km (52mi) E of Old Iliamna, Alaska
261km (162mi) SW of Anchorage, Alaska
295km (183mi) SW of Knik-Fairview, Alaska
648km (403mi) SSW of College, Alaska
1024km (636mi) W of Whitehorse, Canada
Толчки ощущались в главном городе штата Анкоридже - в 280 км от эпицентра.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сам очаг землетрясения – гипоцентр или центр.
Проекция очага землетрясения на поверхность Земли – эпицентр.
Так же путают центр ядерного взрыва, это где боеприпас взорвался, с его проекцией на поверхность земли – эпицентром.