Министр подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в частности создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.
В сентябре 2015 года, источник в военном ведомстве сообщил «Ленте.ру» о воссоздании 10-й Уральской добровольческой танковой дивизии (в 2009 году свернута в базу хранения и ремонта военной техники).
В 2013 году было принято решение о восстановлении в дивизионном статусе 5-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады и 4-й отдельной гвардейской танковой бригады (до 2009 года — 2-я Таманская мотострелковая и 4-я Кантемировская танковая дивизии).
Также в 2015 году сообщалось о развертывании на западном направлении сразу двух танковых армий.
Опрошенные «Лентой.ру» военные эксперты утверждают, что в России в 2014—2015 годах выбрана новая модель построенияорганизационно-штатныхструктур соединений, подразумевающая воссоздание дивизионного звена в западной части страны.
Это, по их мнению, связано с вскрывшимися в ходе учений и тренировок недостатками бригад «нового облика» в возможном противостоянии с соединениями стран НАТО.
Решение о переформировании танковых и мотострелковых дивизий сухопутных войск в более компактные бригады полного штата было принято в 2009 году в ходе военной реформы.
Решение обуславливалось повышением мобильности и боеготовности соединений, а также ликвидацией так называемых «кадрированных» дивизий (по сути представлявших собой базы хранения техники, обслуживаемые сокращенным личным составом, преимущественно офицерским), которые должны были разворачиваться в полноценные соединения по мобилизации.
Комментарии
Но сейчас началась компания по отбеливанию Сердюкова.
Видимо опять назаначат разрушать что-то
Ты знаешь зачем создаются кадрированные дивизии?