Сериал «Школа» с точки зрения теории заговора
                        Начну с фиксации нескольких бесспорных фактов.
 
 Во-первых, сериал назван неточно. Это – не «Школа», а «Московская школа». Дело даже не в четкой привязке быта – сами проблемы и заботы персонажей сериала абсолютно московские. За все многочисленные серии ни разу ни учителя, ни школьники, ни их родители не касаются основной для замкадья проблемы – что надо копать картошку.
 
 Во-вторых, огромный сериал «Школа» первого телеканала оказался проектом совершенно провальным, что стало понятно после первых же серий. После начального скандала смотреть его перестали. Одобрения властей он тоже не получил, но несмотря на это его продолжали снимать, показывать и нещадно рекламировать. Почему?
 
 Поэтому сразу встает вопрос – кому выгодно? И для ответа на этот вопрос надо вспомнить, кто в этих московских школах работает и учится.
 
 Учатся там, естественно, самые разные дети. Иногда даже встречаются русские, но вот значительно интереснее – кто преподает.
 
 В начале 90х годов в московских школах, как и во всей стране, был кризис. Многие ушли, новые кадры приходили неохотно. Сказать, что остались те, кто в силу никчемности не мог уйти, потому что никому был не нужен, было бы несправедливым оскорблением учительства. Однако в целом доля мужчин упала еще больше, а контингент постарел – ввиду фактической отмены пенсии уходить на нее перестали, а тех, кто уже не тянет, не увольняли – менять стало не на кого.
 
 Однако московское учительство, в отличие от многих других профессиональных сообществ, не стало просто безропотно ждать конца. Они проявили профессиональную солидарность – ходили, ныли, возмущались, канючили… И в результате за последние пару лет сумели добиться от московского правительства, что им начали нормально платить. Сейчас обычный уровень суммарной зарплаты (со всеми доплатами и прибавками) для учителя московской гимназии – от 50 до 70 тысяч рублей в месяц.
 В результате работа в школе стала очень даже финансово привлекательна.
 
 У меня на кафедре уже лет 10 на полставке подрабатывает полковник. Раньше он преподавал в Академии имени Фрунзе, а потом, когда начались Сердюковские эксперименты над армией, уволился и пошел работать в школу. Точнее – в спецшколу для трудных подростков, куда его, как крепкого полковника, взяли на должность учителя информатики для хулиганов. Финансово очень выгадал, полставки доцента в госвузе (то есть тыщ 8) для него теперь малосущественны, но трудовую книжку на всякий случай и по привычке держит у нас.
 
 Но в целом контингент учителей не поменялся. На возможные освободившиеся места стоит очередь, но в школе заправляют те, кто остался там в 90е, только постарел лет на 15. И они там стоят круговой обороной.
 
 Моя одноклассница, учительница гимназии, ноет, что у нее низкая зарплата – всего лишь 50 тыщ, потому что часов много не дают. А не дают ей большой нагрузки потому, что ей с ней трудно справится. Она после инсульта, который с ней в 50 лет случился, ходит с трудом, ногу волочит, и язык ее плохо слушается.
 
 Поэтому те, кто сейчас в московских школах работает, будут на трудовом посту стоять до последнего, их будут на каталке увозить, а они – за парты цепляться. И конкуренция лишняя им совершенно не к чему.
 
 А как можно избежать лишней конкуренции? Во-первых, помалкивать о том, сколько им реально платят. Во-вторых – стараться запугивать возможных конкурентов жуткими условиями работы в школе, что дети сейчас – просто ужас-ужас-ужас.
 
 Так теперь, с точки зрения теории заговора, понятно, зачем этот сериал «Школа» снимали? Его снимали по заказу богатеньких московских учителей, чтобы запугать претендентов на их место.
                        
                     
                    
Комментарии
И будет понятно, что человек написал.
Знает жизнь не только в Москве, но вне.
А новые формы нужны. Сколько сопли или голливудское дерьмо смотреть можно. Наши до Голливуда никогда не дотянут, а старое утеряли . Сплошной бред и в кино попкорновском и в ящике.
Лерка молодец
(думаю, секрет "провала" именно в этом и кроется...)
но я не верю, что автор в бреду (я вообще не верю в перманентность глупости), но это уже мало интересно :)
- Папа, большое тебе спасибо что ты нас порол, а за дело порол нещадно, поэтому мы в жизни состоялись.
Когда я работал в школе у нашего министерства был некий мозговой фантом - заставить учителей дежурить вечером в городском парке где проходила дискотека, то есть мы должны были грозить подросткам пальчиками когда они начинали сквернословить, лакомится алкоголем, курить и табак и анашу, трахаться в кустах и т.д. Как вы думаете сколько после этого маразма, учителей потом на уроках, объясняя новый материал посвистывали бы щелями выбитых зубов. Потом мозговой фантом дал корректировку ходить родителям вместе с учителями и милицией. Ну что приказ есть приказ неделю я обрабатывал родителей, две мамы согласились у пап нашлись какие-то неотложные дела в период с 21 до 24 часов. Через полчаса ушел курить и не вернулся милиционер. Две мамы ошарашенные происходящим вокруг только и бормотали... в наше время такого не было... вообщем не буду описывать далее. Вы пребываете в облаках мягкого школьно-романтического блаженства, поверьте все совсем не так.
Во-вторых не передёргивайте. Я вам дал сранение- чем нас пичкают. А Школа -это нормальный сериал. Но,чтобы с вами о нём говорить, вам нужно его посмотреть А про настоящую школу и педов в школе я вам расскажу не меньше
Вы эту германику видели? А её саму? и тоже переживали выживет или не выживет после передоза?
Ну нельзя таких пускать на экран. Сперва тоже показалось, что она хотела, что-то показать, указать на ошибки в образовании и отношение государства и людей между собой. ФИГНЯ! ничего она не хотела, ибо именно эта каша у неё в голове. Голова не пуста, она забита. посмотрев пару кадров из фильма я понял чем. А когда увидел её сами. Получил подтверждение. Но вот когда узнал про больницу - стало неприятно. Как же так получается, что серьезные, талантливые люди бьются годами и не могут и копейки получить на реализацию?
Был поклонником "Агаты Кристи". Был ...
А о талантливых людей не надо.... Не просите у государства ничего и не связывайтесь с перепродающимися компаниями. Остальные , которые сопли развесили на все каналы - это таланты? Поэтому, кино и стало продажно. Лера прорвалсь и это интересно. Если смотреть пару кадров, то можно плеваться и от Шепитько и от Муратовой .Что и делали и делают.
А я про таланты ничего и не говорю ...
Я про то, чтоб кого-попало не пускали в телевизор.
Короче говоря - нервное БУГГ...
ммм... зимой?!
И это основная для замкадья проблема?Странно же вы судите об остальной стране.Сам живу не в Москве,картошку не сажаем,большинство моих родственников, друзей и знакомых тоже. Если бы у меня была основная проблема-выкапывание картошки,я бы наверное от счастья пел и плясал бы...
Сериал, конечно же, не смотрю. Сама Гай Германика мне очень несимпатична, но ей на это наплевать, конечно, и это правильно.
Остаётся загадкой, почему наше правительство совершенно равнодушно к вопросам воспитания молодёжи. Может потому, что нашей власти и мы все, и наша страна в целом "по барабану"?
И то, что некий сериал (повторяю, не смотрю его) ничего хорошего не несёт нам - никого не волнует.
врете.
Хотя бы потому, что гимназия гимназией, а общеобразовательная госшкола госшколой. Я это прочувствовал в 99-м, когда с двухсот баксов в частной школе (до дефолта было 400) из-за сокращения штатов перешел в госшколу на 1200.
Да никто в школы особо не рвался, не надо придумывать заговоры на пустом месте. Я закончил педВУЗ (московский). Из моих бывших одногруппников в школу пошло работать лишь ЧЕТЫРЕ человека. А это было в 2006 году, когда "заговора" еще не было. И не могу сказать, что работая учителями они гребут там деньги. Хорошие деньги могут заработать учителя высокой категории, а не сопляк, который вчера ВУЗ закончил.
Одно только резюме чего стоит - учителя скинулись, сняли и протолкнули в прайм тайм на гос канал сериал...
Хоть стой, хоть падай.
Очевидно автор имеет отношение к системе образования и обижен на"богатеньких московских учителей"
А сериал конечно же заказной. И конечно же это заговор.
Только на гораздо более серьёзном уровне
Я вот прошлой зимой в вечерних новостях на гос канале видел сюжет где рассказали что по всей стране под видом ароматических смесей свободно продаётся сильнодействующий синтетический наркотик, приобретение, хранение, употребление которого не преследуется по закону, и тестами он не определяется.
Что это? Это реклама наркотика с гос канала, т.е. конечно же заговор.
Вот и эта "школа" - это информационный, культурный геноцид.
Есть очень ёмкая формула "дети видят - дети делают".
Нашим детям из всех сил помогают деградировать.
Вот очень мощная и созвучная инфа
http://depositfiles.com/files/i10zyo5ju