НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКИ г-на А.КУДРИНА
В стране существует частный и государственный секторы экономики. Это чуть-чуть разные вещи. И налоговая политика государства в отношении их должна быть различной. Но у нас, почему то, главная налоговая мысль руководителей страны – «чем больше налогов, тем толще казна государства».
Государство собирает налоги для многих важных целей – содержание выборных органов, аппарата чиновников управления страной, силовых структур, науки, оборонной промышленности, образованию и так и далее, оказание помощи сельскому хозяйству, транспорту и пр и др., а также содержание пенсионеров, инвалидов и прочие выплаты населению.
Выясняется явные несуразицы.
1. На товары и услуги первой необходимости ежедневного спроса, детские товары для малообеспеченных семей государство берет налог с купли-продажи для того, что бы увеличить размер пенсий, пособий, окладов.
2. Поставки госсектору товаров и услуг обкладываются тем же налогом для того, чтобы выделить средства на содержание его.
Решение простое: собранные деньги в виде налогов с купли-продажи необходимо ежеквартально адресно возвращать хозяйствам госсектора.
А на предметы роскоши и услуги на удовлетворение сверх общепризнанных потребностей налог должен быть увеличенным в разы.
Безусловно, что такой Закон Государственная Дума не примет, а политические партии его не поддержат. Где же выход из затянувшего тупика?
Выход есть: Президент РФ, руководствуясь здравым смыслом, интересами страны и большинства населения с целью снижения социальной несправедливости и снижения числа людей с доходами ниже уровня бедности, ОБЯЗАН УЧРЕДИТЬ новый самостоятельный Государственный орган управления экономикой страны – Государственный Банк с расширенными властными полномочиями в пределах его компетенции.
Подробности и обоснования – по запросу. Власти и в РАН материалы давно переданы.
Комментарии
Лучше обратите внимание на существование ОСНО и УСНО и особенности исчисления НДС между субъектами систем налогообложения, которые разделяют гораздо существеннее экономику. Упрощенцу не возможно работать с классиком и наоборот, иначе попадаешь на уплату несоразмерно большого НДС. Или ситуация, когда предприятие убыточно, но вынуждено платить НДС в размере, который его просто добьет - на начальном этапе становления бизнеса большинство предпринимателей сталкивается с этим.
Большинство готовы платить и социальные налоги, и налог на прибыль, и тот же НДС, но по разумным и справедливым правилам. Главное видет, что уплаченные налоги действитеьлно пошли на пользу, а не ушли "в песок".
Пограничники и сегодня следят за перемещением запрещённых грузов - наркотиков, оружия - а остальное всё можно!
Если в следующем году напечатать денег столько, сколько в этом году будет истрачено из федерального бюджета, то появится экономия на содержании 1 миллиона не глупых и высокооплачиваемых сотрудников из таможенной службы и налоговой службы.
Кроме того, в экономике государства освободятся ещё 2 миллиона не глупых сотрудников, которые готовили бумаги для удовлетворения аппетитов налоговой и таможенной службы.
Все 3 миллиона будут экономить потребительский спрос и создавать товарное покрытие. Инфляция кончится.
Бюджет в этом случае следует составлять по форме:
- для администрации президента напечатать ... рублей;
- для министерства обороны напечатать ... рублей;
- для пенсионного фонда напечатать .... рублей,
…..
…...
- для поддержки дотационных регионов напечатать .... рублей.
Желательно при этом ввести монополию внешней торговли и судебное преследование спекулянтов, с конфискацией имущества.
Кстати, при экспорте 100% НДС возмешается. Выдачей такого же векселя, которым можно платить свой НДС. НДС при импорте тоже по ставке 80-100%. Его можно платить векселем экспортера или векселем, купленным у таможни или у налоговой, или векселем, полученным с приобретенным товаром.
Тогда все будет здорово. Трудиться станет выгодно. Тратить лишнее станет невыгодно. Взяточники попадут под налогообложение. Все упростится.
Мы же граждане одной страны, почему кому то все, кому то ничего!
Хотят потреблять больше, пожалуйста, создайте условия, чтобы мы могли потреблять больше.
Увеличите стоимость труда, а нетрудовых доходов.
Одна беда - никто команды "сделайте" не ждет. Надо эту камарилью вынудить. Вынудить можно и сегодня. Флэшмоб "с завтрашнего дня прекращаем потребление всего, без чего можно обойтись".
И все, камарилье придет конец через пару недель максимум. Флэшмоб нужен массовый. Например, миллион покупателей в день покупают на 1000 рублей меньше каждый. Вы себе представляете последствия?
Вотьнапример формула, которую трудно победить!
Я должен купить иномарку!
Кому должен? Зачем? Это бесполезно, это сразу в подсознание.
И т. д.
Налоги платят бюджетники и работники по найму, "а успешные" сначала налоги заплатят, но после продажи своего посреднеческого продукта, налоги им возвращаются, так как цена свободная, а налог это статья расходов и сколько налоги не повышай, они уйдут в повышение цены. Все налоги покупает конечный потребитель, это бюджетники и работники по найму. Значит бюджетники и по найму платят 2 налога, и за себя и за успешных.