Историю превращают в бред сумасшедшего.
- Лишь молитвы священнослужителей помогли завершить эту войну в Германии, но всё же в её последней операции - штурме Берлина - из 2,5 миллионов красноармейцев было убито 500 тысяч, остальные ранены и покалечены, а организовавший эту бойню кровавый мясник Жуков вошёл в Берлин с одними обозниками и палачами из бериевских заградотрядов. С тех пор вся прогрессивная общественность празднует День Победы 6 мая - в день Святого Георгия Победоносца.
Вы думаете, что это выписка из дела какого-то особенно трудного больного с Канатчиковой дачи? Нет, это публично заявляла обслуживающая Кремль публика. Этих претендентов на роль духовных учителей народа объединяет страстное желание переписать историю и превратить её в клинический бред. При этом в силу своего редкостного невежества они то и дело попадают пальцем в небо. Даже сам...гарант. Читаем:
"За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, присвоить г. Ржеву почётное звание Российской Федерации "Город воинской славы"..."
(Указ президента Российской Федерации В.Путина №1345 от 8 октября 2007 г.)
* * *
На самом деле, оборона Ржева Красной Армией длилась всего двое суток. Первые немецкие подразделения вышли к городу 13 октября 1941 года, а уже на следующий день советские войска под угрозой окружения оставили его. Стойкость при обороне Ржева проявляли не советские, а немецкие войска, когда наши его штурмовали. Ржев и районы вокруг него наши войска в 1942 году пытались отбить трижды - с 8 января по 20 апреля, с 30 июля по 1 октября и с 27 ноября по 20 декабря.
Бои на московском направлении помешали противнику перебросить под Сталинград необходимые там соединения группы армий "Центр". Немцы не могли понять, где наносится главный удар: под Сталинградом 19 ноября 1942 года, или на Ржев 25 ноября, а когда разобрались - было уже поздно. Разгромив армии Третьего рейха и его союзников на юге, советские войска стали угрожать тылу группы "Центр". Чтобы отразить эту угрозу, немцам пришлось оставить Ржевско-Вяземский плацдарм.
Итог битвы за Ржев и Вязьму был неоднозначным. Немцы отбили все попытки уничтожить плацдарм и в полном порядке отступили. Советские войска не позволили вермахту ни помочь гибнувшей в Сталинграде группировке Паулюса, ни снова начать наступление на московском направлении.
Обе стороны проявили мужество и стойкость, но защищали окопы под Ржевом немцы, а красноармейцы, не щадя сил, пытались их оттуда выбить. Александр Твардовский в стихотворении "Я убит подо Ржевом" не зря писал: "Я убит и не знаю, наш ли Ржев наконец?".
Но беспамятные потомки из Кремля слишком заняты распилом бюджета, чтобы знать такие "мелочи", и получилось, что президент РФ своим указом фактически восславил оборонявших город солдат 9-й германской армии.
Другой пример: Немногие знают, что примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев.
(Из выступления Путина на форуме "Россия на рубеже веков: надежды и реалии" 6 сентября 2004 года)
Путин превзошёл всех, кто ковырялся в "чеченском следе" среди защитников легендарной крепости. Те называли цифру 300-400 человек. А Путин не мелочась поднял планку до 2700, если учесть, что в Брестской крепости к началу Великой Отечественной войны насчитывалось 8 тысяч человек.
Ни малейшего отношения к реальности эти цифры не имеют. Правда, чеченский исследователь Халид Ошаев приводит поимённый список из 275 фамилий, но с двумя важными оговорками. Во-первых, в нём речь идёт не о чеченцах, а в целом об уроженцах Чечено-Ингушской АССР. Во-вторых, находились они к началу войны не только в Брестской крепости, но и в прилегающих к ней районах. Следовательно, можно говорить о примерно сотне ингушей и чеченцев, находившихся в Брестской крепости утром 22 июня 1941 года. Но даже эти данные нуждаются в уточнении. Только что это значит для президента, пожелавшего хоть с этой стороны бросить тень на подвиг.
Еще один перл:
"Пётр I во время Семилетней войны, будучи в действующей армии, прислал схему (это мне Знаменский рассказывал - директор Петродворца) устройства своего ватерклозета, то есть канализации, по сути дела. Лично думал об этом. Это император, депутатам местных и региональных собраний не мешает тоже об этом задуматься и уделить этому больше внимания..."
(Программа "Разговор с Владимиром Путиным" 16 декабря 2010 года)
Тут уж Владимир Владимирович совсем густо налепил. В одной фразе сразу четыре нелепости. Пётр I никак не мог находиться в действующей армии во время Семилетней войны, поскольку она началась 29 августа 1756 года, а император умер 28 января 1725 года. На Семилетнюю войну он мог попасть разве что в виде привидения. Директор Петродворца Знаменский тоже никак не мог рассказывать Путину историю с ватерклозетом, поскольку такого человека и такой должности не существует. Речь идёт о Вадиме Валентиновиче Знаменове, который занимал должность генерального директора Государственного музея-заповедника "Петергоф" с 1965 по 2008 год, покинув её задолго до разговора, на который ссылался Путин.
По материалам книги Ю. Нерсесова "Продажная история. "Палёные" мифы о России". Издательство Яуза-пресс.
Комментарии
И все это по приказу идиота - взять Берлин к Первомаю. Взять конечно не взяли - опоздали - но миллионы положили.
Сталин с Жуковым только не знали - как сказал Л.Лиходеев: "Что малую кровь уймешь тряпицей, большую - временем, великую же не унять пока не вытечет".
может кому-то нужно напомнить как Жуков в качестве минного трала использовал безоружных штрафников - а Буденый посылал конницу на танки Вермахта - или как наши летчики бомбили и расстреливали колонны с нашими же военнопленными??
Благодаря такому "верховному" - немцы имели нас как хотели - при всем том брегли каждого солдата (как впрочем и союзники - но и те признавали что воевали скорее числом чем умением)
Вывод: "vinsent 541" - дырявая балаболка на зарплате.
и хам по всей видимости продажный - поскольку уверен что все тут должны писать только за деньги)))
Время наше будет знаменито
тем, что сотворило страха ради
новый вариант гермафродита:
плотью - мужики, а духом - б..яди.
Игорь Г.
Сам-то, небось, ни в колхозах не умирал, ни в проголодь не жил, ни в эвакуации не был, и уж тем более, с автоматом в бой не ходил и в блокаде не был. Жрал и на свою страну срал. Именно, духом - бл@дь.
Ну представьте - какие вразумительные факты без риска для жизни мог даже не опубликовать а просто написать в тиши своего личного кабинета какой-то из таких труженников социализма - прислушиваясь к шагам на лестнице и ожидая грохота в дверь приклада винтовки "человека с ружьем"? Кто-то из коллег или родственников его моментально заложил бы - и пошел бы тот по этапу - либо пулю в холку получил...
Они ("патриоты")- до сих пор "бегают по площади" сжав зубы - чтоб блеванувши не извергнуть из себя всю эту чушь - и не узнать что-то новое из открывшихся архивов - не понимая что новые факты порождают и новые версии.
(такое впечатление что по инету они только порнуху смотрят)
Узников ГУЛАГА они вообще не помнят или всерьез не воспринимают. Нашими катастрофическими потерями случившимися по воле бездарного командования - гродятся (это что - такая разновидность мазохизма?).
Главный лозунг у них: "Люби родину, твою мать" а любимая формулировка - Расстрелять как бешенных собак.
И сидят они на этом "предмете" свесив ножки как на судейской завалинке - и грозят академическим пальчиком оттуда всем кто хочет донести правду об истории - (считая себя патриотами Родины - а по сути являясь рабами государства и настоящий патриот среди них - это такой же НОНСЕНС как БЕРЕМЕННЫЙ МУЛ!!!).
Если бы вы не были дешевой дырявой балаболкой, то просто ответили бы на вопрос. И тогда балаболкой оказался бы я.
Итак, у вас еще есть шанс отыграться. Повторяю вопрос: "Номер приказа о взятии Берлина к первомаю можете указать? Или хотя бы текст приказа, хоть несколько слов?"
Несомненно, вам нетрудно ответить на этот вопрос - вы так уверенно о нем толкуете.
--
ну что тут поделаешь)))))
мы часто забываем что создавая мнение о человеке которого мы НЕ знаем - мы на 80% описываем СЕБЯ!!!
факт научно доказанный и проверенный тестами многократно....
надо вспомнить и не забывать об этой "целовецы суцы"
ну даже и без науки сами подумайте - ОТКУДА еще мы можем взять информацию?
да конечно же только из себя...своей натуры....воспитания...опыта жизненного...окружения...и далее по списку...
мы вообще хорошо устроились - видим то что видится....слышим то что слышится....одной пишем - другой зачеркиваем....
(кстати сказать - во всех портретах обязательно находятся черты художника - не избежал этого даже и великий Леонардо)
В жизненной коллизии любой
жалостью не суживая веки,
трудно, наблюдая за собой,
думать хорошо о человеке.
Игорь Г.
Был посажен и А.Солженицын - его хоть было за что - "за невосторженный образ мыслей" в переписке с другом. В итоге мы потеряли хорошего командира батареи - но получили талантливого писателя-историка.
Кроме того, он не последовал своей мечте - строить клозет так же, как Петр Первый, т.е. собственноручно... А пора бы.
Дважды КРУГЛЫЙ ДУРАК!