Дэвид Рокфеллер открыл секрет управления мировой экономикой

http://www.artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/1252

 

 

 

Дэвид Рокфеллер:

«…Они считают, будто бы, экономика — удел экономистов. Но, это — не так. Мировой экономикой управляют психологи, философы и игроки».

 

«Многие экономисты знают: основные финансы МВФ состоят из капиталов США. Им понятно, что грабительские проценты за пользование кредитом уходят в США. А вот, кому конкретно — не знает никто. США, как страна, — лишь удобная ширма в игре капиталов. И она — наиболее зависима от капиталов.

 

КОРР: Вам известно что Америка имеет государственный долг?

 

Рокфеллер:   Сумма долга — астрономическая.

 

КОРР:   … страна, которая даёт в долг другим странам, сама берёт огромные займы?

Рокфеллер: …Но, у кого она их берёт?

 

КОРР:   В собственном Центробанке?

 

Рокфеллер: — А, кому он принадлежит, этот Центробанк? …Капитал, который я контролирую, позволяет лишь приказывать, — исполняют другие. Многие аналитики, гении правительств разных стран и президенты были бы весьма удивлены, узнав, что нынешнее положение их стран зависит не от их деятельности, а от моего желания.

Центры политтехнологий, институты экономики, аналитические институты, правительственные структуры многих стран не осознают, что они работают строго в направлениях, разработанных моими отделами. Причём, небольшими по численности.

 

 

Например, вся социально-экономическая политика, военная доктрина России определена и контролируется одним отделом, состоящим из четырёх психологов.

Каждый из которых имеет по четыре секретаря. Ни один из них не знает о деятельности других.

 

Закон таков: в условиях демократического общества, президенты, правительства, банки, крупные и мелкие предприниматели всех стран работают только на одного предпринимателя, который стоит на вершине экономической пирамиды…

 

Это я создал валютный фонд, в нём числится много вкладчиков. На самом деле, под разными именами, там находится семьдесят процентов моих капиталов.

 

Внешне, для тупой толпы, фонд создан для поддержки развивающихся стран. На самом деле, я создал его, как механизм сбора дани со всех стран.

 

Вот пример. Начинается военный конфликт между двумя странами, одной из них, а чаще всего двум, требуются деньги. Пусть берут, отдавать будут с процентами. Происходят в какой-то стране социальные потрясения, и снова требуются деньги — пусть берут, отдавать будут с процентами. Вступают в борьбу за власть «две политические силы, одна из них получит, через наших агентов, деньги, и снова отдавать будут с процентами. Только одна Россия платит ежегодно три миллиарда долларов».

 

Мемуары под названием «Банкир в 20-м веке» внук основателя финансовой империи Рокфеллеров — Дэвид Рокфеллер начал писать в возрасте 87 лет. И писал почти десять.

 

В книге он рассказывает о своем жизненном пути, работе в «семейном» банке «Чейз», встречах с видными мировыми политиками, среди которых Никита Хрущев и Алексей Косыгин. Рокфеллер уверен, что российским читателям, особенно бизнесменам, будет полезно прочитать его мемуары.

 

Дэвид Рокфеллер, банкир: «Я уверен, что можно быть одновременно честным, порядочным человеком и миллионером. В России эра капитализма только началась, но я думаю, что в будущем у вас тоже могут появиться такие могущественные финансовые кланы, как на