Наука России есть религиозная ортодоксия

На модерации Отложенный

Научная деятельность есть то, что учёные ортодоксы считают наукой.

Если реальность противоречит ортодоксальным научным догмам, тем хуже для реальности. Ортодоксальные учёные назовут реальность колдовскими происками архаичных языческих практик и результатом шабаша деструктивных сект при каждом факте явного проявления противоречия реальности научным догмам.

Проросли буйным буреломом в науке титанические усилия бывшего президента академии наук Российской Федерации Юрия Осипова по скрещиванию российской науки с религией.

Теперь в Рунете на сайтах многих социальных сетей, даже на научных сайтах научных и учебных организаций (например на сайте МИФИ https://mephi.ru/communication/forum/talk/forum13/ ) модераторы считают моветоном и препятствуют публикации все сообщения, которые противоречат ортодоксальным научным, научно-религиозным догмам-шаблонам:

1. Догмат Клаудиуса и Клода Шеннона об энтропии (Энтропия устанавливает связь между макро- и микро- состояниями, это единственная функция в физике, которая показывает направленность процессов), как необратимое упрощение структуры и функции материальных объектов и систем материальных объектов. Энтропия запрещает усложнение объектов и систем и запрещает нагрев в «холодной среде» любой локальности. Энетропия неотвратимо приводит к "тепловой смерти" вселенной вследствие изотропного выравнивания температуры и плотности материи по всему объёму пространства вселенной на всех масштабах от макро космоса скоплений галактик до микро космоса атомов элементов вещества и элементарных частиц физических полей.

2. Догмат Германа Минковского и Альберта Эйнштейна о том, что не существует материального эфира, составляющего объём пространства космоса. Вместо понятия материальный эфир эти ортодоксальные учёные ввели в науку понятие о физическом вакууме, не имеющем собственных отдельностей-квантов, и потому на всех масштабах являющемся сплошным нематериальным монолитом, что подразумевает препятствование любому поступательному и вращательному движению любой материальной частицы, любому макроскопическому объекту.

3. Догмат Декарта о 3-х мерности объёма пространства. То есть, априори подразумевается, что из любой точки пространства может быть выведено ровно три (ни больше, ни меньше) направлений векторов, которые могут быть только взаимно перпендикулярными. Хотя даже дошкольники понимают, что из любой точки можно вывести шесть векторов взаимно перпендикулярно направленных или взаимно противоположно направленных, а также можно вывести ещё бесконечное множество векторов взаимно не перпендикулярно направленных, взаимно противоположно направленных и взаимно не противоположно направленных.

4. Догмат Михаила Васильевича Ломоносова и Антуана Лорана Лавуазье об абсолютном сохранении совокупной массы вещества во вселенной, запрещающий массе вещества уменьшаться или увеличиваться хотя бы на одну Атомную Единицу Массы за сколько угодно длительный период времени.

5. Догмат аббата Жоржа Леметра о "Большом Взрыве", устроенном беспредельной волшебной силы супер существом в одном-единственном эпицентре (Пупе Вселенной) миллиарды лет назад для сотворения из ничего сразу всей массы вещества вселенной в один-единственный момент Большого Взрыва.

6. Догмат Дмитрия Ивановича Менделеева о том, что он открыл Великий Периодический Закон, но такой особенный, что его невозможно отобразить простым математическим выражением. Что Великий Периодический Закон можно отобразить только в наглядной графической форме Периодической таблицы химических элементов. Хотя любому школьнику известно, что невозможно отобразить в простом математическом выражении формулировку явления, и потому формулировка Великого Периодического Закона и в редакции Менделеева, и в современной редакции есть формулировка явления некоей, математически не выявленной периодичности проявления физических и химических свойств элементов вещества, расположенных в линейную натуральную последовательность по мере прироста величины электростатического заряда ядра атома.

7. Догмат Альфреда Вернера о том, что единственно правильным конечным элементом периодов повторения свойств элементов, выстроенных в натуральную последовательность элементов, является элемент группы благородных газов.

8. Догмат Международной Фонетической Ассоциации о том, что невозможно создать и потому запрещено создавать общую периодическую классификационную таблицу и согласных и гласных звуков речи. Поэтому все школьники, ученые лингвисты, логопеды и все остальные люди обязаны пользоваться исключительно только двумя несовместимыми классификациями согласных и гласных фонем, выдуманных Николаем Вячеславовичем Крушевским, но не звуков речи. Звуки речи приказано считать производными от фонем, а не наоборот.

9. Догмат Карла Густава Юнга о том, что существует ровно 16 типов личности, ни меньше и не больше. И что каждый человек рождается с конкретным типом личности, не изменяющимся в течение всей жизни. Соответственно, все люди с одинаковым типом личности являются равными друг другу взаимно заменимыми биологическими роботами, однозначно предсказуемо шаблонно проявляющими качества своего типа личности независимо от конкретных ситуаций процесса бытия.