Биатлон - сборная - усиление .........

Вот что нашла:
Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что российский биатлонист Александр Логинов дисквалифицирован на два года за употребление допинга. Срок дисквалификации биатлонистки Екатерины Юрьевой после повторного анализа пробы увеличен с 8 до 12 лет.

Увеличен и срок дисквалификации Ирины Старых — с двух до трех лет.
Что касается Логинова, то в ноябре 2014 года четырехкратный чемпион мира среди юниоров был отстранен от тренировок и соревнований. В пробе Логинова был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин.

Срок дисквалификации Логинова закончится 25 ноября 2016 года.

Екатерина Юрьева приняла решение завершить карьеру, да и восемь лет или двенадцать – согласитесь, уже все равно.

Ирина Старых, по словам Леонида Гурьева, готова была вернуться уже в этом году. Буквально на днях личный тренер спортсменки в рассказывал, что она полна амбиций, у нее есть желание и стимул вернуться в большой спорт.

Первым стартом после перерыва уже рассматривалась «Ижевская винтовка», где Ирина собиралась выступить в индивидуальной гонке и спринте. Затем, если бы прошла отбор в сборную, то отправилась бы на чемпионате Европы в Тюмени.

Гурьев уточнил, что большого перерыва в тренировочном процессе у Старых не было (даже несмотря на то, что четыре месяца назад она родила второго ребенка).

Но теперь к соревнованиям Ирина Старых может вернуться не ранее 23 декабря 2016. Декабрьская проба 2013 года и тест от 2 января 2014 года, который был озвучен, как положительный, лишь в ноябре 2014 года, являются одним допинговым случаем. Поэтому службы наказания накинули лишь год, а не двойной срок или еще больший.

Весной Александр Кравцов заявил, что больше никаких допинговых скандалов с участием российских биатлонистов не будет: Юрьева, Старых и Логинов – последние нарушители. Президент СБР подчеркнул, что внутреннее расследование по допинговым делам давно проведено, все и все знают (видимо, имелось в виду, кому нужно) и союз работает над тем, чтобы «все это» исключить.

На вопрос, будут ли наказаны виновные, последовал ответ, что это внутренняя профессиональная работа.

Подчеркнув, что больше допинга в российском биатлоне не будет, Кравцов конкретизировал: если «не можем» бежать на здоровье, значит, надо менять специалистов, которые умеют за счет здоровья и за счет разрешенных медико-биологических программ поддержки готовить спортсменов.

Нынешнее решение, озвученное Международным союзом биатлонистов, СБР оспаривать не собирается.



«Решение Антидопингового комитета IBU соответствует всем международным правилам. Союз биатлонистов России не собирается его оспаривать. Союз биатлонистов России тесно сотрудничает с РУСАДА и ВАДА в области борьбы с применением запрещённых препаратов и намерен продолжать активно бороться с допингом в биатлоне на всех уровнях», — цитирует Кравцова официальный сайт СБР.

СБР оштрафован на 100 тысяч евро за допинг-случаи Юрьевой, Старых и Логинова
Теги Екатерина Юрьева сборная России сборная России жен допинг СБР IBU Николь Реш Александр Логинов Ирина Старых
Международный союз биатлонистов (IBU) оштрафовал Союз биатлонистов России (СБР) на 100 тысяч евро за допинг-случаи Екатерины Юрьевой, Ирины Старых и Александра Логинова.

«Больше никакой информации о случаях употребления допинга у IBU нет», – сказала генеральный секретарь организации Николь Реш.

Также Реш отметила, что IBU пересмотрел результаты и перераспределил призовые деньги с учетом дисквалификации российских спортсменов.

Могло ли дело Логинова закончиться успешно?

Теоретически – да. Неслучайно с вынесением вердикта тянули так долго – значит, велись переговоры, консультации, минимальный шанс был. Понятно, что пропущенный прошлый сезон спортсмену никто бы не вернул, но оставалась вилка – срок дисквалификации отчитывается:

а) либо с момента взятия пробы (ноябрь-2013). Этот вариант стал бы локальной победой – уже через пять месяцев Логинов мог получить право соревноваться.

б) либо с момента повторного исследования (ноябрь-2014). Так был наказан украинец Седнев, да и вообще подобное практикуется и других видах спорта. Ничего вопиющего в IBU не сделали, поэтому боссу русского биатлона Александру Кравцову остается только принять решение:

«Решение антидопингового комитета IBU соответствует всем международным правилам. СБР не собирается его оспаривать».............................***По сути, Логинов теряет как минимум три сезона.

2013-2014 – все результаты признаны недействительными. Саша обязан вернуть заработанные за заезды в десятку призовые – примерно 40 тысяч евро. Кроме того, мужская команда лишается эстафетной победы на этапе в Анси.

Сезон 2014-2015 Логинов уже пропустил, 2015-2016 тоже откатают без него. Как и где он подготовится к сезону 2016-2017? Расскажет ли что-нибудь до этого времени? Назовет ли виновных?

Ведь кроме трех спортсменов-исполнителей до сих пор не наказан никто.