Такие вот стратеги
Силуанов сообщил о подготовке нового стратегического плана действий правительства в новых условиях на кратко- и среднесрочный период.
Говоря откровенно, стратегия в принципе не может быть ни кратко-, ни среднесрочной. Строго буквоедски речь может идти в лучшем случае об оперативном плане действий и антикризисной программе. Вольное обращение с терминами создаёт проблемы как для произносящих, так и для слушателей.
Первые контуры этой якобы стратегии уже проступают. Все первые лица внезапно прозрели и стали говорить о том, что низкие цены на нефть — это надолго. Упёрто и бесконечно повторять глупости, конечно, плохо, но когда власть меняет свою точку зрения на происходящее чаще, чем обедает, это тоже некомильфо: неясно, как быстро она снова её изменит. Набиуллина вообще сделала открытие, заявив, что российская экономика демонстрирует отход от зависимости от нефти. Естественно, что при падении цены вдвое на главный источник дохода структура доходов бюджета существенно меняется, но выдавать это за успех глупо. Нужда представлена добродетелью, только и всего. Либо сама Набиуллина не понимает, о чем она говорит, либо считает идиотами аудиторию.
Про импортозамещение уже никто не заикается, благо даже властям стало понятно, что при столь скудных исходных данных это мертворожденная идея.
Проводить индустриализацию никто не собирается, а без неё с замещением проблематично.
Похоже, что перечень мер будет привычным — продать все, что ещё по недосмотру властей находится в госсобственности. Как сказал Вяхирев, эти умеют только отнимать и делить. Ничего другого, кроме дальнейшей распродажи созданного трудами поколений предков, они предложить не могут. При падающем рынке все будет продаваться по бросовым ценам — видимо, они рассчитывают поживиться даже на катастрофе.
С этим всем, видимо, связана внезапная по ожесточенности фраза Путина про Ленина, который якобы заложил основу для развала России. Нынешние олигархи и их политическое прикрытие не могут простить советской власти, что она не смогла создать за 70 лет больше того национального богатства, которое нынешнее ворье разграбило за 20 лет. Критиковать «попередников» — дело обычное, но современной власти, конечно, логичнее всего молчать в тряпочку. Её достижения поместятся только в тире между годами развала СССР, который они инициировали и годами развала России, который они ускоренно готовят сейчас. Других достижений, кроме этой черточки, за ними нет.
Комментарии
И как обычно,весь пар уйдет в свисток локомотива,ибо"языком молоть-не мешки воротить".
Но. Маштабы личностей различны. Путин удачливый чиновник, а Ленин лидер партии и значительного количества народа России. Ленин придушил буржуев, может даже излишне строго, а Путин после ЕБН сразу, первый крестный отец буржуев. Притом, не всех буржуев, а только ее верхушки, олигархической части. Если бы он был отцом всех буржуев, то была бы наверно прогрессивная шкала налогооблажения как и везде в мире, кроме России и средний и крупный бизнес не был бы под криминально-государственным давлением, где порой трудно отличить, где первое, а где второе. У Ленина был план ГОЭЛРО, у Путина план "северный поток 2". Ну а по интеллекту и воле -сравнивать не хочется. Не Путину ругать Ленина!