Решение проблемы колокольного звона


«Дорогая редакция, вот такой вопрос! Живу в микрорайоне рядом с церковью. Сил нет от колокольного звона! Звонят даже по ночам.
  
У нас всё же светская страна, и все должны подчиняться законам. В том числе и по соблюдению тишины в ночное время, и по непревышению определенного уровня шума в дневное время. Куда можно пожаловаться на церковь? Кто вообще эти вопросы должен решать? Заранее спасибо».

Мы поинтересовались у жителей окрестных домов, доставляет ли им неудобства колокольный звон. 
- Бывает, что под колокольный звон мы просыпаемся, - рассказывает жительница улицы Красный Луч. Настоятель храма Иконы Божией Матери «Умиление», о котором идёт речь, иерей Андрей Малашенко рассказал, что такое колокольный звон и когда он раздается над округой. "Колокольный звон благовествует миру о Спасителе, о Христе. Ночью колокольный звон бывает на Пасху, на Рождество и летом, в Царские дни. В годы гонений колокольный звон раздражал атеистов, и действительно, издавались такие указы: колокольный звон запрещали. Сейчас нам никто не запрещает звонить, но если придет такая бумага от властей, что колокольный звон мешает жителям города, то прислушаемся. Но у меня другая информация: жители окрестных домов рады, ведь колокольный звон очищает окрестности от нечистой силы, оздоравливает.

У нас хорошие звонари, и звон прекрасный. Поэтому раздражение одного гражданина – это глас вопиющего в пустыне".
Как видно из ответа священника, он проигнорировал жалобы граждан и продолжал самозабвенно долбить в колокола. Так продолжалось до вчерашнего дня. 

А вчера вечером в Артёмовском сгорел храм в честь иконы Божьей Матери "Умиление". Огонь охватил крышу и купол строения около 19:00. В тот момент в храме шло богослужение. Верующие, находившиеся внутри, до прибытия спасателей самостоятельно покинули храм. 

"В тушении пожара были задействованы 5 единиц техники, 18 человек личного состава. Из церкви до прибытия пожарно-спасательных подразделений самостоятельно эвакуировались 10 человек", – сообщает МЧС по Свердловской области.

В пожаре никто не пострадал. Огнём было охвачено 80 квадратных метров. Открытое горение пожарные ликвидировали к девяти вечера. После этого специалисты пожарно-спасательного подразделения занялись разбором сгоревших конструкций храма. Сегодня в час ночи все работы были завершены.

Причина пожара сейчас устанавливается. Некоторые очевидцы сообщают, за 15 минут до пожара возле храма молодая компания запускала салюты. Другие отмечают, что огонь начал распространяться из газовой котельной.

Удалось ли спасти иконы, неизвестно. Дозвониться до пресс-службы Екатеринбургской епархии пока не удалось.