Что же доказал Григорий Перельман?

Последним великим достижением чистой математики называют доказательство петербуржцем Григорием Перельманом в 2002–2003 годах гипотезы Пуанкаре, высказанной в 1904 году и гласящей: «всякое связное, односвязное, компактное трехмерное многообразие без края гомеоморфно сфере S3».

Наука - сила

Все, уважаемые читатели, больше я вас не мучаю, а сразу перехожу на понятный язык. Многообразие – любое количество людей от 1 до максимума. Максимум всегда конечен, так как бесконечное количество людей не прокормит никакой капитализм. Естественно, многообразие людей всегда связное, компактное и трехмерное. Например, наши связи ограничены трехмерным материальным миром. Или возрастом: у лялечки есть мама и папа, у зрелого товарища, как говорится, связи только успевай считать, у пожилого снова стремится к однозначному числу. Это не грустно, просто такова жизнь.

Любой легко согласится с тем, что его связи различны по силам, эмоциям, активности, долговременности. Если мы их пропорционально изобразим векторами (извиняюсь, но без науки не могу), то каждый из нас – ежик с уникальной системой иголок: если на них натянуть легкую резиновую поверхность, то я буду с такими выпуклостями-вогнутостями, что позавидует любая дива. И у вас будет так же. Это не сложно? Ведь каждая иголка-вектор имеет свою силу-длину: смешно же сравнивать иголку-любовь с иголкой-шапочным знакомством: там мильён алых роз, а тут приличный букетик по случаю.

Так вот, Григорий доказал, что любой человек еще при жизни может подрихтовать все свои неровности до состояния сферы S3. Иными словами, замечательный жизненный итог для каждого возможен: человек может быть связан с другими совершенно гармоничным образом. При жизни, обратите внимание, без разрывов и склеек.

А дальше мы должны все вместе, я один без вас не могу, все вместе сесть за круглый стол и попробовать провести мозговой штурм: что нужно изменить в нашей обыденной жизни, чтобы замечательное достижение математики из теории перешло в практическую плоскость?

Да еще какую грандиозную… тут уже попахивает «А не пора ли нам, понимаете, замахнуться на…».

И замахнемся?

...................................................

Ответ на комментарии за 12.01.16

1) Я воспринимаю себя таким, как я есть. Уничтожить свое злое начало считаю невозможным. Единственное что, стараюсь наложить на свои природные недостатки правильные намерения. Например, не сплетничать, не подсиживать, не пользоваться слабостью другого, не завидовать бытово.

2) Нынешнее время перемен  и неурядиц накладывает, имхо, полный запрет на большие изменения. Например, начинать любой большой проект в коррупционном обществе, - 100%, что воры станут богаче. А вот малые дела снизу - самое то. Это начинается так: товарищ предлагает - мы обсуждаем. Если интересно и важно, делаем мозговой штурм, подключаем людей, распространяем предложение, пытаемся реализовать.

3) Обратите внимание, как Я из первого пункта необратимо переходит в МЫ. Даже гениальность математика не смогла преодолеть необходимость гармоничных связей с другими. Но тут нашла коса на камень: принципиальность Я и вась-вась МЫ. Я восхищаюсь Григорием-человеком и только во вторую очередь Григорием-математиком. Поэтому и попытался немедленно связать Григория со всеми через математику, а не очередное обсуждение отвергнутой награды-миллиона долларов.

4) Григорий-человек на личном примере показывает путь гармонизации связей между людьми. Я понимаю его, как распространение семейного отношения на всех: нет своих и чужих. Любая несправедливость хоть где удивительным образом доходит до самого тесного семейного круга. И неудивительным образом - наоборот. Замечательный пример для меня, но я также понимаю, какой пример неподъемно высокий: в одиночку не взять.