Президент РФ не понимает кадровой политики своих ведомств.
Соболезную в утрате здравого смысла президентом и его помощниками. Ужасно понимать, что Президент не представляет кадровую ситуацию на местах и поддерживает увольнение каждого пятого чиновника. Что Президент должен знать, но не знает?
На любом уровне власти верхних четыре уровня заполнены друзьями и родственниками начальника и эти люди подобраны не по признаку ума, а по признаку преданности. Работает именно тот пятый, которого взяли с улицы - работать-то кому то нужно?
УВОЛЯТ ИМЕННО ЭТОГО ПЯТОГО. ДАЛЬШЕ ОБЪЯСНЯТЬ?
Нужно сносить сразу всю группу чиновников. Например, нужно с первого января уволить всех сотрудников налоговой службы и таможни. Пограничники и сегодня следят за перемещением запрещённых грузов - наркотиков, оружия - а остальное всё можно!
Если в следующем году напечатать денег столько, сколько в этом году будет истрачено из федерального бюджета, то появится экономия на содержании 1 миллиона не глупых и высокооплачиваемых сотрудников из таможенной службы и налоговой службы. Кроме того, в экономике государства освободятся ещё 2 миллиона не глупых сотрудников, которые готовили бумаги для удовлетворения аппетитов налоговой и таможенной службы.
Все 3 миллиона будут экономить потребительский спрос и создавать товарное покрытие. Инфляция кончится.
Бюджет в этом случае следует составлять по форме:
- для администрации президента напечатать ... рублей;
- для министерства обороны напечатать ... рублей;
- для пенсионного фонда напечатать .... рублей,
- для поддержки дотационных регионов напечатать .... рублей.
Желательно при этом ввести монополию внешней торговли и судебное преследование спекулянтов, с конфискацией имущества.
Следует запретить банкам участвовать в потребительском и ипотечном кредитовании - от этого кризис, упростить выпуск и гарантировать погашение облигаций в срок (как сегодня выплату вкладов) - все свободные деньги могут быть вложены только в облигации, с фиксированным процентом прибыли над инфляцией - не боле 2%.
Следует убрать статью 1, следующего содержания из Закона о банке:
Банк России осуществляет свою деятельность независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления».
Комментарии
Недавно постановили сократить численность МВД на сколько-то там процентов.
Результат - уволены уборщицы, работники столовой, только что принятые стажеры.
Сокращение - на лицах начальства.
Комментарий удален модератором