Философ и маг Апполоний Тианский умел оживлять людей
Одной из самых загадочных личностей в I веке нашей эры был известный древнегреческий целитель, философ и провидец Аполлоний Тианский. О нем рассказывали, будто он способен заставлять предметы и людей исчезать и вновь появляться, предсказывать будущее и даже... оживлять мертвых. Недаром сильные мира сего всерьез опасались этого человека...Уже в ранней юности стали проявляться удивительные умственные способности Аполлония. Хотя молодой человек был очень красив (недаром носил имя в честь бога Аполлона), он предпочитал проводить время не с девушками, а с мудрецами и философами, изучать труды Аристотеля, Платона и Хрисиппа. Он не ел мяса и рыбы, только пищу растительного происхождения. Он нередко удивлял окружающих своими чудесными «фокусами». Так, во время застолий кушанья сами
собой
откуда ни возьмись появлялись перед Аполлонием. Он умел оживлять каменные статуи, так что те изменяли позы, сходили со своих пьедесталов и даже прислуживали за столом... Иногда Аполлоний заставлял исчезать золотые и серебряные сосуды вместе с их содержимым. Известен один случай, когда он заставил исчезнуть слуг... Как-то, встретив на улице похоронную процессию, философ обратился к сопровождающим ее людям с такими словами: «Опустите гроб на землю, и я высушу слезы, которые вы проливаете над этой девушкой». Они изумились, но послушались известного мудреца. Аполлоний дотронулся до лежащего в гробу тела молодой женщины, произнес несколько слов, и покойница вдруг ожила...В другой раз, находясь в Смирне, он вдруг сообщил тем, кто был рядом с ним, что в городе Эфесе свирепствует чума и ему необходимо немедленно отправиться туда. В тот же миг он перенесся в Эфес.

Когда Аполлоний Тианский прибыл в Рим, ему уже исполнилось 70 лет. При нем находился полученный в дар от какого-то персидского мага хрустальный шар, при помощи которого Аполлоний лечил больных и предсказывал людям будущее. Кто-то из римлян позавидовал ему, и против философа было выдвинуто обвинение в государственной измене. Его привели на допрос, но когда обвинитель развернул свиток, на котором была записана формула обвинения, внутри оказался чистый лист. Мудреца освободили, и он вернулся к своей деятельности. Так продолжалось около 30 лет. Достигнув почти столетнего возраста, старец отнюдь не выглядел дряхлым и чувствовал себя достаточно бодро.

Между тем римский император Домициан стал опасаться популярности чудотворца, которая, как ему казалось, могла поколебать его власть.
И тогда император приказал арестовать Аполлония и подвергнуть его суду за чародейство. При обыске стража не обнаружила при старце пресловутого хрустального шара - тот исчез. Когда Аполлония заключили в тюрьму, кто-то спросил его, может ли он сделать так, чтобы очутиться на свободе. Тот ответил: «Я могу сделать это завтра, если это зависит от судьи; сейчас, если это зависит от меня». С этими словами старец вынул свои ноги из кандалов и сказал: «Вы видите свободу, которой я обладаю». Затем он вновь каким-то образом оказался заключенным в кандалы.

Во время трибунала Аполлонию задали вопрос: «Почему люди называют тебя богом?» «Потому что, - был ответ, - каждый человек, который добр, имеет право так называться». «Каким образом ты предсказал чуму в Эфесе?», - спросили его. «Благодаря тому, что я живу на более легкой пище, чем другие люди». Ответы Аполлония произвели на императора такое впечатление, что тот признал его невиновным, но попросил задержаться для личной беседы. На это мудрец ответил: «Вы можете задержать мое тело, но не мою душу; да и тело, пожалуй, задержать не сможете».

Тогда император поинтересовался, как Аполлоний заставляет людей исчезать. Старец пообещал «не только рассказать, но и показать». Откуда-то у него в руке возник хрустальный шар, и внезапно... Аполлоний пропал. Присутствующих охватила паника. Домициан отправил своих людей на поиски дерзкого старца, но никаких следов его обнаружить не удалось. В тот же день один из друзей Аполлония встретил его в трех днях ходьбы от Рима.

Когда Аполлоний Тианский находился в Эфесе, ему явилось видение убийства императора Домициана. Тому астрологи предсказали, что его убьют 18 сентября 96 года до 5 часов вечера. В указанный день кесарь с тревогой ожидал назначенного часа, приняв все меры, предосторожности. Наконец ему сообщили, что уже 5 часов и к нему пришел посетитель. Решив, что опасность миновала, Домициан велел впустить гостя. Но оказалось, что против него составили заговор. На самом деле пяти еще не пробило, и убийца по имени Стефан беспрепятственно заколол императора. Всю эту сцену увидел в тот же миг в своем хрустальном шаре Аполлоний...

Комментарии
Я ей отвечаю на её комментарий:
"Ника, я немного " хохотаю" внутри себя, когда люди рассуждают об устройства мира о каких-то измерениях, не имея совершенно об этом и близкого представления.
Но всех начинающих духовное восхождения сначала СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ проводят по ЭТИМ ил-лю-зи-ям,
а потом спускают на Землю и говорят: "НАЧНИ С СЕБЯ".
И только тогда, когда ВО ВНЕ станешь проявлять то, что тебе подсказывает твое Чистое ( ДУХОВНОЕ) Нутро, это же Нутро откроет тебе и ПРАВДУ о запределье.
И то, откроет лишь при условии, если совпадут все составляющие для этого.
А их большое множество!!!
Вот ЭТО людям дается труднее всего".
Михаил, прекрасно, когда люди верят в чудеса! Хуже всего, когда люди их попросту отрицают, мол этого не может быть, потому что этого не может быть и со мной это никогда не происходило.
А потому, может и не происходило, что туман отрицания все затягивал своими черными тучами.
Одни это делали из любви к такому герою, а другие имели чисто корыстные цели.
Не обошел ЭТОЙ участи и Аполлоний Тианский. Несомненно, большая часть данных чудес несет скрытую подоплеку эзотеризма.
Воскрешение человека, навозможно без негативных последствий для воскрешаемого и воскресителя.
. Законы физики и духовного Мира одинаково распространяются и на таких святых.
Обычно речь идет о воскресении ДУХОВНОМ, то есть, о воскресении РАЗУМА людей, получение ими мудрости, талантов, способностей.
люди упускают громадный потенциал своих возможностей -
ведя безобразный деградирующий стиль жизнь.
Что есть проект насчёт лицеев, школ, гимназий;
Там будут лишь учить по нашему: раз, два;
А книги сохранят так: для больших оказий.
Александр Сергеевич Грибоедов