Уходя, уходи: Барак Обама в последней речи оскорбил Москву
Уходить принято красиво. Ведь запоминают по последнему слову. Каким мир запомнит Барака Обаму, который выступил со своей последней ежегодной речью перед американским Конгрессом и своим народом?
Говоря с трибуны, у нынешнего американского президента получается создать образ великой державы во главе с сильнейшим лидером. Речь «О положении страны», зачитанная перед Конгрессом, веет таким пафосом и важностью, что создается впечатление убедительности и бесспорности всего произнесенного.
Чего точно нельзя отнять у американского президента, так это умения бодро взбираться по ступенькам для того, чтобы произнести очередной вдохновляющий монолог.
Словами, а не делом
Еще во времена первой предвыборной гонки в 2008 Барак Обама заявлял, что война в Ираке была огромной ошибкой, а Афганистан необходимо превратить в плацдарм борьбы с терроризмом. Но в итоге только за первые полтора года управления Обамы в Афганистане погибло столько же американских солдат, сколько за все время президентства Буша-младшего. Но все равно Обама в своей речи произносит фразы о том, что разгром международного терроризма — важнейшее условие сохранения системы международной безопасности, сложившейся после Второй мировой войны.
По мнению президента, Конгрессу стоит одобрить законопроект об использовании ВС за рубежом. И, тем не менее, за все время, которое Америка, якобы, боролась с терроризмом, эта «великая держава» не добилась практически ничего. Только после того, как остальные страны на этом поприще начали показывать свою эффективность, появились сообщения о действии американской авиации. Да и то она через раз попадает мимо террористов.
Агресивная демократизация
По словам американского президента, Штаты остаются бессменными лидерами и авторитетами внешней политики во всем мире. «Когда дело касается чрезвычайно важных международных вопросов, люди мира не стремятся к тому, чтобы вели за собой Пекин или Москва, они зовут нас», — утверждает Барак Обама.
Это не выдумка, это реальная речь лидера государства. Причем государства, в большинстве случаев действующего с позиции агрессии. Обама за годы своего президентства прикладывал немало усилий, чтобы «демократизировать» множество государств. И абсолютно всегда «демократизация» проходила с позиции силы, агрессивно навязывая «свободу выбора».
Мощная держава по уши в долгах
Не счесть числа цветных революций, которые прошли по всему миру не без участия Вашингтона. И, тем не менее, американский президент продолжает говорить о том, что Америку «зовут» решать проблемы. Но не только в вопросах внешнего авторитета заблуждается лидер США. «Соединенные Штаты Америки являются самой мощной нацией на Земле. Точка», — заявил американский президент. «Рассуждения об экономическом упадке или закате США несостоятельны». По его мнению, ни одна другая страна «даже близко» не дотягивает до мощи США.
Наверное, мощи США, помимо прочих, придают такие факты, как шпионство за мировыми лидерами и простыми гражданами, или рекордные траты на предвыборную кампанию президента. А может, отказ бюджетных учреждений работать, или шокирующий рост безработицы. Или, например, госдолг, превышающий размеры ВВП, или регулярный риск дефолта, который признают и сами лидеры страны.
Невидимые войны
Но почему-то эти «достижения», которые копились в течение обоих сроков у власти, американский президент «забывает». Зато хорошо помнит о том, что Россия имеет интерес на Украине и в Сирии. «Несмотря на то, что ее экономика сокращается, Россия вливает ресурсы, чтобы «подпереть» Украину и Сирию — государства, которые она видит уходящими с ее орбиты», — полагает американский лидер. США же, напротив, «укрепляют мировой порядок, оказывая содействие Украине».
И опять все два президентских срока, за которые предполагалось выполнить множество обещаний и реализовать планы и реформы, сводятся к тому, что Штаты не уступают России позицию по Украине и продолжают «бодаться» с невидимым соперником в Сирии. И ведь у Обамы почти убедительно получается говорить о том, что России сосредоточилась на этих двух государствах, хотя даже в своей итоговой речи за восемь лет американский президент и сам уделяет этому вопросу чуть ли не центральное место.
Речь сводится к тому, что Америка – «великая страна» с не менее великим предназначением. По крайней мере, именно такими словами пытается Обама сгладить все острые углы своих президентских ошибок.
«Когда речь заходит о глобальных проблемах, мы будем стараться мобилизовать весь мир для совместной работы. Именно поэтому мы создали глобальную коалицию, использовавшую санкции и дипломатию, чтобы не допустить появления ядерного оружия у Ирана. Сейчас Иран сократил свою ядерную программу, вывез запасы обогащенного урана, и мир избежал еще одной войны».
Упрямый лидер
Американский президент убеждает свой народ, что за годы его нахождения у власти США получили статус государства, вызывающего безусловный авторитет, страны, которая одна в праве решать, кому мир, а кому война. Имперские замашки, которые Обама пытался передать и всему населению страны, однако, разбились о зачатки здравого смысла.
Помешали реализации грандиозных амбиций те методы, которые американский президент избирал в течение всего своего срока. Он не был готов к диалогу ни со своими гражданами, ни с конкурентами по партии, ни с международными партнерами. Обама зарекомендовал себя, как недальновидный, но очень упрямый лидер, который создал образ жестокой и беспринципной Америки. И сегодня его речь – лишь очередное доказательство того, что двумя самыми большими ошибками американской нации были оба президентских срока первого в истории темнокожего президента.
Комментарии
Новость о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев со своей женой отдыхал во Флориде, вызвала немало споров. Некоторые считают, что он хотел убедиться в том, что в России лучше. Другие утверждают, что Медведев ездил туда по деловым вопросам. Но тогда какие дела у него могут быть в США, да еще и с женой, когда политик – ярый ненавистник всего американского. На бурные обсуждения жизни Дмитрия Медведева пришлось отреагировать и российскому президенту.Медведев отказался комментировать свой визит во Флориду. Сообщил лишь то, что как и у каждого человека, у него есть право на отдых.Тем временем Владимиру Путину такой отдых близкого «друга» стал настоящей пощечиной. Однако, ему пришлось заступиться за «коллегу».«Пусть журналисты пишут новости о том, как в России развивается энергетическая сфера, космос и наука, как россияне помогают украинцам и жителям Сирии. А копаться в том, где кто был, никто не имеет права», — сказал Путин.
)))))))))))))))))))))))))))
Комментарий удален модератором
Напоминает анекдот про Чапая и Петьку.
Типа Поехал Путин в USA
Приходит Обама встречать Путина, подходит к трапу
самолета, видит Путин спускается: темные очки, защитная куртка,
ну вылитый русский гангстер, Обама снизу радостно кричит:
- Нello, Владимир!
А Путин ему в ответ:
- Сам ты &%#ло, Хусейныч! Бараком был, Бараком и остался!
Владимиру Владимировичу подобное не грозит до конца жизни.
Комментарий удален модератором
Обама создал лучшую в мире космическую программу, благодаря которой США вырываются в мировые лидеры. До Обамы все опасались, что Китай может уйти в отрыв, больше это китайцам не грозит.
Обама на многие вещи смотрит реальнее чем его предмешственники. Он не устраивает дорогостоящих войн как в Ираке или Афганистане, действует по другому, с намного меньшими затратами, при этом добаваеться тех же результататов. Его система ПРО не многим уступает создаваемому Бушем, но, при этом намного дешевле, гигантомании и здесь нет.
Самое главное, прибыли американских корпораций при нем многократно выросли.
При нем создана сланцевая революция, а это а) независимость от поставщиков. б) во многом этим объясняется рост прибыли многих американских производств, так как дает возможность продавать газ на внутреннем рынке намного дешевле, чем в большинстве стран.
А ты говоришь, Обама ничего не сделал для США...... А Путин много сделал? Тот Путин, при котором гражданин из региона зарабатывает...
Обама создал лучшую в мире космическую программу, благодаря которой США вырываются в мировые лидеры. До Обамы все опасались, что Китай может уйти в отрыв, больше это китайцам не грозит.
Обама на многие вещи смотрит реальнее чем его предмешственники. Он не устраивает дорогостоящих войн как в Ираке или Афганистане, действует по другому, с намного меньшими затратами, при этом добаваеться тех же результататов. Его система ПРО не многим уступает создаваемому Бушем, но, при этом намного дешевле, гигантомании и здесь нет.
Самое главное, прибыли американских корпораций при нем очень сильно выросли.
При нем создана сланцевая революция, а это а) независимость от поставщиков. б) во многом этим объясняется рост прибыли многих американских производств, так как дает возможность продавать газ на внутреннем рынке намного дешевле, чем в большинстве стран.
А ты говоришь, Обама ничего не сделал для США...... А Путин много сделал? Тот Путин, при котором гражданин из региона зарабатывае...
Заметьте - не американин это сказал. Руссийский по жизни опущенный "патриот".
Решительность вырабатывался на севере, где люди в рукопашную сражались с мамонтами.
А сражения против банана не способствовало выработке решительности.