Пожалей, друг Иран!!!
После снятия международных санкций Иран собирается закачать еще больше нефти в перенасыщенный рынок, что приведет к дальнейшему падению цен на нефть. Выход иранской нефти на рынок усугубляет проблемы конкурентов Тегерана, особенно России, для которой экспорт нефти - мотор экономики, пишет El Pais. "Президент Путин оказался в экономическом плане у разбитого корыта", - комментирует Die Welt. Libération задается вопросом: станет ли это началом конца общественного договора между "царем" и народом?
"Иран собирается закачать еще больше нефти в перенасыщенный рынок" - сообщает в заголовке The New York Times. Как напоминают журналисты Клиффорд Краус и Стэнли Рид, в понедельник с Ирана были сняты международные санкции, и заместитель министра нефтяной промышленности этой страны Рокнеддин Джавади заявил о готовности увеличить нефтедобычу на полмиллиона баррелей в день. Это "может усугубить перепроизводство нефти, из-за которого цены на нее вошли в штопор", пишет издание.
Некоторые аналитики сомневаются, что иранцы смогут выдать обещанный объем: пределом для стареющей нефтяной индустрии Ирана, лишенной из-за санкций доступа к импорту новейших западных технологий, будут дополнительные 300-400 тыс. баррелей в сутки. Впрочем, страна имеет огромные запасы нефти в сухопутных и морских хранилищах, за счет которых возможно увеличение экспорта в следующие несколько месяцев.
Так или иначе, по мнению экспертов, весь следующий год стоимость нефти будет оставаться низкой.
"Президент Путин оказался в экономическом плане у разбитого корыта: ни одна другая страна в мире не пострадала так сильно от падения цен на нефть, как Российская Федерация. Головной боли Путину сейчас добавляет и тот факт, что на международную арену возвращается еще один крупный поставщик энергоресурсов, который составит конкуренцию России", - пишет экономический обозреватель немецкой газеты Die Welt Даниэль Экерт, комментируя отмену санкций против Ирана. Известие о снятии санкций "уронило" в понедельник цену на нефть до 27,67 доллара за баррель, что стало минимумом за последние 12 лет.
Тегеран планирует увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в день при нынешних 2,8 млн баррелей ежедневно. "В результате все надежды на то, что в нынешней декаде котировки оправятся, заметно тают на фоне сделки с Ираном. А для России это вообще печальная весть, ведь доходы от экспорта сырья составляют минимум 50% поступлений в госказну, а снижение цены на нефть на один доллар означает для российского государства сокращение поступлений почти на 2 млрд долларов", - отмечает журналист.
До недавнего времени российский бюджет предусматривал расходы на оборону, социальную сферу и пенсии в размере около 200 млрд евро. Теперь эти расчеты оказались несостоятельны. "Мы должны понимать, что низкая цена на нефть будет иметь долгосрочный характер", - признал министр энергетики РФ Александр Новак.
В итоге валютные рынки уже "наказали" Россию: в начале недели рубль упал до минимума. Еще один симптом кризиса - таяние валютных резервов, подчеркивает Экерт.
"Из-за всего этого России теперь грозит второй год рецессии подряд, - пишет журналист, добавляя, что в 2015 году российская экономика сократилась на 4%.
- Москва, конечно, может частично компенсировать падающую цену на нефть обесценивающимся рублем, но это удастся сделать лишь частично". Сокращения бюджета, уверен главный стратег немецкой Erste Asset Management Петер Сцопо, "неизбежны и лягут на плечи частного потребления". По оценкам МВФ, средний доход на душу населения в России сократится с 8400 долларов до 8000, и это при том, что еще в 2013 году этот показатель превышал 14 тыс. долларов.
Между тем сегодня никто уже не говорит о "Газпроме" как об одном из крупнейших мировых концернов: в рейтинге компаний с самой большой капитализацией он оказался на 250-м месте - показатель капитализации упал до 40 млрд долларов, добавляет Die Welt. "Sic transit gloria mundi - так проходит мирская слава", - заключает Экерт.
Выход иранской нефти на рынок усугубляет проблемы конкурентов Тегерана, особенно России, для которой экспорт нефти - это мотор экономики, пишет El Pais. В понедельник рубль ускорил падение и вновь побил рекорды, отмечает журналистка Пилар Бонет.
Ранее правительство объявило, что госбюджет на 2016 год необходимо сократить как минимум на 10%. Теперь же премьер-министр Медведев подчеркнул, что необходимы "дополнительные меры" для увеличения доходов и более радикальное урезание расходов. "В поисках доходов российские власти, которые из-за своей политики на Украине лишились доступа к западным финансовым рынкам, планируют новые налоги для нефтяных компаний и возобновление приватизации госкомпаний", - говорится в статье.
"В кругах экономической элиты, связанной с Кремлем, царит разочарование. Это четко ощущалось на Гайдаровском форуме, где звучали тревожные голоса и призывы найти стратегию выхода из кризиса", - пишет автор. Глава Сбербанка Греф заявил, что эпоха углеводородов закончилась, а Россия проиграла в состязании за международную конкурентоспособность.
"Российская экономика разваливается" - утверждает в заголовке французская Libération, перечисляет приметы экономического кризиса и задается вопросом: станет ли это началом конца общественного договора между "царем" и народом?
"Путинская система основывается на негласном соглашении между "царем" и российским населением: стабильность (и процветание) в обмен на вашу свободу. Возможно, оно исчерпало себя. Высокая инфляция снизила реальные доходы населения, - констатирует автор материала Элен Деспик-Попович. - Даже наиболее состоятельные люди пострадали от кризиса, как показывает существенное снижение продаж новых автомобилей в 2015 году. Первые социальные протесты, вроде акции дальнобойщиков, возникают в регионах. В год выборов у режима, если он почувствует угрозу для себя, может возникнуть соблазн еще туже затянуть гайки. Чрезвычайно лояльный чеченский союзник Путина Рамзан Кадыров пошел на опережение, призвав власть судить за саботаж оппозиционеров, пытающихся воспользоваться экономическими трудностями страны", - пишет газета, отмечая сходство между словами чеченского лидера и терминологией сталинских времен.
Комментарии
Это какие заводы простаивают?
вначале просрали полимеры, а потом завод купили у буржуев
А вот и причина для прекращения производства:
"По официальной информации ФСКН метилметакрилат и метилакрилат используются для изготовления наркотического средства 3-метилфентанил («белый китаец»), который в тысячи раз активнее морфина и в несколько сотен раз - героина[2] Поэтому метилметакрилат внесен в Таблицу II Списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Оборот метилметакрилата в Российской Федерации ограничен и в отношении него устанавливаются общие меры контроля. Постановление Правительства РФ от 30.06.1998 N 681 (ред. от 03.06.2010 г.) «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации»."
Оно существует...
Там еще серная, соляная и уксусная кислоты присутствуют...И ацетон...
смотрите что творится в венесуэле где 90% "экономики" это сырьё
и будете знать что будет в такой же отсталой и опущенной русне
Поэтому, что такое "советская химическая промышленность" и как она влияет на здоровье людей, я знаю очень хорошо
P.S. кстати, я как-то не видел борьбы "зеленых" с Бельгийской химией, за что я их и не уважаю.
А вот химическая бомба на берегу Оки- это круто.
Вы химик?
Учитесь делать чистые производства.
Не умеете- живите на заводе сами, но не заставляйте жить рядом с ним непричастных людей
Если Вам думать очки помогают, то я Вам не завидую. Когда глаза закрываете, мысль останавливается?
:-)))
так что в русне совсем скоро будет весело
но если вам нравится называть это вывозом капитала то это ваше дело
но вот китайцы и японцы это делают в больших обьёмах, и так это не называют
многие русские мыслят бинарно, единица-ноль... в черно-белом ракурсе... наши-ваши... а мир многообразный и цветной... отстали вы от мира намного
вот инфа, цитирую:
Крутихин: Значит, падение некоторое, куда уж деваться? Давайте называть вещи своими именами. Что касается Ближнего Востока, то сегодня замечательный день — сегодня иранцы повели себя прям-таки вызывающе сразу по трем направлениям: сначала они объявили, что запускают две новых стадии проекта освоения гигантского газового месторождения Южный Парс — 15-я, 16-я стадии. А это значит, что к потенциалу добычи газа в Иране добавится еще 20 млрд. кубометров в год. Во-вторых, они объявили, что собираются поставлять сжиженный природный газ в Европу, то есть, таким образом, конкурируя там, естественно, и с нами, то есть, с «Газпромом». А некоторые СМИ эту информацию подали как намерение иранцев построить газопровод в Европу, хотя о газопроводе сами иранцы нисколько ничего там не говорили.
Восток дело тонкое... Об этом надо хоть иногда вспоминать.)
"""Иран готов поставлять газ в Европу, заявил директор по международным связям Национальной иранской газовой компании (НИГК) Азизолла Рамезани. В этой связи он особенно подчеркнул, что «экспорт газа в Европу имеет международные и политические преимущества в дополнение к экономическим выгодам"""http://vz.ru/economy/2016/1/19/789458.html
Главное что бы хотя бы часть средств тратилось им на закупку и модернизацию необходимого для уверенного развития оборудования не только в Северной Корее и Китае но и у нас.
Заодно и азербайджанско-армянский вопрос может быть решится сам собой.
:)))
а иранцы прагматичнее, они будут делать что им выгоднее
Цитирую:
Министр нефти страны Биджан Зангане ранее заявлял, что исламская республика готова нарастить поставки на 500 тысяч баррелей в день в течение недель после отмены ограничений и продавать "по любой цене". В рамках санкционного режима экспорт нефти из Ирана не может превышать 1 млн баррелей в сутки.
http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/iran-obyavil-cherny-ponedelnik-na-rynke-nefti-1000995953
Дам совет - вы наверно русский, так не позорьте русских...
Ну, да, конечно. Именно поэтому Россия поддержала введение санкционного режима в Иране.)
русские терпилы так давно верят в эту сказку... смешно...
про мирную исландскую революцию читали?
такое ощущение что или исландцы, или русские, инопланетяне... разница огромнейшая
От того, что в штатах президент каждые четыре года меняется, это не помешало им принять Патриотический акт. Название даже какое-то "ватное", не правда ли?
Что я могу ответить на Ваш вопрос? Одно - не знаю! И Вы не знаете точно так же, если оперируете понятиями "язык" и "жопа". То, что Вы пыжитесь здесь доказать не более, чем "объедки" с информационного "стола" за который Вас посадили по причине убогости.
Вы, вообще, что знаете то или так, "погулять "вышли?
Бьют барабаны!
Стройными рядами идут бараны!
Кожу на барабаны дают сами бараны...(Бертольд Брехт)
Один в один про вас, хотя Брехт писал о гитлеровских баранах!
Конечно, тяжело Вам жить с "баранами" и "барабанами" в голове.
Я как-то Немцова и не трогал. Нет у меня таких увлечений.
хотя если инопланетяне помогут, то может быть...
неужели холодильник побеждает телевизор?
а нынешняя цена продержится ещё долго...
скоро в русне будет весело
"""Последние данные, актуальные на 09:05 по московскому времени, свидетельствуют об очередном снижении котировок нефти марки Brent. Сейчас баррель стоит 28,15 долларов (−2,39%)."""
Источник: http://n4k.ru/50979-ceny-na-neft-segodnja-20.01.2016-prognozy-na.html
Но вот беда - даже аятоллы хотят кушать, и тут ракеты и реакторы не очень подходящий ресурс.
Следует признать, что политика дестабилизации обстановки в Персидском заливе провалилась. Друга Хуссейна уже нет, аятоллы продались за баксы, в Йемене так и не удалось устроить хорошую войнушку...
Вот только Сирия осталась. Не совсем там она находится, не Персидский залив. Была надежда что друзья-шииты впрягутся за Асада, и тут что-то замутить.
Но теперь уж ясно, что не выйдет