Оказывается, положение Турции не только в экономическом плане уязвимо от Москвы, но и в политико-территориальном аспекте целиком зависит от доброй воли Кремля. Президент Турции Эрдоган явно лоханулся со своим "ударом в спину".
Россия - страна прямодушная и душа у неё нараспашку. Но и сила у неё велика. Ей нет смысла прибегать к предательским ударам. Достаточно сунуть Эрдогану под нос пару договоров России с Турцией, чтобы он своей турецкой головой понял, наконец, в какую "лажу" он попал по своей дурости или неосведомлённости.
Вполне может статься так, что ухудшение российско-турецких отношений вынудит Москву в одностороннем порядке расторгнуть Карсский и Московский договоры, что позволит России претендовать на возврат до 30% нынешних территорий Турции. И в Администрации Президента знают об этом. А как на такие перспективы смотрит сам Владимир Путин? - Президент улыбается.
Так вот. Согласно заключенному в 1921 году русско-турецкому, Московскому договору, Турция получила армянские города Карс и Ардаган.
Согласно его условиям, Россия по своему усмотрению продлевает договор каждые 25 лет. И если теперь Москва откажется его продлевать, Турция должна будет вернуть, в том числе Армении, значительные территории.
В случае же расторжения подписанного Москвой и Анкарой в 1923 году Карсского договора, согласно которому армянская гора Арарат перешла под юрисдикцию Турции, Армения, наконец, сможет вернуть себе исторически знаковую для страны гору Арарат. Отметим, что Республика Армения до сих пор не признала этот договор. Ссылка на http://politobzor.net/show-77681-chto-mozhet-vynudit-moskvu-rastorgnut-karsskiy-i-moskovskiy-dogovory.html
Вот пусть теперь Эрдоган и покрутится, как змея на горячей сковородке.
Комментарии
и Стамбул снова станет Константинополем.
Только турецкий язык на некоторое время сохранят лингвисты.
Если три срока Путин только сдает Российские территории НАТОвцам,то Турки - такие же члены Альянса,и в ожидании только одно его решение,под лозунгом „лишьбынебыловойны”.
В январе-феврале 1916 года, в тяжелейших зимних условиях, Кавказская армия под командованием генерала Юденича провела уникальную операцию по захвату крепости Эрзурум.
За взятие Эрзурума и Трапезунда Юденич был награждён орденом Святого Георгия 2-й степени. Генерал Николай Юденич стал последним, кто удостоился этой высокой награды.
Генерал Юденич придерживался мнения о необходимости прекращения революционного хаоса и анархии в стране, а также победного окончания войны. В августе 1917 года отставной генерал поддержал мятеж Корнилова, завершившийся неудачей.
Как вспоминал позже русский писатель Александр Куприн, работавший в газете Северо-Западной армии, белогвардейцы уже видели купол Исаакиевского собора.
Николай Николаевич Юденич умер 5 марта 1933 года в Каннах и был похоронен в Ницце на кладбище Кокад, ставшем местом последнего упокоения для многих известных русских эмигрантов.
(По материалам http://www.aif.ru/society/history/molchalivyy_geroy_vzyat_konstantinopol_generalu_yudenichu_ne_dala_revolyuciya )