дупль 2. картинГи (не торопите, я сама собъюсь!)
Спасибо всем полуношным эксперементаторам, сча буду жать кнопку сохранить. Авось картинки и не укатюцо.
Поместье Вихула основанно в 16 веке. Мне представлялось как очередная мыза с парой домиков и сносной комнаткой для ночлега. На деле, мыза приятно удивила... особенно своими 4 звёздами и огорчила рестораном... а ещё возникло стойкое чувство зависти к девушке в валеночках с двуглавым орлом... я то валенки поленилась купить 8(

Из истории
Первое письменное упоминание о Вихула – Виолл, как она тогда называлась, – относится к 1501 году, где в качестве владельца указывается датский барон по имени Ханс фон Лоде. Датская семья фон Лоде относится к наиболее древнему дворянскому роду в Эстонии.
В 1531 году поместье Вихула перешло к семье Векеброд. В 1605 году Эверт Векеброд передал Вихула своей дочери Бритте, которая вышла замуж за Мельхиора фон Хелффрайха. Семья Хелффрайх, родом из Вюртемберга, Германия, владела поместьем более двух веков.
Во время Великой Северной войны (1700-1721), в сентябре 1703 года, поместье и его окрестности были разорены и сожжены.
Наиболее старинная сохранившаяся постройка в поместье – это так называемая Дальняя усадьба. Она была построена во второй половине 18 века. В то время это было единственное каменное строение, все остальные постройки были деревянными.
В начале 19 века экономическое положение владельцев стало очень затруднительным. Они залезли в долги, в результате чего в 1809 г. поместье было продано на аукционе. 23 февраля 1809 г. новым хозяином поместья Вихула стал Александр фон Шуберт. Семья Шубертов происходила из Эльбинга в Восточной Пруссии. Отец Александра фон Шуберта был пастором, а затем и придворным советником русского царя Павла I.
Во время революции, в ноябре 1917 года, Красная Гвардия разгромила поместье. Мебель в усадьбе была сломана, мельница сожжена, а оранжереи разрушены.
На сегодняшний день общая площадь всех зданий насчитывает свыше 8000 квадратных метров.
Комментарии
Главное здание поместья
Первоначальное деревянное главное здание поместья было сожжено во время Великой Северной войны и отстроено заново в 1880-е.
Сегодня в нём несколько номеров, ресторан, кафе, ресершн.
ночью здание конечно подсвечивают, но как то хиленько... особенно в сравнении с соседними мызами
ну фигово, что они паркет в порядок не приводят вовремя, потом на выброс только...
Яснеп пень я туда в -20 не полезла... хотя хотелось
Белые известняковые стены корчмы украшены старыми крестьянскими инструментами, главным же украшением зала являются деревянные потолочные балки и радующие глаз официантки в стилизованных национальных нарядах.
Нам почему то досталась далеко не официантка, а парень с тоннелями в ушах, но крайне обходительный.
тоесть ылу - пиво, тебя не смутило? ))))))))))))))
бутылочное Saku 0,5 за 3,5
нормуль...
ты бы водку видела.. там у меня рожу от цен на пол дня перекосило
1 ресторан даже горячее пиво предлагал... и народ брал! плевался, но брал.
мелкий у меня мини бар просчитал - почти 250 евро... вода, сок, пепси, вино 0,33, чипсы, сухофрукты, шоколадка.
ыыыы. под страхом смертной казни запретила туда соваццо!
Комментарий удален модератором
а ты прям тилипанистка на шнурке
я ш не в талин вламилсо паашипке
слева внизу... за ней маленький прудик, справа - главное здание, вниз по улице - водяная мельница, потом музей водки. все здания я не фоткала, их до усрачки, так что что то покажу с нета..
Впервые Водяная мельница упоминается в исторических документах в 1586 году, то есть речь идет о самом старом из известных строений комплекса Вихула. По всей видимости, мельница существовала и ранее, поскольку природные условия были подходящими, а поместью нужна была мельница для перемалывания зерна. Помимо муки разной грубости помола, мельница производила также различные крупы, здесь были в наличии все необходимые для чистки и обработки зерна средства. Нынешнее каменное здание датируется серединой XIX века, когда оно играло важную роль в экономической деятельности поместья Вихула благодаря процессу обработки зерна.
А так - ничего особенного.. кроме того что я в ней умудрилась пару раз чуть не рухнуть, спотыкаясь обо всё что только можно было зацепить корявыми ножками
угу... скотный... но в нем сейчас бассеин. маленький + паровая баня 50-55 градусов. угу, я тоже кривила мосю фи... а, как оказалось, это такое блаженство после пары часов в дороги затолкаться в тёплую баню, поплавать и опять на мороз!
Винокурня находится в историческом трехэтажном каменном здании, построенном в 1830-х годах, в непосредственной близости от Водяной мельницы и центра отдыха. Расположенный в здании музей водки предлагает интересные экспозиции об истории производства водки и спирта в Эстонии в целом и в поместье Вихула в частности.
от цен на ту водочку у меня волосюльки на башке зашевелились... мда... бухать эт вам не спортом занимаццо!
Комментарий удален модератором
Чёт не могу найти описание здания где нас разместили.. ну та ладто... 1 этаж - эко спа. 2 - номера. по 6-8 на здание
эт мелкий в телик уставился
в комнатах и коридорах ооочень тепло. в душе пол с подогревом, причём его включают до твоего приезда.
никогда не научусь с этим вашим радикалом!
оч вкусно... чего не скажу про ресторан отеля (видимо, я не гурман).. мало того что столиков почти нет, запись за пол дня... дак...
ладно, пришли, заказали:
рыбу
утку и
каре ягнёнка
но!
каре оно в проге кухни очень похоже с кару (медведь)....
ну, официантка и промахнулась... пришла аж со слезами. мне ржачно, мой вопит - не буду медведя.. ыыыы... ну бери рыбу! а мне - медведь так медведь, несите.... чё уж... 8))))
напитки со счёта вообще за ошибку сняли, с блюд -10%. мелочь, а приятно.
Комментарий удален модератором
россиян там и так, каждый второй
на самом деле место интересное.. не по отелям шоркаться, а уж если отдыхать пару дней, то так.... редкий случай, когда могу написать - искренне рекомендую!
самое интересное, что чем больше тратишь, тем больше приходит.... и раньше старалась шмотки купить, если копеечка оставалась... а потом плюнула - отдых полезнее.... когда всё заранее просчитано....
хорошо проводите время
+++
я б из дома не вышла.. ну нафиг