Что такое диктатура пролетариата?

                       Что такое диктатура пролетариата?

 

     Диктатура пролетариата -  это единственно возможная политическая   форма существования  общества устойчивого развития и справедливости,  при которой  «действующие»  субъекты («действительные люди») навязывают  всему обществу  через политическую власть вектор его трансформации в сторону  созидания  и повышения энергетической эффективности  (т.е.  повышения его экологичности),  подавляя «мнимые» субъекты  (совершающие бесплодные колебания,  и не привносящие  лепту в копилку общественного труда,  потребляющие все, что производят),  и «отрицательные действующие  элементы общества» -  т.е. социальных паразитов – потребителей, (которые больше потребляют, чем отдают обществу),     при этом вычленяя положительную действительную компоненту  представителей «болота» - обывателей.   

       Демократия –  это  способ существования «общества потребления»,  в котором   взаимоотношения  граждан  построены  на   культе,  силы, секса,  потребления,  идеологии   неравенства и буржуазной этике.

       Устойчивость  буржуазного общества  определяется, с одной стороны, такими производственными отношениями,   которые обеспечивают  теоретически предельно высокие темпы развития производительных сил общества,  и, соответственно, максимально полное  удовлетворение самых разнообразных материальных потребностей граждан   (а также и потребностей в развлечениях),  а с другой -  нравственно-духовной диктатурой  господствующего класса  (с опорой на мелкобуржуазные элементы),  навязывающего  идеологию потребления,   сдерживающего  духовно-интеллектуальное развитие граждан,  формирование у них развитого интеллекта,  высокой нравственности и политического мышления,  осознание ими своих подлинных интересов и потребностей. Через  трансформацию массового сознания  он разрушает  коллективное и духовное  начало в  человеке,  делает его винтиком механизма - производство/потребление,  и тем достигает  максимальную эффективность его действий в сугубо материальной плоскости,   максимизируя  свою прибыль  с каждого оборота этого механизма.  Однако общество потребления  неизбежно разрушает окружающий мир  и самого человека,  ибо принципиально неспособно к гармоническому развитию.  Поэтому демократию  следует определить как общество устойчивой деградации.

       Теоретически  устойчивыми на длительное историческое время могут быть только две политические системы -  демократия или диктатура пролетариата,  третьего не дано, блин ребром долго стоять не может.  Выбор за гражданами.   Но, очевидно, что при соблазнительности общества потребления  и твердой воле  активных граждан,  устремленных к господству и сверхпотреблению,   смутности политического сознания «болота»,   контроле  господствующего класса над СМИ и киноиндустрией,    численное преимущество по итогам голосования будет всегда за сторонниками демократии.  Поэтому принцип «общенародного волеизъявления»,  при которой каждый  гражданин имеет равное право на голосование и выбор лидеров,    неизбежно приводит  к победе буржуазии. Т.о. «свободные граждане» своим  выбором сами копают себе яму.

       Вот почему у «действующих людей» – трудящихся остается один путь спасения себя и всех прочих заодно – Диктатура пролетариата.  Такая перспектива, конечно,  многих граждан, и особенно «интеллектуалов»,  пугает:  хочется  свободной,  красивой и беззаботной жизни,  много потреблять, не работать и ни за что не отвечать.  Но так не бывает,  от детских желаний пора избавляться,  и становится взрослыми.

       Не возьмут трудящиеся политическую власть в свои «чистые руки»,  не начнут действовать «с холодным умом и горячим сердцем»,  и всем плохо будет -  «общество свободных людей»  превратится в «навоз истории».    ( cм. conception.my1.ru)