Славянские принципы советской экономики.
Славянские принципы советской экономики.
К многочисленным версиям тех, кто радуется падению СССР, кто погрел на этом руки, нужно подходить крайне осторожно, слишком они предвзяты. Но и среди тех, кто сожалеет о СССР - полный разброд и шатания. Одни, например, считают, что причина краха - отказ от реформ Косыгина, другие же, наоборот, саму реформу Косыгина считают началом конца. Кто прав? Прежде чем искать причины краха, желательно понять, как вообще она работала, как там было все устроено в ее лучшие времена? Т.е., нужно вернуться в эпоху Сталина и попытаться понять: как вообще была устроена сталинская экономика?
Социалистический способ производства, не подвержен кризисам и действительно обеспечивает более высокую производительность труда, это доказано практикой, в СССР с 1937-1957 г. осуществлялся социалистический способ производства, темпы роста были фантастическими. Социализм (славянизм) - это не только другая форма собственности на средства производства, но это и другой способ производства, а именно - исключающий понятие прибыль. К примеру в СССР с 1965-1991 г. это не социалистический способ производства, а государственно-капиталистический.
Сейчас активно обсуждают Сталина. Но почему-то обсуждают его личность, а не теоретическое наследие и реальный опыт строительства социализма.
С точки зрения академической финитной науки объяснить феномен Сталина невозможно. Но с точки зрения ВЕД все объяснимо. Первая сольвычегодская инициация разбудила в Сосо Джугашвили родовую память.
И он не столько это узнал, сколько осознал. Нарымское посвящение открыло перед Сосо Джугашвили путь бореалов. Их миссию, следовательно, и миссию русского народа. А посвящение Курейское дало знания. Прежде всего знания эзотерического характера. Без них великий Сталин просто бы не состоялся.
Сталинская система управления народным хозяйством СССР не была социалистической в марксистском смысле, поскольку сам марксизм – это увод в сторону от социализма (славянизма): (МАРКС УВЕЛ В СТОРОНУ: ИУДАИЗМ, А НЕ КАПИТАЛИЗМ. Полный текст дан в . http://zhurnal.samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/)
Беспощадная и беспрецедентно циничная борьба государств за господство в мире, но пропущенная сквозь сито разных идеологий и воззрений, дала на выходе два антагонистических цивилизационных пути развития. Сталинский (ведический) - ориентированный на интересы человечества как Организма, состоящего из подавляющего большинства народа, другой – на интересы Паразита в Организме, подавляющего меньшинства, интересы наживы, диктатуру капитала и всеобщего торжества бабла. Сталинский цивилизационный путь изобиловал множеством «подводных камней», интриг, ловушек, спецопераций, которые подстерегали СССР в капиталистическую эпоху.
Комментарии
Мы расскажем здесь доходчиво о «сталинском народном хозяйстве», имея в виду систему социалистического народного хозяйствования, создававшуюся и существовавшую в СССР при Сталине, до вмешательства Хрущёва и последующих «реформаторов» и иных паразитов разрушавших страну.
Для начала сравним определения базовых терминов в старых учебниках политэкономии капитализма и социализма. Отличие в одном: при капитализме «с целью извлечения прибыли», при социализме «с целью повышения благосостояния трудящихся». Как бы не были истрёпаны эти понятия, но именно в этом СУТЬ советской системы – ВСЯ(!) система народного хозяйства существовала ТОЛЬКО(!) ради обеспечения жизни ВСЕГО трудящегося населения. Как должно было быть.
Единственным, но важнейшим ресурсом, которым обладает каждый человек от рождения, является его ЖИВОЙ ТРУД (способность создавать). Каждый «в поте лица своего» - трудом своим, добывает хлеб свой насущный (Иные способы заработка – суть воровство).
Для рядового гражданина сталинская система народного хозяйства и выступала именно в качестве всеобщей «СИСТЕМЫ ОБМЕНА ТРУДА». Любой гражданин мог поменять
Сталинская система работала не с иудейскими деньгами, а непосредственно с материальными ресурсами и трудом. Социализм вообще нельзя «мерить» товарно-денежными отношениями, так как по определению они постепенно должны быть вообще ликвидированы и заменены принципом «от каждого по способностям, каждому по потребностям» (славянизм, не брать от природы лишнего). Сталин как раз к этому постепенно и вел.
Здравый смысл подсказывает, что принцип прибыли не есть жизнеспособный, так как при его доминировании на вторые роли отходит повышение благосостояния народа, происходит атомизация Социума, и в конце возникает кризис перепроизводства из-за неравномерности темпов расширения производства и спроса населения.
Госплан распределял не деньги, а ФИЗИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ – материалы, станки и т.п., исключая бесполезные промежуточные распылители ресурсов. Госплан утверждался как закон, имел силу закона. Выражение «Деньги – кровь экономики» для советской системы имел по существу ведический смысл.
В советской системе не было иудейских ДЕНЕГ с их тремя функциями «особого» товара по Марксу. Получать «полноценную прибыль» было просто невозможно.
в рамках народного хозяйства как Социума. Применение иудейских «экономических» и бухгалтерских терминов при анализе советского народного хозяйства просто глупо и малограмотно.
Личные «советские» были только ОБОРОТНЫМ средством платежа на потребительском рынке. Каждый месяц госбанк выдавал предприятию сумму наличных денег для выдачи зарплаты, и каждый месяц эти наличные возвращались в госбанк через советскую торговлю. Тем самым обеспечивалось «капиллярное» обеспечение людей – клеток Социума.
Купить на «советские» промышленное оборудование или прочий капитал (ту же валюту) было нельзя. Перевод наличных в безналичные, т.е. подключение клеток к артириальным и венозным системам Социума (как сегодня жируют алигархи и более мелкие паразиты), не допускался.
Никакого обменного курса, или золотого содержания «советские» не имели. Их покупательная надёжность в советской торговле обеспечивалась «Всем достоянием СССР», как и было, написано на каждой купюре.
Как это происходит
Ещё с 1922 года Сталин пытается расследовать пути ухода из России на запад огромных сумм, составляющих некогда национальное достояние России. Но аппарат бывшего ЧК ещё не в его руках. Следствие ведётся тайно и сверхосторожно, не принося фактически ни...
8 143 95
кто?
Ответить (637)
Комментарий удален модератором
деньги, это мера вложенного в советскую систему живого труда с учётом сложности этого труда. В этом отношении их правильнее было называть «приведённым нормо-часом».
Роль «советских» наличных была естественной для Социума: они обеспечивали населению право ВЫБОРА потребительских товаров. За вложенный в советскую систему труд гражданин мог выбирать необходимые ему товары. Причем через социальные фонды обеспечивался гармоничный симбиоз «клеток и организма», «граждан и Державы». Распределение через советскую торговлю за советские наличные давало право выбора одежды, обуви, мебели и прочих потребительских товаров. Причем цены были твёрдые, и такие низкие, что работающий гражданин даже с двумя-тремя детьми не мог остаться голым и голодным (это было конституционно недопустимо).
Определяющим признаком социализма не является общественная или государственная собственность на средства производства (по сути и то и другое всё общественное). В советской системе не было «иудейской» собственности. Дело в том, что социалистическая собственность была лишена наиболее ценного для капиталиста свойства, она не давала права на получение доходов, просто от обладания ею. С точки зрения западной «экономической науки» сталинская социалистическая собственность – не собственность вообще, и не капитал тем более. Почему? В СССР была личная собственность граждан. Чем она отличалась от частной капиталистической собственности? Ведь личная собственность тоже принадлежала одному физическому лицу? Стереотипный ответ: частная собственность – это на средства производства, а личная – это на предметы потребления. А жилой дом, или автомобиль – это средство производства или предмет потребления? И то, и другое.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ социалистическая собственность в сталинском народном хозяйстве тоже не могла приносить прибыль. В сталинском народном хозяйстве ни от личной, ни от государственной социалистической
Такая важная тема, "берущая за нерв" многие интернет-сообщества, не может быть решена в режиме "вопрос-ответ".
Наша цель: разбудить в славянах славян. Делается это очень легко - через подсознание. Поэтому наше обращение не к поумневшим обезьянам Дарвина, не к «приматам» (примитивным материалистам), не к «рабам божьим», а к Людям, потерявшим в очередной глобальной катастрофе Земли знания Предков, но не Ведическую Память. Мы у себя дома - и нам не надо партизанить, пускать под откос поезда. Но действовать надо уверенно, как и положено хозяину.
ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
можно найти на сайтах «Международной ассоциации Славянских исследователей»:
www/metafilosof.narod.ru,
Славянская парадигма, http://new.maxpark.com/community/409,
Славянская метафилософия, http://samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/
«Сократ сегодня», http://new.maxpark.com/community/7056,
Религия – наука слабоумных, наука – религия смышленых, http://new.maxpark.com/community/3581,
и на ссылках с этих сайтов.
Жмем руку!
Для чего человек ХОЧЕТ иметь собственность? Для того, что бы обеспечить свою личную безопасность сегодня, завтра? Не желание зависеть от кого-то и даже от самого государства. К сожалению, как многократно уже показал процесс экспроприации, все это не более чем иллюзия. В системе частной собственности сильный будет всегда поглощать более слабого, подгоняемый конкуренцией, страхом за день завтрашний. В условиях атомизации общества гражданин в принципе не способен сохранить своё имущество в противостоянии с более сильным и тем более организованным противником, например государством. Да, государством. Посредством
Содержание
Введение
1. Суть системы.
2. «Деньги» народного хозяйства – кровеносная система Социума.
3. Социалистическая собственность. (Нет частной собственности – есть ворованная).
4. Учёт, контроль ресурсов и развитие Социума
5. Благосостояние трудящихся Социума как цель
6. Социальные фонды потребления.
7. Социальные гарантии Социума сама Держава.
8. Духовность Державы.
9. Здоровье Державы.
10. Самодостаточность Державы.
11. Самоуправление в Державе.
12. Безработица и конкуренция
13. Власть по наследству или механизм формирования «элиты»
14. Концепция общественной безопасности
15. Колхозы
16. Ошибки или недоделки?
17. Ложь про неосоциализм
18. Итоговая сводная таблица
19. Хрущёвская «оттепель» мозгов.
20. Во всех уродливых явлениях виноват не социализм, а – грубейшее отступление от его устоев
1. Причина злобной клевета на Сталина – сталинский удар в самое интимное место мирового сионизма.
2.
Литература
Интересные комментарии
Ещё с 1922 года Сталин пытается расследовать пути ухода из России на запад огромных сумм, составляющих некогда национальное достояние России. Но аппарат бывшего ЧК ещё не в его руках. Следствие ведётся тайно и сверхосторожно, не принося фактически ни...
8 143 95
кто?
Ответить (637)