Враг - не дремлет!!!... Будь бдителен!!!...
13 января, 2016
Руководство Федерального космического агентства распорядилось ограничить выезд на отдых за пределы РФ для работников предприятий ракетно-космической промышленности (РКП), осведомленных в сведениях, составляющих государственную тайну. В письме врио главы Роскосмоса Александра Иванова директорам предприятий и организаций РКП говорится, что "исключительным случаем рассмотрения такой возможности полагать необходимость получения квалифицированной медицинской помощи за рубежом при отсутствии такой возможности в РФ".
Руководителям предприятий РКП предписывается "обеспечить всестороннюю обоснованность необходимости выезда в загранкомандировки работников, в особенности осведомленных в особой важности и совершенно секретных сведениях". В качестве обоснования вводимого ограничения в письме упомянут "беспрецедентный размах мероприятий специальных служб иностранных государств по тотальному добыванию охраняемых государственных и коммерческих секретов, вплоть до похищения граждан России в третьих странах".
Рассылка письма по предприятиям шла в ноябре-декабре 2015 года. До сих пор сотрудники предприятий РКП с допусками к гостайне могли ездить в отпуск за границу относительно свободно: для этого требовались разрешение руководителя организации и виза руководителя службы безопасности.
По мнению гендиректора компании "Космокурс" Павла Пушкина, ужесточение порядка выезда за рубеж усложнит задачу привлечения молодежи на предприятия отрасли. Допуск оформляют даже студентам в МАИ или училище Баумана, третья форма допуска есть практически у всех сотрудников отрасли, тогда как в реальности с секретными сведениями работает 5–10% людей, этим допуском обладающих.
Как отметил научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев, все это выглядит как исполнение "распоряжения сверху", однако, если разобраться, то ограничить право человека на выезд может только закон.
В ноябре 2011 года бывший в то время главой Роскосмоса Владимир Поповкин выпускал похожее распоряжение об ограничении выезда из РФ работников организаций РКП. Однако в нем упоминались лишь "руководители и работники, осведомленные о сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях", и оно носило рекомендательный характер.
Ограничения на выезд в отпуск за рубеж сейчас действуют в ФСБ, МВД, Минобороны РФ, МЧС и т.п. При этом, например, сотруднику МВД нужно оформлять разрешение руководителя территориального органа на выезд даже при отсутствии допуска к гостайне.
Источник
Комментарии
СТРАНА ЗАПРЕТОВ
Да что же это происходит
У нас, в родной моей стране,
Когда в ней хороводам ходит,
Запрет на всё, что делать мне?
От отдыха и до лекарства
Регламентирует нам власть,
Что можно делать в нашем царстве,
Ну, а за что – в тюрьму попасть.
И целый день, до самой ночи,
Боюсь из дома выйти я.
Вдруг мне всего, что очень хочешь,
Уже с утра, совсем нельзя!
Сижу я тихо на диване,
Упёрши в телевизор взгяд,
И жду, как те, что там, над нами
Мне снова что-то запретят.
03.12.2015г. Игорь Яскевич
На самом деле задерживают примитивный КРИМИНАЛ! Воров задерживают, тех кто отмывает на Западе ворованные деньги. Тех, кто продает оружие вопреки международным санкциям!
Я уже хохотала, когда ментам запретили ездить за границу, отобрали загранпаспорта.
А как же: ФБР и МИ 5 или 6 (Хи-хи!) не спят, не едят, надеются поймать российского участкового из Нижнего Задрипанска. А уж за пойманного начальника районного отделения МВД Мордовской республики все отличившиеся получают медаль во всю пузу! ))))))))))
НО - с реализацией разумеется у нас всегда было плохо
(да и какая реализация могла быть у кумунистов.... разве что реализации истребления соотечественников...)
Тогда еще не сходило с уст тюремное слово "шарашка" - как в ГУЛАГе попасть на шарашку считалось счастьем - так и "на гражданке"
- Привет - кем работаешь? - Да в шарашку устроился (вариант - "шарашкина контора")
это означало надеть белый халат и ничего не делать!!!
(у нас даже слесаря ходили покачиваясь "все в белом")
Начальник сектора - неа - ничего не говорил - это был полуграмотный пожилой - но очень жизнерадостный спортсмен-патриот и все дамы-"инженерки" под его руководством либо делали зарядку - либо между чайпитиями и вязанием прозванивали платы (работа даже не радиорегулировщицы - и не монтажницы - а просто обезьяны)
У ведущего группы было любимое выражение (как у старшины гауптвахта): "В то время как дети Вьетнама глотают пульки - мы тут занимаемся откровенной ....ФИГНЁЙ!!!"
(правда что хорошо у всех получалось - так это отмеча-поддача всех праздников-днюх - и тот же начсектора при этом часто повторял - но уже другое: "Ничто так не СПАИВАЕТ коллектив....")
А главное - мы все были спиногрызами - сидели на шее у народа НИЧЕГО не отдавая взамен - делали вид что получаем свои 120 рэ (это называли ЗРЯплатой) - а государство с радостью делало вид что нам их платит
(забыл - еще подделывал подписи разных начальников на бланках "местной командировки" - чтоб кто-то смог сбегать в магазин за алкоголем)))
В итоге осязал таки действительность должным образом - пошел работать сначала в кабак на бас-гитаре - потом освоил ювелирное дело...
Кроме удовольствия начал получать нормальные деньги - которые люди мне с таким же удовольствием платили...
(помню еще в 60-х в школе анекдоты рассказывали типа: Хрущев говорит Кеннеди: "Да - мы отстали от вас лет на двадцать. Тот отвечает - К сожалению вы отстали от нас навсегда").
Боролись до обеда с голодом, после обеда со сном! ))) За 120 в месяц! )))
180 у нас получала замша филиала, а САМ получал аж 220, так мы в обморок падали от неслыханной суммы! ))))
У нас был ведущий конструктор, куда он вёл - не рассказать. Что бы не слепили - потом в металле все переделывали! )))
Так он сидел в курилке часов 6 из 8. А когда уже зашкаливало терпение у начальника, он пояснял: а я ТАК думаю!
И все смолкали! )))))
Праздники отмечали - это дааа!! Бабенки мухами летали, мужики - слюна до колен от предвкушения, толпились в курилке. Я тогда курила, залетим с девчонками перекурить, а они нас туряют оттуда: за стол им уже невтерпеж! )))
Золотое время было, НИ ХРЕНА НЕ РАБОТАЛИ!!!
Жуть! ))))
Это НЕ АНЕКДОТ: взялись выпускать детские горшки. И одна падла )))) с дипломом инженера спроектировала горшок с ручкой внутри. Их штамповали из метала. Потом эмалировали. Пошла партия. И штамповщику ниже пояса, что он там штампует.
Короче потом чуть весь завод от смеха не помер. Инженер остался на месте. Продолжал "творить и вытворять!"
Учитывая наши "успехи" в деле освоения космического пространства стоило бы, наоборот, наших специалистов направлять за рубеж для "обмена опытом", тогда, глядишь и у них бы, ракеты перестали бы выводить на орбиты спутники, а взрывались бы при пусках.
И мы снова стали бы впереди планеты всей!
Всё равно ведь у наших нет ни прорывных технологий, ни новых принципиальных открытий в этой отрасли, а всё, чем мы пользуемся, это - достижения советских времён, то есть - прошлый век!