Ложь и членовредительство вице-премьера на Луне

Дмитри Рогозин во время занятий стендовой стрельбой / Facebook
Дмитрию Рогозину привычно страдать за Родину собственными членами. В конце прошлого года, изучая инновационные образцы вооружений, военизированный патриот и вице-премьер, по сообщению «Интерфакса», смело выстрелил себе в ногу. Что, разумеется, подвело некоторый метафорический итог под всеми успехами российского госстроительства за последние годы. По другим экспертным оценкам, это вообще стало самым решительным деянием правительства Дмитрия Медведва: по крайней мере удар был нанесен Рогозиным честно, сильно и точно в цель. Много было проведено параллелей с заявлением Дмитрия Олеговича, сделанном накануне, о том, что все наоборот и как раз «санкции Запада — это выстрел в ногу». В общем, можно запутаться, кто кому должен выстрелить в ногу, по мнению вице-премьера, но на публике Рогозин какое-то время не появлялся.
Выстрел в ногу, если его рассматривать в историческом контексте, то есть как традиционную ценность, указывает и на возможное желание дезертировать. Неужели в этот трудный для страны момент, когда геополитика вошла в продуктовые наборы каждой семьи, вице-премьер захотел соскочить? Пресс-служба Рогозина, впрочем, опровергала сообщения о самостреле и утверждала, что вице-премьер поранился во время игры в гандбол, а вовсе не в тире. Теперь мы знаем: возможно, Рогозин выстрелил в ногу, чтобы не отдавать зуб.
В апреле 2012 года вице-премьер заявил в эфире «Вестей недели», что к 2015 году космодром «Восточный» будет сдан. Тут же Рогозин пообещал «дать зуб», если этого не случится.
В прежнюю эпоху, до социальных сетей, спустя три года все, конечно же, забыли бы о суровом мужском обещании государственного деятеля. Но теперь однажды пообещал дать зуб, приходится нести все риски. Активистка Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь нашла соответствующее обещание Рогозина, напомнила, что 2015 год подошел к концу и ввиду отсутствия готового космодрома потребовала у вице-премьера выдать зуб народу. При этом сам Дмитрий Олегович судьбу зуба никак не комментирует, вероятно, отдыхая после предыдущей психологической травмы, полученной во время гандбола.
Однако если вице-премьер человек слова, то мы рассчитываем в самое ближайшее время получить зуб. На тот случай, если у Рогозина нет подходящих практических знаний, напомню, что практические рекомендации на предмет вырывания зуба в домашних условиях даны еще у Марка Твена. В этих целях нужны веревка (но не мыло), дверь и некоторая доля вицепремьерского мужества.
Вырви теперь Рогозин зуб, граждане России, возможно, впервые увидели бы перед собой честного и ответственного политика.
Впрочем, за время своего вице-премьерства Рогозин успел сделать множество фантастических обещаний, и одним зубом тут не отделаешься. Совсем недавно, в 2014 году Дмитрий Олегович рассуждал, например, об острой необходимости скорейшей колонизации Луны, а затем и Марса силами Роскосмоса. Даже при цене на нефть более ста долларов за баррель эти прожекты вице-премьера казались несколько неадекватными на фоне уровня жизни российских граждан и постоянных аварий российской космической техники. К 2030 году Рогозин планировал покорить Луну, после чего двинуться к Марсу и поясу астероидов. Но даже этого Дмитрию Олеговичу казалось мало, отчего он предлагал правительству обсудить национальный проект «Изучение дальнего космоса». Об этом он писал в статье для «Российской газеты» — в разделе «Звездолет на атомном двигателе». В конце 2015 года стало известно о том, что Россия от колонизации Луны отказалась — у Роскосмоса больше нет денег. Однако Дмитрий Олегович как ни в чем не бывало продолжает рассказывать в своем твиттере сказки об успехах отечественных технологий.
Российская политическая культура постепенно собирает свой виртуальный музей, состоящий из телесных артефактов публичных лиц, сделавших те или иные громкие обещания. Наряду с зубом Рогозина в музее на почетном месте выставлена борода Чурова — тот, если кто забыл, обещал ее сбрить, если выборы в 2011 году пройдут нечестно. Но не сбрил, потому что, сами видите, какая прекрасная Дума была избрана его усилиями. Более того, Чуров надеется повторить свое достижение в сентябре 2016-го. Как романтически настроенный юноша носит в медальоне локон возлюбленной, так и Россия носит в своем сердце обещания, зубы и бороды своих лучших сынов.
Комментарии
Вот поэтому Чуров и носит бороду.
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85_%D0%B2_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%83_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_2011_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83
На выборах президента тоже говорили о нечестности. Но никто не подал в суд на эту нечестность.
вообще прямое нарушение статьи 81 Конституции РФ.
http://samlib.ru/b/baronow_a_s/podrjad_samdoc.shtml
Статья 81
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд."
"Подлинный смысл этого положения конституции в том, что сроков может быть не более чем два, причём они должны следовать друг за другом только подряд, без перерыва! Более того, как это ни печально, президент, отслуживший один срок и не избравшийся сразу на повторный, теряет это право пожизненно (до самой смерти). Не подряд нельзя!"
С последней трактовкой согласится не могу, не по-русски это. Вот, если бы в ст. 81 было написано:
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков, причем следующих подряд.
тогда другое дело.
Вывод: нарушения конституции нет.
В этом вопросе поддерживаю Прохорова (кстати, я был в его группе поддержки)
Лингвисты это давно разжевали: http://cropman.ru/ol/
Только в моей формулировке будет звучать так, как вам бы хотелось.
Собчак, предлагая свою формулировку, оставлял возможность человеку быть избранным более двух раз с перерывом. Зачем ему это было нужно, вот это интересно.
Нужно вернуться к старой трактовке, где отсутствует слово "подряд".
Упорствуя, Вы лишь демонстрируете свою лингвистическую безграмотность.
Наречие "подряд" принадлежит "двум срокам" и требует отсутствия промежутка между ними.
Жулики и воры относят "подряд" к глаголу "занимать", что противоречит правилам русского языка.
В их редакции должно быть написано: "...не может занимать должность... три срока подряд".
Именно этот подложный смысл нормы 81 статьи К РФ они нам пытаются втюхать.
http://aillarionov.livejournal.com/394593.html
Самое смешное, что комментарии к Конституции
написаны Зорькиным, который давно предал её.
Почитайте цитату из лингвистической экспертизы:
http://sovetpodolska.livejournal.com/18134.html
И убедитесь, что ЛЮБОЙ третий срок запрещён.
отличная коллекция для музея.
http://fototelegraf.ru/?p=237320