О "Теориях заговоров". Руководство СССР было куплено уже при Хрущеве.

Те, кто пишет о Мировом правительстве, влиянии Запада на процессы, происходящие не только в России, но и во всем мире, обычно не слышат конструктивной критики - отвечать нечего. Излюбленный прием "критиков-комментаторов" - ирония и изображение, что это все "проходили - не подтвердилось": "Теория заговора?:-))))".

Стремление к максимальной наживе порождает стремление быть монополистом. Для удушения конкурента хороши все средства. СССР и США были две большие конкурирующие "фирмы".

Фирмы, кампании, корпорации, производящие аналогичные или разные, но вступающие в конкуренцию за покупателя и рынки сбыта товары, услуги, проводят в отошении друг друга настоящую военные действия: разведка и контраразведка, подкуп сотрудников конкурента для получения информации и действий, которые могут снизить силу конкурента, устранение "принципиальных". Сотрудники, владеющие информацией и могущие своими действиями нанести ущерб фирме, досконально проверяются, за ними следят, проверяют на детекторах лжи. Но и охрану (контрразведку) можно подкупить. К деньгам можно добавить угрозу расправы, чтобы клиент был покладистее. В мире где правят деньги и все продается, речь идет только о цене, накладных расходах на подкуп или наем киллеров для устранения конкурента. Это - обыденная практика "цивилизованного общества" в дебрях бандиских нравов бизнеса.

Теперь возьмем две очень большие фирмы. США и СССР. Это были конкуренты? Конечно. Заинтересованы были США в подрыве мощи СССР? Конечно. Конкуерент наступал на пятки и угрожал потерй США доминирующего положения в мире, потери возможности эксплуатировать другие страны. Заговор ли это? -Называйте как хотите, но борьба по подрыву должна была вестись. И велась. Об этом есть многочисленные свидетельства, факты, публикации и признания высокопоставленных лиц, занимавшихся руководством подрывной деятельностью против СССР.

Что могло подорвать мощь СССР.

1. Подкуп первых и других ключевых лиц государства, решения которых могли направить развитие СССР в тупик. В воспоминаниях Н,С.Хрущева (фильм "Серые волки") есть эпизод, где он возмущается: ему доложили, что некоторые члены Политбюро имеют валютные счета за границей. И Хрущев их не привлек к ответственности! Это показыает, что предательство зашло далеко, конкурент(США) уже контролировал руководство СССР. Несомненно, куплены были и многие представители других ключевых структур управления: плановые, научные, военные, разведовательные и контразведка.

Но, главное, куплено было уже самое верхнее руководство, которое не давало контразведчикам добро на аресты и следствие (отказ от "репрессий" к изменникам и предателям). Риторический вопрос: "А сегодняшнюю власть не купили?"

2. Что могли сделать подкупленные предатели. Не обязательно бомбы подкладывать. Лучше заложить какое-нибудь постановление, закон, указ или госты, инструкции, благодаря которым труд миллионов людей будет или менее эффективен, или - идти впустую. Например, заменив основной закон социализма-коммунизма "производство для удовлетворения потребностей трудящихся" на "усиление материальных стимулов к труду" и оценки работы предприятий по размеру прибыли. Выражение плановых показателей в цифрах вала - явное вредительство, чудовищная растрата труда ради цифры. Думаете, не шли письма от ученых, специалистов, рабочих о беспорядке, организованном сверху сознательно? Шли - не сомневайтесь. Но верхушка была уже на крючке и выполняла указания хозяев. С 70-х годов в экономике СССР главным стал сырьевой сектор. Мы стали колонией Запада, поставляющей сырье "цивилизованным" странам. Сырьевая зависимость послужила удобным рычагом давления и добивания СССР.

3. Система управления СССР оказалась беззащитной к внешним атакам и возможности предательства интересов государства самими руководителями государства. Сдача СССР и социализма началась уже в 50-х годах.

Объяснение, конечно, надо искать не только в предательстве верхушки. Само существование элиты, верхнего слоя управленцев, не подконтрольных массам - уже зло. Зло уже в том, что массам предлагают только контролировать руководящие органы, а не управлять непосредственно. Ленин прямо говорил об необходимости обучения каждого рабочего и крестьянина науке управления государством. К сожалению, мощей у общества и внешняя угроза потребовали жеской централизации власти, сосредоточению ее в руках немногих.

Будущим строителям нового общества надо создавать систему настоящей народной власть, когда каждый будет участвовать в управлении коммунной, районом, городом, государством. Все мы для этого имеем: компьютеры, программы (создадим, если которых нет), интернет . Истинно народная ( трудящихся) власть непобедима. Напротив, она своим примером победит весь мир. Без выстрелов и войн.