дупль 2. картинГи (не торопите, я сама собъюсь!)

Спасибо всем полуношным эксперементаторам, сча буду жать кнопку сохранить. Авось картинки и не укатюцо.

Поместье Вихула основанно в 16 веке. Мне представлялось как очередная мыза с парой домиков и сносной комнаткой для ночлега. На деле, мыза приятно удивила... особенно своими 4 звёздами и огорчила рестораном... а ещё возникло стойкое чувство зависти к девушке в валеночках с двуглавым орлом...  я то валенки поленилась купить 8(

 

Из истории

Первое письменное упоминание о Вихула – Виолл, как она тогда называлась, – относится к 1501 году, где в качестве владельца указывается датский барон по имени Ханс фон Лоде. Датская семья фон Лоде относится к наиболее древнему дворянскому роду в Эстонии.

В 1531 году поместье Вихула перешло к семье Векеброд. В 1605 году Эверт Векеброд передал Вихула своей дочери Бритте, которая вышла замуж за Мельхиора фон Хелффрайха. Семья Хелффрайх, родом из Вюртемберга, Германия, владела поместьем более двух веков.

Во время Великой Северной войны (1700-1721), в сентябре 1703 года, поместье и его окрестности были разорены и сожжены.

Наиболее старинная сохранившаяся постройка в поместье – это так называемая Дальняя усадьба. Она была построена во второй половине 18 века. В то время это было единственное каменное строение, все остальные постройки были деревянными.

В начале 19 века экономическое положение владельцев стало очень затруднительным. Они залезли в долги, в результате чего в 1809 г. поместье было продано на аукционе. 23 февраля 1809 г. новым хозяином поместья Вихула стал Александр фон Шуберт. Семья Шубертов происходила из Эльбинга в Восточной Пруссии. Отец Александра фон Шуберта был пастором, а затем и придворным советником русского царя Павла I.

Во время революции, в ноябре 1917 года, Красная Гвардия разгромила поместье. Мебель в усадьбе была сломана, мельница сожжена, а оранжереи разрушены.

На сегодняшний день общая площадь всех зданий насчитывает свыше 8000 квадратных метров.