Россия берет паузу в предоставлении новых кредитов другим странам
В условиях бюджетных ограничений Россия в этом году будет вынуждена взять паузу в предоставлении новых кредитов иностранным заемщикам, заявил 18 января в Москве заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.
«На сегодняшний день, я считаю, шансов у правительства принять решение по предоставлению новых кредитов очень мало, — цитирует Сторчака РИА Новости. — Бюджет напряженный, более чем напряженный. Я думаю, что мы объективно находимся в ситуации, когда вынуждены будем взять паузу с точки зрения принятия обязательств по новым кредитам».
«Мы в нынешних бюджетных условиях, как они сформировались, принятие новых обязательств по предоставлению кредитов иностранным заемщикам сопряжено с повышенными рисками и с рисками исполнения этих обязательств в будущем», — пояснил Сторчак.
При этом он подчеркнул, что все принятые ранее обязательства Россия выполнит.«Мы достаточно много в прошлом году кредитных соглашений подписали. Крупные обязательства приняли на себя. А не выполнить обязательства по предоставленным кредитам это еще позорнее, чем не выполнить обязательства по кредитам, которые привлекли. Большего стыда для любого кредитора нет», — отметил замминистра.
Следует отметить, что переговоры о получении нового кредита в последнее время с Россией вела и Беларусь. В настоящее время Минск ведет переговоры о получении нового кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средства которого более чем на 80% сформированы из российских ресурсов.
По неофициальной информации, экономическая часть кредитной программы Беларуси с ЕФСР уже согласована, однако политическое решение о выделении денег так и не принято.
Как сообщил БелаПАН информированный источник, вопрос о кредитовании Беларуси евразийским фондом во многом зависит от исполнения российского бюджета.«Гипотетически может так получиться, что на уровне фонда вопрос о выделении кредита Беларуси может быть согласован, однако не факт, что оперативно найдутся деньги для его предоставления», — сказал собеседник.
Он констатировал, что ситуация с исполнением российского бюджета, за счет которого во многом формируется ресурсная база фонда, складывается в последнее время не лучшим образом. «На этом фоне выделение нового кредита Беларуси — вопрос достаточно сложный», — отметил источник.
В марте 2015 года Беларусь обратилась в ЕФСР за новым кредитом в размере 3 млрд долларов. Впоследствии в ходе переговоров сумма кредита была снижена до 2 млрд долларов. Вместе с тем в декабре 2015 года совет фонда принял решение отложить выделение нового займа Беларуси.
Дмитрий Заяц, БелаПАН
Комментарии
а за народ не переживайте. Русский народ войну победил.
и еще 100 раз победит. а огород с картошычкой - всегда под рукой.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=YSQllidRuOk
Комментарий удален модератором
,,,,,,,,,,
ач как лихо вкрутила... умеютже люди так замысловато сказать...- денег нет...
"ну есть малость..."
смешная ты. малость... савсем малость?
заканчивается традиционно.
денежку надо давать кому реально надо какмне, например.
и не за красивый глаз а под гарантиии или приференции.
а че, не так чито ле?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот, например, какую песенку пели в своё время первоклашки:
"Куба, отдай наш хлеб,
Куба, возьми свой сахер.
И говорит откровенно народ:
- Куба, пошла ты на ***."
Да, ничего не изменилось - лишь увеличилось в степени: например, никто не собирается прекращать строительство АЭС в Турции за счёт России полностью! А отдавать будут прибылями от электроэнергии, лет, этак, через 20 или 50. Будет ли тогда Россия, от этих щедрот? 22 миллиардика долларчиков - прикиньте на рублики...
Причём, народ об этом узнает опосля - как получилось с "передачей" Китаю островов подле Хабаровска. Или как дела идут с землями в Забайкалье, отданными Китаю. Скорей всего, навсегда...
Нынешние власти не завоевали ни пяди, а отдают с лёгкостью. Коль когда-нибудь власть переменится, надо б за это спросить...
Не соответствует нынешняя политика раздачи земель русской поговорке: "Что с боя взято - то свято!"
Ну а в СССР на все про все бесплатное давали 30-40 рублей в месяц на человека, а забирали раз в 20 больше.Ну в общем все по коммунистически
http://voprosik.net/gulag-v-ssha/
Вот куда расходуется "Резервный фонд" России , на поддержания штанов членов не состоявшегося ЕАЭС.
Комментарий удален модератором
- Не дождетесь ...
Так и миф о сказочной Беларуссиии развеется...