В подмосковном дачном поселке Морозовский жители устроили стихийный митинг у дома местного предпринимателя, которому принадлежит электроподстанция. Они уже сутки сидят без света и винят в этом предпринимателя.
У дома подмосковного коммерсанта они устроили стихийный митинг. Жители поселка готовы идти на крайние меры и бизнесмена едва не разорвали на части.
Местные жители уверены, что именно от этого человека напрямую зависит, появится ли в их домах электроэнергия.
По словам местных жителей, поломка трансформатора далеко не самая главная причина, из-за чего люди попали в такие условия.
Они рассказали, что исправно платили за электричество, а их обвинили в задолженности.
Коммунальщики объясняют, что на подстанции долг 400 тысяч, из них половина – это якобы долги жителей. Но документально этому подтверждения нет.
Долгое время бизнесмена, ответственного за трансформатор, не удавалось найти.
Однако, устроив буквально осаду его дома, жители поговорили с предпринимателем.
Но разговор сразу не заладился, и пришлось вмешаться полиции. Прибывшие полицейские попытались всех успокоить.
Впрочем, если в ближайшее время в домах не появится свет, на очередной вызов полицейские могут и не успеть.
От редакции: Ну а вот, собственно, дала себя знать и "атомная бомба" приватизации, заложенная под остатки страны вовсе не Лениным, а Ельциным.
Когда стратегически, массово важные, жизнеобеспечивающие объекты оказываются в частных руках - бывает вот так, и будет...
И что это, как не критика приватизации, итог неэффективного управления - и т.д. и т.п.?
Сторонники частной собственности получают критику кулаком - пока в самом низу буржуазной пирамиды, но донесётся и доверху.
По сути это уже классовая борьба, вполне аналогичная той, которую возглавил в 1917-м великий Ленин.
Только тогда национализировали заводы и землю - теперь же обратно придётся возвращать народу "лампочку Ильича".
Вопрос стоит остро - и силы полиции в этой ситуации явно не будут на стороне буржуев, а значит и власти.
У меня вот тоже на даче, например, взяли и перерезали - буквально перерубили провода!
Правда, долг был - но мне интересно, вот мы всё оплатили, а кто теперь оплатит моё потраченное на поездки в Пушкиснкий район время?
И восстанавливать провода будут бесплатно?..
Скотские порядки буржуев надо начинать корректировать уже прямым действием.
Не только на уровне таких вот частных электроснабжателей!
Д.Ч.
Комментарии
они этого не видели, не понимали?
НЕ БУДЕТ ПО ИХ
сами полностью хлебнут безразличия своего
пришедшие завтра к другому увидят ДРУГОЕ
===нерадивый - не следивший - а в России вы много радивых видели?
=== права собственника и их защита законом в том числе и лично защищаться
ни за что на свете
А ВОТ БЫДЛУ - а что мы можем?
придется пройти школу жизни с детского сада
А поломка трансформатора вещь вполне реальная. Я сам наблюдал пожар на одном таком трансорматоре. Замена трансформатора стоит дорого. И кто оплатит веселье сразу непонятно.
Буржуев на кол или нет?
Ленин говорил что на кол!
Крайнелевые и сейчас ополчились на Путина за его слова о Ленине, а Путин всего лишь выразил Сталинскую позицию устройства СССР, а не экономической модели
Но какой поднялся вой!
кто такой Шагин - ниразу не слышал
соглашусь лишь с тем что при социализме основное производство имеет гос.капиталистический характер.
может присутствовать кооперативное, но там где гос-во не видит необходимости.
Фишка А.Шагина в том, что он знаниям присваивает скрытую прибавочную стоимость.
Когда-то в 1983 году на экзамене по научному коммунизму комиссии начал доказывать, что ведущей силой НТП является НТ интеллигенция, а не пролетариат, которая также не владеет средствами производства, но в отличие от пролетариата производит недооценный интеллектуальный продукт, поэтому является более прогрессивной. Меня хоть и не прогнали с экзамена - я достаточно хорошо владел материалом, но поставили оценку "хорошо", а не "отлично", хотя отличной оценки я заслуживал более по сути за своё мнение отличное от мнения других
У Шагина совсем не раскрыт оборот денег
Денежный оборот - это самое главное в экономике
Сам-то Путин что сделал вырастил около 200-сот миллиардеров за 16 лет.
давайте сэкстраполируем НТП --- полностью роботизированное производство
как оценивать прибавочный продукт или производительность труда?
допустим населению выдаётся часть продукции для обеспечения их потребностей, но что становится трудом в таком обществе? Будет ли мотивация?
Так что проблемы имеют место
Кто есть монополист?
Это победивший в конкуренции более сильный более ярый более матёрый капиталист.
Именно конкуренция приводит к монополизму, но она в свою очередь ускоряет развитие.
Считать конкуренцию благом это абсолютно неправильно. Должна быть в нормальном хозяйстве и кооперация и специализация, а конкуренция только в виде существования дублирующих производств, что повышала бы надёжность системы в целом.
Если бы Вы указали на мотивацию трудиться у человека в полностью обеспеченном обществе, то коммунизм был бы не только неизбежен, но и развиваем на долгие годы вперёд, а Вам можно было бы поставить памятник как герою человечества
Совсем в не давном прошлом боксёры становились рэкетирами и принимали самое горячее участие в конкурентной борьбе между преступными группами нарождающейся новой буржуазии.
К сожалению Вы не можете найти мотивацию труда, я тоже как и Вы не знаю.
Произносить штамп, что мотивация должна быть у каждого, понимающего смысл жизни не очень умно.
Если у кого-то смысл жизни будет заключаться в том, чтобы убивать людей (маньяк Чикатило и не только он), то что общего такая мотивация будет иметь с Вашей?
Коммунизм неизбежен лишь в форме тоталитарного правления и доброй или злой воле вождя тоталитарного государства - это конечно совсем не розовый, а коричневый коммунизм, такой описан у Оруэлла в 1984
Я не говорю, что конкуренция благо. Конкуренция есть необходимость за право выжить, когда ресурсов мало.
А кто составляет законы? Тот кто имеет власть. А кто имеет власть? Тот у кого больше капитал. Это же прописные истины. И конкурентная борьба приводит к монополизму. Антимонопольное законодательство это просто псевдодемократическая ширма - чтобы в нужный момент предъявить её населению - посмотрите какие мы хорошие, мы защищаем ваши права от монополии. Сейчас уже трансконы имеют такие же как государства. На последнем азиатском саммите протолкнули это решение. Теперь трансконы будут конкурировать с государствами.
И знаете, кто победит?
А Вы подумайте ;-)
Это заставляет людей быть эксплуатируемыми, а не более свободными в общественном духовном развитии.
Перескочить с протеза мотивации на духовное развитие принципиально невозможно - раб останется рабом.
Об этом речь "счастливая жизнь детей" если своего счастья не испытываешь, то что можно говорить о счастье других людей? Спроси Вас что такое счастье и других спроси. Если они они будут честны, то счастье одних будет заключаться в несчастье других.
"Духовное удовольствие от рутинной работы?" - не говорите таких слов. Я Вас не смогу переубедить в их глупости, так как Вы не хотите меня слушать, а значит этот разговор следует отложить до лучших времён
Если это соцсоревнование не организовано доброй волей вождя, то тогда действительно производство начинает пробуксовывать. Ленин и Сталин прекрасно понимали этот момент в социалистической экономике и уделяли государственное внимание его организации. Но при коммунизме тоже должен быть диктатор с добрым лицом?
Или как воспитать сознательного человека? Это тот же вопрос о мотивации труда, но на более глубоком уровне. Не одного человека, не тысячу, а целые миллионы? Возможно ли такое?
"Советская власть - это орган ненасильственного безгосударственного управления" - не смешите )))
Программированием Вы занимаетесь не для себя, а скорее выполняете чей-то заказ. Возможно разработанные программы будут использоваться на совершенствование эксплуатации кого-то. Вы говорите, меня это не волнует и это в принципе нормально для человека. Уход за растениями(копание в земле) и общение на Земле самые естественные вещи для человека - пища земная и пища духовная.
"Человек знающий психологию сам может корректировать свою мотивацию и выстраивать в своей психике систему удовольствий" - это Ваша установка, Ваш императив, он частично верен. Но даже знание психологии не сможет уберечь от тех же самых земных катаклизмов - с этой точки зрения человек, что щепка в море.
Это касается не только физической жизни, но и психики.
На меня произвел в своё время большое впечатление роман 1984
каким образом в руках ворья оказались
Стратегические и важные обьекты?
Пусть на свои деньги строят ГРЭСС,
ТЭЦ линии электропередач.
Это же диверсия.
Хотя бы вспомните саяно-шушенсскую