Коварная Маниловщина
Коварная Маниловщина
Читатель: взгляд на политику
После разрушительных «реформ» в стране, длящихся вот уже почти четверть века, либеральные власти, попав сегодня под влияние международных санкций, падения цен на нефть и девальвацию рубля вдруг вспомнили о возрождении порушенных ими же промышленных предприятий.
К таковым относится и известное в советские времена всей стране Воронежское самолетостроительное общество, которое при народной власти относилось к элитным предприятиям, работа на котором считалась престижной.
Кто только из высших руководителей за последнее время не побывал на фактически уничтоженном либералами предприятии.
Сюда приезжали многие представители нынешнего правительства.
Осчастливили авиастроителей своим вниманием и Медведев с Путиным.
А уж сколько обещаний о возрождении бывшего флагмана советского авиастроения было высказано, что и впрямь хотелось верить в их искренность.
Но как показало время все эти обещания быстро развеялись: как дым, как утренний туман.
И это происходит все оттого, что серьезных намерений относительно возрождения промышленного потенциала страны у нынешней власти нет.
Да и откуда они могут появиться, если совсем недавно эти же самые высшие руководители громогласно заявляли, что всё будут покупать за рубежом, так как, мол, в нашей стране, кроме калош, ничего путного делать не умеют.
Да и не только одни эти заявления не позволяют восстанавливать предприятия, но и упущенное время, когда спустя четверть века после разрушительных «реформ» большинство специалистов высочайшего класса профессионально отстали, успели состариться, уйдя на заслуженный отдых, не говоря уж о самом печальном.
Поэтому обещания о возрождении отрасли, не подкрепленные реальными делами, кроме как пиаром, никак назвать нельзя.
Недавно руководитель государства Владимир Путин вновь оценил перспективы серийного производства воронежского самолета Ил-96.
И призвал обеспечить страну лайнерами российского производства.
Российское авиастроение должно обеспечить страну отечественными самолетами, заявил президент в ходе большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря.
По его словам, создание в России авиационного двигателя ДС-14 дало возможность для развития целой линейки дальне- и среднемагистральных самолетов, в том числе Ил-96, который ранее производили на воронежском авиазаводе.
– Авиастроительная отрасль, безусловно, обеспечивает развитие высокотехнологичной части экономики, это наследие, доставшееся нам с советских времен.
Но в Советском Союзе развивали, прежде всего, боевую авиацию, а потом приспосабливали ее к гражданским нуждам, не учитывая, скажем, расход керосина.
Сегодня мы не можем так поступать.
Но мы должны обеспечить страну своим авиационным транспортом, – подчеркнул Владимир Путин.
– В двигателестроении произошел большой прорыв, создан новый двигатель ДС-14, первый в стране с конца 80-х годов.
Это даст нам возможность развивать целую линейку дальне- и среднемагистральных самолетов, а также самолетов для местных авиалиний.
Отсутствие отечественных двигателей, по словам президента, было самым уязвимым местом российского авиастроения.
Двигатель ДС-14 лучше импортных агрегатов, которые авиастроители использовали ранее – Rolls-Royce и Pratt & Whitney, подчеркнул Владимир Путин.
Это позволит запустить серийное производство российских гражданских самолетов.
Есть и другие подтверждения этим намерениям.
В начале ноября генеральный конструктор ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина», в состав которого входит ВАСО, Николай Таликов сообщал, что
корпорация рассматривает возобновление серийного производства пассажирских самолетов Ил-96 как одну из перспективных программ.
– Идут разговоры о восстановлении производства Ил-96 в различных вариантах.
Ожидается, что это будет глубокая модернизация лайнера, – сказал генеральный конструктор.
Ил-96, пассажирский дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет, производился серийно в 1993–2013 годах на мощностях ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество».
За всю историю эксплуатации с самолетом Ил-96 не случалось катастроф и аварий, повлекших гибель людей.
А ведь не так давно нас убеждали совершенно в обратном, доказывая людям, что советские самолеты самые ненадежные, расходуют много топлива и очень шумные.
Выходит, что после контрреволюционного переворота в нашей стране в начале девяностых годов прошлого века «демократы» под такие лукавые заявления сознательно порушили производство отечественных самолетов, чтобы закупать изношенную, выходящую из употребления западную технику.
Двойной эффект: и Западу угодить, и России навредить.
А теперь, спустя четверть века, они вдруг, как Манилов, размечтались о прорывах в самолетостроении на фактически угробленном воронежском предприятии – и именно тогда, когда, по сообщениям региональных средств массовой информации, «Ильюшин Финанс Ко» юридически уходит из Воронежа.
Совет директоров ОАО «Ильюшин Финанс Ко» принял решение разработать план действий по изменению юридического адреса – компания сменит воронежскую прописку на Ульяновск.
Причиной стала отмена налоговых льгот для авиализинговой компании.
Сообщение об этом распространила 12 января пресс-служба компании.
Как сообщалось ранее, вопрос смены юридического адреса «Ильюшин Финанс Ко» активно обсуждался в последние месяцы, а информация о возможном «уходе» «ИФК» в Ульяновск появилась раньше, когда в Ульяновской области были одобрены изменения в законодательные акты, обеспечивающие налоговые льготы для компаний, занимающихся лизингом авиационной техники.
Вместе с тем, в 2015 году воронежские депутаты отменили льготы по налогу на имущество, которые были введены для компаний, работавших в сфере авиализинга (ИФК) более десяти лет назад: ранее действовавшая нулевая налоговая ставка была заменена на 1,1%.
Известно, что подобная ситуация складывалась в 2004 году – ИФК также заявляло о возможном уходе из Воронежа в случае, если компании не будут предоставлены льготы по налогу на имущество. Тогда депутаты пошли навстречу ИФК.
Эксперты оценивают потери бюджета Воронежской области от ухода ИФК в 100–150 миллионов рублей, тогда как в правительстве региона на этапе принятия поправок, отменяющих льготы, напротив, говорили о дополнительном доходе в 130 миллионов рублей.
ОАО «Ильюшин Финанс Ко» создано в 1999 году с целью обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов российского производства на внутренний и международный рынок, зарегистрировано в Воронеже.
В 2001 году основным акционером компании становится Российская Федерация. С 2007 года ИФК входит в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).
Невольно возникает вопрос: так что ОАО «Ильюшин Финанс Ко» приносило убытки, или все-таки пользу?
Но кому нужны сегодня подобные вопросы, когда нынешнюю либеральную буржуазную власть на самом деле заботит не возрождение былого могущества страны, а корыстные интересы.
А что касается народа, так для него и маниловских обещаний достаточно.
Поэтому бывший флагман авиастроения в Воронеже на фоне громких обещаний властей продолжает вот уже более двадцати лет в усеченном кратно виде влачить свое жалкое существование.
Комментарии
Если только один Бог поможет и с помощью вулкана разорвёт этого мирового жандарма.
Вроде бы из Ру,, а лозунг ярко выраженного не Ру: " И вообще не трогайте США!"
Действительно , ни один американец не позволит плохое слово сказать о своём лидере, ибо "Электро стульчик" будет ему обеспечен без промедления!!!
И запомните, стеснительный вы Ру!!! - кто как обзывается, тот так и называется!!!
"может если даст БОГ будет кровавый"
Никак не пойму поклонников Петра Аркадьевича!
То они четверть века талдычат .«ИМ нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!»
Сейчас нужны потрясения, "ДАСТ БОГ ГОД БУДЕТ КРОВАВЫЙ"
Налицо ВРЕДИТЕЛЬСТВО, САБОТАЖ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ИЗМЕНА РОДИНЕ,
а положение России, иначе, как, ОСАДНЫМ, назвать затруднительно...
Нету веры в револьверы?... А китайцы поверили !...
100 лет тому назад В.И. Ленин рассмотрел возможные пути выхода из катастрофы, надвигающейся на Россию, по вине работы буржуазного правительства захватившего власть в России в феврале 1917 г. Оценка Ленина, на мой взгляд, практически характеризует действия правительства Медведева. Часть предлагаемых Лениным мер по выходу из кризиса могут помочь нам и сейчас. Итак:
ГРОЗЯЩАЯ КАТАСТРОФА И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
http://maxpark.com/community/5862/content/4969081