К вопросам о ювенальной юстиции

В статье «О пользе ювенальной юстиции» были даны комментарии, на которые я хочу дать ответ отдельной статьей.

Но прежде скажу о самой статье. Статья не была посвящена восхвалению ЮЮ, ее смысл был в том, что нам всем приходится жить в новой реальности. Как когда то нам пришлось научиться включать электричество и при этом не страдать от жуткой смерти под ударами тока, так и с ЮЮ придется научиться жить и быть может даже извлекать выгоду.

Было предложено делить детей между родителями по принципу «При условии, что родитель вменяем, богат, любит своего ребенка. Тот, кто в большей степени обладает этими качествами, тот и воспитывает.». Прочитал... и согласился, ведь ребенка действительно должен воспитывать лучший, но как же его определить то без ювеналов? Богатство я могу измерить деньзнаками и недвижимостью, любой владеющий калькулятором сможет это устроить. О вменяемости могут дать справку психиатры, большинству автомобилистов эта процедура известна. :) А чем мерить любовь? Надеюсь не количеством поцелуев. Вот тут за дело вроде как должны браться ювеналы и давать экспертную оценку, но у них же опять нет ни одного объективного критерия. Как правило, единственный их «объективный» критерий, это половая принадлежность родителя, потому ребенка оставляют с матерью. Критерий мало того что сомнительный, но много раз опровергнутый.

«Богатый борется за ребенка, значит любит», мало того что оба родителя могут быть как богаты, так и бедны, но и бороться можно сугубо из экономических соображений.

Часто можно даже наблюдать, когда за ребенка борются исключительно ради алиментов, а так же нежелания эти алименты платить. Если родители не могут прийти к соглашению, с кем именно должен остаться ребенок, то между ними должен быть проведен состязательный процесс, кто больше предложит отступных, тот с ребенком и остается. При этом мы уходим от позорной практики алиментов и достигаем того, что с ребенком остается тот, кто в состоянии его обеспечить и в состоянии его любить.

«пусть мне кто-нибудь объяснит, почему под ювенальной юстицией понимают исключительно отъем детей у их родителей?» Это финальная стадия действий ЮЮ, когда уже никакие другие санкции не помогают, и именно этого боятся все родители. Не боятся этого только случайно залетевшие сторонники чайлдфри.

Именно страх отъема детей всколыхнул войну протеста против ЮЮ.

«Проблема в том как раз, что есть районы, где нужно изымать у каждой третьей семьи» Изъятие детей из семьи, один из признаков фашистского общества. Истинное, либеральное и демократическое общество дает право гражданам самим воспитывать своих детей. У такого общества естественно существуют издержки, кто то из родителей может покалечить или убить ребенка (я уж не говорю о грязных руках и конфетах перед ужином). Если не пойти на этот шаг, то нам остается только фашизм «Воспитывай, как сказало государство, иначе государство отберет ребенка и будет воспитывать, как оно сказало», при этом ты еще будешь выплачивать алименты государству и работать как раб.