Молдова: Американские ставленники добром не уйдут

ПР: учитесь, хохлосволота, как люди от США бегут, не то что вы печенье жрали, на вашем майдане что ни день - американский конгрессмен вещал, а вы ему зад лизали!

Молдавия, уважение!!!

Системный кризис в Молдавии развивается. С сентября 2015 года республику сотрясают акции протеста. В ночь с 20 на 21 января ситуация в стране обострилась до предела. Тайком даже от оппозиционных парламентариев коррумпированная либеральная клика протащила через парламент кандидатуру марионеточного деятеля Павла Филиппа. Протащила с нарушениями всех предусмотренных конституцией и регламентом процедур.

Дальше события развивались совсем не так, как ожидали деятели коррумпированного режима и их покровители из американского посольства в Молдавии. Ночью, что называется «не отходя от кассы» народ начал штурмовать парламент. Продажные депутаты правящего режима в панике бежали из здания парламента, в которое на некоторое время ворвались протестующие. В столкновениях были ранены 30 человек.

Потом митинги уже не прекращались. Правящий режим пытался перекрывать дороги, ведущие к столицу, стараясь не пропустить новых протестующих из районов страны, но явно не слишком успешно. Оппозиционные телеканалы перекрыты. По центральным каналам до 14-00 местного времени транслировали прибытие иконы, по аналогии с «Лебединым озером» в 1991- м году .

Власти вывели все резервы полиции на улицы, включая и солдат срочной службы. Подкрепления полиции к утру пятницы начали перебрасывать уже из дальних районовстраны в столицу. Новоиспечённый премьер-министр Филипп призвал полицию «действовать против митингующих активнее», что в переводе с либерального языка на человеческий означает призывы к расправе с оппозицией.

Однако судя по всему большинство полицейских не слишком горит желанием «избивать и разгонять» сограждан. Либеральный режим обобрал всех, включая и полицейских. Сегодня вскоре после 14-00 по Кишинёвскому времени группа оппозиционеров пришла в студию прямого эфира государственной теле-радиокомпании и обратились к гражданам со своей позицией. Никто не препятствовал им в этом.

Следуеи отметить, что по российским телеканалам этого не показывают. Правящая камарилья запретила въезд в Молдову репортёров российским СМИ. Однако есть возможность прямой трансляции из Молдовы с переводом кого-либо из молдаван, проживающих в России. События там происходят очень важные. Крах проамериканского режима и досрочные парламентские выборы в Молдавии нанесут мощный удар по антироссийской политике США и Евросоюза и безусловно помогут России. Нельзя отрицать, что положение, в котором Россия находится сложное и события в Молдавии пошли бы нам на пользу.