Для любителей тайн. №1

Юпитер — пятая планета от Солнца, крупнейшая в Солнечной системе.
Перигелий 7,405736·108 км (4,950429 а. е.)
Ускорение свободного падения на экваторе (g) 24,79 м/с² (2,535 g)
Первая космическая скорость (v1) 42,073 км/с
Вторая космическая скорость (v2) 59,5 км/с
Чей спутник Солнце
Спутники 67
Как яркое небесное тело, Юпитер привлекал внимание наблюдателей с древности и, соответственно, становился объектом поклонения. Например, с ним связан культ семитского божества Гада, индийский религиозный праздник Кумбха-мела, китайское божество Тай-Суй (см. также en:Fu Lu Shou). Своё современное название планета несёт со времён Древнего Рима, жители которого так называли своего верховного бога.
Юпитер играет одну из ключевых ролей в астрологии, символизируя собой мощь, процветание, удачу. Символ — Jupiter symbol.svg. Согласно представлениям астрологов, Юпитер является царём планет[180].
В китайской философии, в рамках учения о пяти стихиях, планета именуется «древесной звездой»[181]. Древние тюрки и монголы полагали, что эта планета способна влиять на природные и общественные процессы[182]. /Википедия/
"И поставил на востоке у сада Эдемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни."
"вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам Иафет.... и жена Ноева и три жены сынов его..."
По прошествии сорока дней выпустил ворона который отлетал и прилетал вновь.
Отпустил голубя, но голубь вернулся.
Помедлил ещё семь дней других, выпустил голубя и голубь вернулся с маслиничным листом к нему.
Помедлил ещё семь дней, выпустил голубя, но голубь не вернулся. "...
вышел Ной и сыновья его. и жена его и жёны сыновей его".
Там где херувим с огненным мечом, там и Рай.
Чем Юпитер, это не есть тот самый херувим с огненным мечом, а 67 спутников вокруг него не сад Эдемский?
54 дня, первобытного плавания по океану с двумя попытками обрести землю с помощью птиц небесных разведчиков, впечатляют и заставляют задуматься, а что это было в действительности?
Уж больно складно всё в этой библии получается.
Между Юпитером и Землёй есть две космические системы - Пояс Астероидов и планета Марс, где можно выпустить мифических птиц.
Зная расстояние между конечными и промежуточными пунктами, можно вычислить суточный путь корабля и его космическую скорость, где суточная скорость может дать как подтверждение так и опровержение, предлагаемой гипотезе об инопланетном появлении человечества.
Взяв за основу перигей планет и расчётное расстояние до планеты Х, которым по факту является Пояс астероидов с его малыми планетами, можно произвести расчёты.
Всего дней плавания Ноя с семейством 54, средний суточный путь ковчега от Юпитера до Земли = 0,07346551а.е. или 10 990 283.866 км/сутки.
При таком движении, Ковчег с Ноем достигнет сердца Пояса Астероидов на 29,27 сутки. Что почти на 11 дней быстрее чем положенных 40 суток.
В то же время, выпуск снующего туда сюда, разведчика ворона в Поясе Астероидов вполне обоснован с точки зрения безопасности не обычной миссии. Так же обоснован и полёт голубя к малым планетам Пояса астероида, где могли бы быть базы представителей вне земной цивилизации.
Имеем один минус и два плюса.
Путь от Юпитера до Марса, при этой же средней скорости, займёт 48,6 суток, что даёт погрешность опоздания от положенных 47 суток, в 1.6 суток.
Выпуск в полёт не ворона и ни какой другой птицы, а именно голубя, может говорить о наличии марсианской базы у этой цивилизации, где лист маслины во рту голубя, это символ планеты земной группы.
Имеем один минус и два плюса.
Итого: два минуса и четыре плюса.
Не плохо, если учесть, что мы считали прямолинейное движение, при необходимой кривизне, а так же не учитывали время и путь необходимый как для разгона ковчега к межпланетному перелёту, так и время и путь для его торможения и входа в плотные слои атмосферы нашей планеты, при средней скорости межпланетного полета равной, 127 км/сек. где максимальная скорость будет значительно больше.
Можно поставить ещё один плюс.
Наличие большого количества странных спутников у Юпитера, с которых мог бы быть осуществлен старт, как из сада Эдемского, это ещё один плюс в копилку гипотезы.
Итого имеем 2 минуса против 6 плюсов.
Что скажем?
Комментарии
Вам такое в голову не приходило?