СМИ узнали об отказе поставщиков повышать цены на продукты
Многие поставщики готовы отказываться от повышения цен на продукты на фоне девальвации, чтобы избежать снижения продаж. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на директора по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова.
По его словам, девальвация рубля в большей степени ощутима для импортных товаров, стоимость которых напрямую зависит от котировок, но и она упирается в показатели потребительского спроса.
Востриков напомнил, что рост цен конца 2014-го — начала 2015 годов, которого не удалось избежать из-за высокой импортозависимости в большинстве отраслей, привел к снижению продаж. Сегодня это удерживает участников рынка от новых резких ценовых корректировок. Производители и поставщики стоят перед выбором: поддерживать свою маржинальность, но терять товарооборот или уменьшать маржинальность, но удерживать товарооборот на стабильном уровне.
«Ряд участников нашего союза уже заявили о том, что не будут поднимать цены, в частности, за счет внутренних резервов и оптимизации производственных расходов», — подчеркнул Востриков.
Кроме того, по его словам, в себестоимость товаров всегда закладывается некий валютный коридор как фактор риска, который позволяет держать цену при незначительных скачках курса.
В начале января были обнародованы данные обзора потребительской уверенности россиян «Потребительский индекс Иванова» от Сбербанка CIB, согласно которым доля российских граждан, перешедших на менее дорогие товары, достигла в четвертом квартале 2015 года рекордного уровня — 70 процентов. Доля «ивановых», покупающих продукты со скидкой чаще и в больших объемах, увеличилась с 50 процентов во втором квартале 2015-го до 59 процентов в четвертом квартале.
В декабре минувшего года сообщалось, что большинство россиян вынуждены ограничивать свои траты на товары и услуги из-за повышения цен. 37 процентов респондентов Национального агентства финансовых исследований сообщили, что рост цен сказался на них существенно и они вынуждены ограничивать себя в тратах на продукты.
Комментарии
А Путин, Медведев или кто другой на этом месте, это- дело десятое, лишь бы не навально-ходорковские! Эти, как Ельцин с Горбачевым, сдали бы Россию сразу на очередное растерзание...
Так придумывается Главный Враг, например жиды, капиталисты, хохлы, пиндосы, олигархи и тд.
Удобно всем: и самому быдлу; и тем, кто его режет и стрижет.
2. Признается, что когда “говно” работает на себя, тогда оно работает гораздо эффективнее (на себя же работает ! ).
3 Превратили “капитализм” в России в воровской шабашс минимальным гос.контролем, используя рыночное общество прежде всего в средство личного обогащения, в ущерб общественным интересам в целом).
Историю нужно было лучше в школе учить! Тогда бы, знал о чем речь!
===================
Когда президент действительно рулит таких кризисов быть не должно.
По его словам, не рулит, а гребёт.
Даром раздаш! Бедным и убогим.
Не все секреты СМИ поведали радосному пакупателю.
перестанет быть капиталистом...
То что у вас едет это точно есть нельзя, да и у хохлов колбаса зачастую такая же.
«В России производство семян развито недостаточно, мы на 60–70% зависим от импорта...Качественными семенами озимой пшеницы мы обеспечены, яровой – только на 50%, а семена овощных культур практически полностью закупаются за рубежом" Александр Беляков,исполнительный директор ВООО «Волгоградский фермер» http://www.mcx.ru/news/news/v7_show/46975.285.htm
Еще не вечер,семена-гербициды-генетический материал нужно покупать сейчас,а судя по скачкам валюты-будет не особо сладко и маловато,чтоб сытно и дешево кушать уже осенью.
А в убыток себе не обещали торговать после накрутки ранее в 300% ?
Если это правда, то это значит, что в цену товаров у поставщиков была заложена такая колоссальная маржа, что они, временно (!), могут и не повышать цен.
Если не будут пизнесмены хоть медленно но повышать цены, то разорятся, потому как постоянно растут тарифы на перевозку товаров на электроэнергию, газ, воду, растут налоги и разные сборы да и принцыаы конкуренции ещё никто не отменял...
////
...возможность не есть еще реальность
("О хозяйственном положении и политике партии" т.8 стр.125.)
И.В. Сталин
Однако...