Луг,окошко за оградой,да святая простота.В.Ю.Жданов.

Луг, околица, домишко,

Лай собаки во дворе,
Воздух свежим сеном дышит,
Растворяясь в синеве,
Солнцем залитого неба,
Веселится ясный день,
***
Луг, домишко за оградой,
Да святая простота.

Русский художник Жданов В.Ю. Родился в городе Омске в 1959 г.В 1983 г.окончил Омский государственный университет, художественно-графический факультет. В 1988 г. – Красноярский художественный институт по специальности – академическая живопись.
В  его творчестве  сибирский пейзаж, образы старинных русских городов и царских резиденций, натюрморт, женский и детский портрет.Жил и работал в Сибири  Несколько лет работал в сибирской таежной деревне. Рисуя пейзажи с натуры, разработал технологии письма маслом и акварелью при низких температурах - до -40 градусов по Цельсию.(Особенности национальной живописи.)

1995 г. - написаны иконы для иконостаса Спасского собора г. Тара на севере Западной Сибири.

С 1999 года В. Ю. Жданов переехал в Петербург. В его творчестве появились новые темы: парковые ансамбли царских резиденций в пригородах Санкт-Петербурга, старинные русские города, крепости и монастыри, новые серии натюрмортов.
Тема творчества: сибирский пейзаж, образы старинных русских городов и царских резиденций, натюрморт, женский и детский портрет, обнаженная модель.

Живопись для души и размышлений..

Можно прочувствовать и запах, и ветерок, и даже морозец на зимних пейзажах.

Я тоже вспомнила свое детство- поездки в северную русскую деревню.Сенокос, завоз сена в хранилище на телеге,лес буквально в 100м. от домика. Река,из которой люди умудрялись пить. Колокольный звон звонницы, построенной на месте монастыря прп. Димитрия Прилуцкого, цветной ковер на лугу,грибы найденные на опушке и собранные в подол юбки,ежедневные чаи о пяти часов ввечеру с только что вынутымы из печи пирогами,купание в прохладной по южным меркам воде, прыжки с подмостков у реки,купание сопротивляющейся этому и царапающей кошки,затем ее мурлыканье после высыхания, заглядывание и рассматривание своего изображения в темном  колодце ,невероятно большой улов рыбы и затем пироги, сбор морошки ,жаркая банька с прилипшими к телу листьями березы и ...рассказы бабушки,столько повидавшей в своей жизни.Как здорово,что было прикосновение к этому прекрасному миру уже уходящей русской деревни.
Эти картины написаны русским художником.По-настоящему,с любовью.

О России с любовью Жданов, россия, художник