США предпочли бы не создавать препятствий российской экономике, однако вынуждены пойти на такой шаг для защиты интересов Украины и мирового порядка. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в среду, 13 января, советник президента США Барака Обамы по внешней политике Бен Родс.
«Мы бы абсолютно точно предпочли не иметь санкций против России, чтобы российская экономика могла развиваться на благо российского народа», — сказал Родс. Вместе с тем он отметил, что Вашингтон счел «необходимым» принять санкции, и добавил, что они могут начать отменяться после выполнения минских соглашений всеми сторонами, включая Украину.
«Предпочтительный исход для США — выполнение Минских договоренностей, уважение суверенитета Украины и восстановление экономического взаимодействия с Россией, которое было бы полезным для российского народа», — добавил советник.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:03 12 января 2016
Американские планы на будущее
Документ дня: Внешняя политика США в 2016 году
12 января Обама, выступая перед Конгрессом, заявил, что Россия, даже несмотря на экономический спад, вкладывает ресурсы в Украину и Сирию — страны-клиенты, которые на глазах ускользают с ее орбиты.
В то же время он выразил уверенность, что «когда дело доходит до важной международной проблемы, люди мира не смотрят на Пекин или Москву», а обращаются за помощью к США.
Евросоюз начал вводить санкции против России в связи с присоединением Крыма и конфликтом на юго-востоке Украины в марте 2014 года. Меры, принятые ЕС, состояли из трех этапов: на первом были приостановлены переговоры о безвизовом режиме, на втором — приняты адресные меры в отношении отдельных лиц, «ответственных за эскалацию ситуации в Крыму». На третьем этапе введены ограничения торгового, финансового и военного характера. Последний этап предусматривает эмбарго на поставки вооружений в Россию и вывоз из страны оружия и связанных с ним материалов, запрет на ввоз товаров и технологий двойного назначения, а также предоставление инновационных технологий для нефтедобывающей промышленности.
В ответ на санкции ЕС, США и других стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.
В конце июня 2015 года Москва продлила эмбарго на год. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении санкций на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (в отношении последней ограничения вступят в силу после исполнения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС).
Комментарии
http://www.dni.ru/polit/2016/1/13/325361.html
Это посредничество США НЕ БЫЛО обусловлено НИ ОДНОЙ из существующих сегодня в цивилизованном мире юридических процедур, а именно:
1. Оно не было осуществлено во исполнение решений основных европейских политических институтов, таких, как ПАСЕ или ЕСПЧ.
2. Оно не было осуществлено во исполнение решений ООН.
2. Оно не было осуществлено в результате официального обращения легитимной украинской власти, которую на тот момент представляли В. Янукович, как Президент Украины или В. Рыбак, как Председатель парламента.
4. Оно не было осуществлено в результате соответствующего решения украинского общенародного референдума.
Это означает, что "посредничество" США, о котором говорил президент Обама, было полностью незаконным с точки зрения международного права.
А то, что США враги России, это явно. Тогда ПОЧЕМУ Россия до сих пор вкладывает валюту в экономику США, скупая гособлигации США?
США - просто НЕ страна, а МРАЗЬ!