Претензия Сбербанку
Оказывается, что нигде в наших российских законах не прописано, что документы должны составляться только на бумаге, а не на каких-либо других материалах.
По этому поводу история о том, как один предприниматель из одного российского города выставил претензию одному банку. Что именно они не поделили, в этой истории не столь важно. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что. Когда предприниматель обратился в банк для разрешения конфликта, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем рассматривать 60 дней и потом всё равно откажем".
Предприниматель удалился из офиса банка, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что предприниматель был местным монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот предприниматель и выставил банку требуемую претензию.
Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис.
Хотя сама по себе претензия была скромной, но выглядела она внушительно: строгая плита серого гранита, массой 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку со всеми реквизитами, включая адрес предпринимателя для ответа. Разумеется, оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию.
Прибывшие милиционеры, внимательно изучив претензию, пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения.
После чего посоветовали банку решать вопрос с предпринимателем в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, предприниматель оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на дорогу. Однако такую работу с претензией остановили проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя.
Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочие места через окна. Многие клиенты банка предпочли пойти в другие банки.
На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась требовать от предпринимателя аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком.
В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. В тот же день предприниматель позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии.
Услышав обещание предпринимателя в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для предпринимателя все комиссии. Так что досудебное урегулирование конфликтов – очень эффективная мера.

Комментарии
Сказки, побасЁнки...
Унриал...
Сказка есть, да в ней намек. Добрым молодцам урок.
Помните такие фразы в конце сказок?
Я помню.
(уж мне то не рассказывайте)
Во-первых, в зданиях всегда есть еще один выход - вход. Априори никто не полез бы через окна на работу. ) Но улыбнул этот момент, как в рассказе изложили, что на работу через окна залезали. )
Второй момент. При желании действия предпринимателя легко оценить, как хулиганские.
А это уже статья.
Так что реально.
Но с некоторыми последствиями.
Настолько понравилось!!!
НИГДЕ такого не написано!!! ))))))))
Я не искала, конечно, но на вскидку помню, что нигде такого обязательного требования к претензии не видела, чтобы была на бумаге!
Кстати - это один из побудительных моментов для публикации этого поста.
Пусть все улыбнуться и узнают для себя новое.
И я говорил - "теоретически".
Это из инета. Реальных таких историй не знаю.
Но раз есть фото (тоже из инета), остается предполагать,что во Франции таким протестом все-таки воспользовались. Вывалив кучу навоза. Но то, что это повлекло за собой удовлетворение претензии- почему-то сомневаюсь. )
Банки конечно наглеют со своими комиссиями и платой да то, что они посчитали деньги.
Комиссионный обычно платят посреднику, а если я сам привел себя в банк, то скорее мне надо заплатить комиссионные.
А уэ если банк не хочет пересчитать мои деньги, то пусть верит на слово... :-)))
Соответственно, что банки повысят свою проценту ставку возврата кредитов.
Т.е. кредиты будут выдавать под БОЛЬШИЙ процент, чем уже сейчас (а он и сейчас большой).
Для сравнения приведу пример. В Америке кредит под ипотеку выдают под 2 процента годовых.
С такими кредитами банки уже давно не кровь экономики, а вампиры, выкачивающие эту кровь.
В Китае, чтобы обуздать инфляцию, стали выдавать кредиты на развитие производства по малым ставкам, а чтобы лишние деньги не выплёскивались на рынок, подняли ставки депозитов - люди понесли деньги в банки. Конечно, временно банк Китая понёс убытки, но подняли экономику.
Пока все потуги правительства напоминают старую бабку, которая положила деньги под подушку и экономит на населении и ищет чтобы ещё продать или у кого отобрать, вместо поиска где можно деньги ЗАРАБОТАТЬ.
Вот я лично видел как на роскошные мраморные ступени офисного здания одной богатой фирмы высыпали полгрузовика навоза. За то что 3 месяца тянули с оплатой выполненной работы. Помогло. Выплатили на следующий день.
Сравнение с бабкой, которая держит деньги под подушкой и ждет - очень верное сравнение! В точку!
Один депутат (на местах, не гос. думы) никак не хотел платить по долгам, был исполнительный лист, денег на счетах (к величайшему удивлению у него не было), бегал от приставов, как заяц, пристава в квартиру не пускал, по извещениям не являлся. С выходом по адресу пристав - исполнитель никак не мог застать его дома и вынес постановление о принудительном приводу. Ну, приставы по ОУПДС хотели его с работы забрать, так он удирать стал, на машине стал спасаться - просто гонки на виражах! Ничего, догоняли его, догоняли, на какое-то поле за городом загнали (зимой дело), так депутат бросил машину, застрял, полез в сугробы, хотел пешком "спастить". В итоге его привели куда следовало, но и этим дело не ограничилось. Пригрозили депутату, что расскажут приставы местным СМИ, как он - депутат драпал от них!!!! Деньги депутат привез приставам в тот же день! Испугался огласки... Слуга народа.... млин...
Ставкой рефинансирования, например.
Однако и в нашем случае много что можно сделать - достаточно посмотреть программы Глазьева, Делягина.
С Грефом...
Его цель тоже получение прибыли.
Эх, жаль фото только с навозом нашла.
Но, думается, предпринимателю, который вход в банк ограничил, повезло больше. )
Меня этот рассказ улыбнул.
Тут одно несоответствие по срокам ответа на претензию.
Должны были сказать, что в течении месяца ответят. Месячные сроки можно продлевать в исключительных случаях. А тут такого исключительного случая было.
Деньги правят! Увы, но факт!
В космосе тысячи цивилизаций имеющих денежный "оборот" , но не менее и свободных э
От такого насилия .
Стюарт Свердлов выпустил несколько книг на эту тему , так как сам учавствовал в ряде их проектов , есть масса видео с его выступлениями , но его ошельмовали ...
Было желание окунуть его туда, что на фото...
Мне тоже понравилось. Поэтому решила поделиться.
Пусть нереальная для России история, но такая приятная! )
Эх... Если бы не хулиганство, можно было бы пользоваться людям на практике таким способом.
Комментарий удален модератором
Раньше ее не слышала. Думала,что многие тоже не слышали.
А для Иванушки, как понимаю, настолько старая, что даже свое отношение к не не озвучил.
Комментарий удален модератором
Интересно,кто в реале хозяин,банкир,или владелец трейлера?
В реле, думается, хозяин просто предприниматель.
Взяла на вооружение, может когда-нибудь (а чем черт не шутит) придется такие советы кому-нибудь давать в рамках досудебного урегулирования спора. )
"Житель Куйбышевского района Новосибирской области устроил настоящий «навозный бунт» перед отделением Сбербанка. Александр Бакшаев не смог собрать денег на выплату кредита, поэтому решил рассчитаться по долгам с помощью навоза."
http://lifenews.ru/news/149816
Но история осталась!)
Навоз дорогой. Приставы были бы вынуждены его арестовать (составить акт описи и ареста имущества), потом передать его на реализацию. Вырученные от продажи навоза деньги были бы перечислены в погашение кредита.
Это я не шучу. Это я серьезно!
А если бы (это уже тоже смешно) никто бы не купил навоз, то приставы бы предложили банку сами в счет погашения кредита принять это имущество. (Это обязательная процедура, если имущество нереализовалось - предлагать его взыскателю). Если взыскатель отказывается, то имущество возвращается должнику. Такой вот закон "Об исполнительном производстве".
Так что вполне можно и навозом расплатиться. )))
очень понравилось вот это:
"Форма протеста, избранная сибирским фермером, широко практикуется и в Европе. Аналогичная акция прошла год назад в Париже. Мужчина подогнал к Национальному собранию Франции грузовик с 20 тоннами навоза. На борту машины было написано: «Олланд и его союзники должны уйти! Да здравствует шестая республика!».
В ноябре 2012 года бельгийские фермеры, производящие молочные продукты, вывели несколько сотен тракторов на улицы Брюсселя и облили здание Европарламента молоком".
КЛАСС!!!!!!
Молодцы бельгийские фермеры!!!!!!! Умнички!!!!!!!
Перевоспитывают...)))))))))))
Думу надо перевоспитывать! ))))))))))))
Чем их полить? )))))))))))))))))
Ты же знаешь, что скот покрыл бы все долги. И навоз трогать не пришлось бы!
А вот ассенизационных машин на белый дом, хватит! ))
Ну, отказался бы он быть ответственным хранителем (если человек отказывается быть хранителем, там предупреждение под уголовную ответственность, что обязуется сохранить имущество и т.д.), то приставы должны были изъять у него этот скот. Дабы обеспечить его сохранность до момента его реализации.
Вот интересно, куда бы они его дели? )))) Девать им его некуда. А если бы изъявли, то сохранность скота - это была бы уже работа пристава. (Сам ведь изъял), кормить и ухаживать бы пришлось.
Думаю, что не изъяли бы ни за что, если бы фермер заявил, что отказывается быть ответственным хранителем (с момента составления акта описи и ареста до реализации, если имущество не изъято, то находится у должника). Посмотрела бы я, как приставы выходили бы из положения.... ))))))) А за навоз фермеру надо было бы согласиться быть ответственным, пока не продадут. ))))
Кстати, это вот один из моментов, почему приставы не стали скот трогать в том числе. Не только из-за его митинга.
Отказался бы и все! Заставить его тут не могли бы.
Пришлось бы изымать скот. Ну и что бы они с ним делали? )))))))))))))))))))))) Это уже была бы хохма...
Устала смеяться.... )))))))))))))))))))
Точно!!!!!!!
Видела людей очень разных. Одни идиоты. не имея своего жилья, (лучше бы уж тогда на ипотеку взяли потребительский кредит, по сумме бы уложились), берут на покупку (на добавить) на покупку дорогущего автомобиля! Имидж, млин, для них важнее, чем жить в своей квартире. Видела таких идиотов... (И не только таких). Так, для примера привела.
Кредиты на хотелки я не одобряю. Ну, ладно, если уж совсем "приперло" и деваться некуда. А так вот... Не.
На месте фермера я бы не держала бы в собственности коров. Я бы их в аренде держала. ) А навоз был бы моим. Вот пусть его бы и арестовывали бы. )))))))))
Нет вопроса - нет ответа.
(И не только таких). Но все равно олени )))))
Как-то мне рассказали, что адвокат своему клиенту давал совет - не пускать пристава в квартиру. Знаешь, глупее совета просто не придумать! Пристав все равно найдет возможность туда попасть.
Лучше бы дал уж тогда совет - спрятать имущество из квартиры. ) Больше толку было бы. )))
При нормальном, грамотном адвокате!))
Если бы было возможно продать должника в погашение долга - мне вот такой вариант больше бы понравился. )
Но ты же сама предлагаешь "подарить родственникам должника", - а это по аналогии. Родственникам должника, они за него с кредитом - долгами расплатятся, а он в их полном распоряжении. )
Если все имущество, будет принадлежать жене (например) должника на основании договора дарения, нотариально заверенного, от её родителей (например), то придется составлять АКТ о том, что нет имущества, подлежащего описи и аресту.
Тут никто не тронет.
Да, думаю, никто бы не стал с этим связываться. Слишком затратно.
И это я серьезно. Не шучу. (Может кто-то возьмет на вооружение, пригодится совет в реальности).
Еще понравилось, как "В ноябре 2012 года бельгийские фермеры, производящие молочные продукты, вывели несколько сотен тракторов на улицы Брюсселя и облили здание Европарламента молоком". Просто шикарно!!! И это правдивая история!!!
😀
Пора нам в России это вводить в практику. С бельгийских фермеров пример брать, когда они Европарламент облили!
Но мы лучше давайте не молоком будем поливать, а навозом! Чтобы жизнь малиной не казалась!
Это только в кинокомедиях весело,а жизнь,увы, штука суровая.
К сожалению, приходится констатировать, что практически все субъекты хозяйствования или политики, или частные граждане в спорах разного рода предпочитают понимать только силу и почти никогда не стремятся предупредить конфликт разумным компромиссом.
Крайне редко, во всяком случае....
Можно прислать пост на бумаге и потом предъявить претензию, если его не разместят!!!
Оригинально! ))))))
Так что твое претензия отклоняется! ))))) Это не претензия. Увы. Это хулиганство.
Во времена совка граждане проживающие на не асфальтированных улицах не дожидаясь благоустройства формировали подобие некого фонда.И я со товарищи при удобном случае завозили щебень по 10р/камаз. Один весьма продуманный гражданин попросил машину щебня индивидуально к воротам,а платить отказался."Ну не собирать же вы его будете!"И ответ "Нет ещё привезём" его не насторожил...И ему привезли аккурат к воротам,одним камнем как раз по размеру кузова "камаза".Его к стати тоже пришлось оплатить.
Разговор всегда идет на разных языках.
По степени дебилизма я этих товарищей ставлю на первое место.
Второе место по бестолковости наркоконтроль.
Следствие ФСБ расследует дела бестолково.
Следствие МВД и СК остается. Не знаю кому отдать предпочтение.
Скорее всего СК.
По другим делам они тупее тупых.
Вот бы Власти выставить претензию тонн на1000 !!!