pH баланс нашей жизни
«Тобой управляет тот, кто тебя злит». Лао Дзы

Еда и вода — далеко не единственные факторы, влияющие на кислотно-щелочной баланс тела, а, следовательно, нашей жизни. Слишком наивно думать, что мы сами, как бы, и не причем.
Мы наслаждаемся огромными достижениями современной науки и техники, но страдаем от отсутствия знания устройства мира. И человеческого общества в частности.
Мы бросаемся друг на друга с оружием в руках, словно первобытные люди. Тогда оружие было необходимо для выживания, а сейчас — ради удовлетворения амбиций ничтожно малой кучки людей, называемой элитой мира. Если ранее, преодолевая сложности жизни, мы развивали IQ, то теперь его высота стала заметно снижаться. А зачем он нам, собственно?
Мы выстроили прекрасный быт, нам не надо убегать от диких зверей, заботиться о пропитании. Достижения цивилизации доступны нам, избавляя от забот и тягот жизни.
Мы живем слишком сытно, чтобы ворочать мозгами.
Но как тогда объяснить вал неприязни и враждебности, который всё более возвышается над человечеством, грозя стереть его с лица земли?
Вся природа наполнена любовью. Мы этого не замечаем. «Каменная кладка», толщина взаимной враждебности не пропускает в наши ощущения свет этой любви, и мы думаем, что за этой стеной живут наши ненавистники.
Злость — плохой советчик, она полностью поглощает наше сознание и руководит нашими поступками. Мы не замечаем ничего хорошего вокруг, пока мы злимся. Разумеется, нами управляет тот, кто нас злит.
Посмотрите, что мы сделали со своими детьми! Они ведь копия нас самих. Дети страдают от скотства взрослых, а потом становятся взрослыми и повторяют нас. Сначала на словах, потом на деле.
Мы не способны измениться и потому не можем помочь детям вырасти другими. Они продолжают нас. Скользят вниз по наклонной плоскости, и скорость падения с каждым поколением все выше… А мы наказываем их, обвиняем школу, телевидение…
Дисбаланс в сторону «кислотности» возникает, когда общество разъедает ненависть.
Мы «окисляемся» от поисков внутренних и внешних врагов. От наших угроз превратить их в радиоактивный пепел. От мыслей, что мертвые «не наши» лучше живых.
Мы «окисляемся», когда уверены во враждебности внешнего мира, выискивая недостатки других стран, унижая их, поливая грязью или ложью.
Мы «окисляемся», когда уничтожаем планету, воюем между собой и переполняем тюрьмы и колонии.
Мы «окисляемся» при любом стрессе, когда говорим грубые обидные слова, испытываем ненависть и зависть, смотрим в кино, как умирают люди.
Мы «окисляемся» от отсутствия в нас заботы о других. Разрушаемся от высокомерного отношения к ним.
Мы «окисляемся» от отсутствия в нас любви к кому-нибудь еще, кроме себя.
И умираем от «кислотности» своей.
------------
Мы «ощелачиваемся», когда другой дарит нам добро, любовь и радость, и готовы поделится этой радостью со всем миром.
Мы «ощелачиваемся» любовью к родине, гордимся достоинствами своей страны и одновременно испытываем боль при виде её недостатков.
Мы «ощелачиваемся» улыбаясь и видя улыбки других. Когда обнимаемся и слышим приятное в свой адрес. Говорим приятное другим. Ведем добросердечную дружескую беседу. Тогда у нас полно энергии, идей, мы готовы горы на пути свернуть.
Мы «ощелачиваемся» любовью к людям.
Мы в цейтноте, друзья. Нужно бросить эту вредную привычку надеяться, что авось пронесет. Обойдется как-нибудь. Как дальше жить, когда нет веры в будущее, нет некоего начала, способного объединить людей в одну семью?
Чтобы разрушить стену, захотеть прийти к любви, нужно развить новые отношения. Внести в них сердечное участие, доверие друг к другу. Стать друг другу важными, дорогими. Понять, что все ответственны за всех…
Только так мы приведем мир к «кислотно-щелочному» балансу. Мы сами.
И дети наши будут спокойны и счастливы.
Влад Рутус, январь 2016 г.
Комментарии
Тупики только технологического развития виден уже явно, зримо. Как только появляется новинка такого прогресса, она тут же пробуется использоваться для совершенствования оружия массового уничтожения себе подобных. В чем изрядно преуспели
Да и для разрушения природной среды, баланса между Природой и человеческим обществом также внес свой вклад технический прогресс. Загрязнили все, что только можно.
В общем, этот разрыв между действительно впечатляющим научно-техническим развитием и еще просто примитивно-дикими отношениями между людьми ведут к очень серьезным испытаниям
Кислотно-щелочной баланс в сообществе людей возможен только при одновременном развитии особой системы отношений в сегодняшней глобально взаимосвязанного мира, и использования научно-технического прогресса для мирного , гармоничного развития.
Думаю, только новым образованием
дебилов - Дарвина и Смита, за то,
что стадо обезьяньих потомков
свернуло не туда и топает прямиком
в пропасть...
Это не знания, а простейшие
рефлексы, дальше которых
"умники" пройти не
сподобились..
"Пользователи" считаются политиками
и экономистами.
И им даже не смешно..
)
пастухами становятся исключительно
дураки, а умники уползают в кусты?
Правда, один умник решил вмешаться
в политику..Проявил исключительную
настырность и добился своего.
Так родилась атомная бомба.
Умник потом страшно сожалел
о своей активности..
А нашего Сахарова даже дурачок Никитушка
просил утихомириться..
)
Это жизнь..
Согласен, Александр, Смит и Дарвин дали некоторые знания о развития общества под воздействием эволюции самой внутренней природы человека - инстинктов эгоизма, роста материальных потребностей человека.
Кто все "закрутил" вот в таком комедийно - драматическом спектакле на многие тысячелетия, то это Природа или Творец ( что одно и тоже)
Сейчас самое время понять эту внутреннюю природу человеческих желаний, и как эту разрушающую мир стихию уравновесить осознанным управлением коллективного разума над инстинктами нашего подсознания.
совершенной внутренней организацией? Стройность
этой организации не идет ни в какое сравнение с жалкими потугами обезьяньих потомков создать
Государство.. Я уж не говорю, что этой "вершине эволюции" вряд ли удастся создать истинную Цивилизацию - исключительно в силу своего примитивизма и полной безмозглости... В отличие от
подлинного интеллекта "простых" клеток..
Общество людей, это тот же единый организм самых разнообразных "клеток" - людей, и "органов" - народов, стран, которые только в совместной, осмысленной деятельности, в балансе потребления - отдачи могут построить гармоничную цивилизацию.
Но есть особая природа человека - эгоизм, который создает явный перекос в сторону потребления, как "раковые клетки". Эта инстинктивная природа человека и нуждается в коррекции разумом человека, ясным осознанием как эту стихию "загнать" в правильный баланс потребления-отдачи, чтобы весь мир людей мог благоприятно развиваться.
Для глобального сегодняшнего мира требуется и новок, глобальное сознание многих людей, ощущающих всех жителей нашей планеты, как Единую Семью.
имеет внешнюю природу..
Коли так, сюжеты Ветхого Завета об изгнании
из Рая можно понимать, как отключение
человеческого сознания от того Информационного
Центра, который управляет "безмозглыми" клетками.
Следует признать, что такое "отключение" и дарованная человеку "свобода воли" ему
не пошли впрок..
Именно той основы, которая привела к созданию достаточно развитой технократической цивилизации, но и поставила ее на грань выживания.
"Ядерная дубинка" скоро будет у каждого вождя племени мумба-юмба. Еще примитивно-дикие отношения между людьми и народами ведут нас к очень не простым временам.
Но и появляется понимание, что нормального будущего на Земле не будет, если и далее будем развивать только технологическое совершенство, и не уравновесим его нормальными, дружескими отношениями между всем разнообразием людей
Для этого создается сегодня система современного интегрального (объединяющего людей) образования, воспитания, которое будет способствовать гармонизации отношений между людьми.
см. http://www.ivbooks.ru/
.
Надеемся, что понимание этого приведет к более ускоренному появлению современных систем образования, воспитания, совершенствующие методики гармонизации отношений между всем разнообразием людей.
Посм. - http://www.ivbooks.ru/
Ученые ведь тоже кушать хотят. Как один мой знакомый зав. отделом, поучавший подчиненных, что "мы должны уметь работать с любым правительством.