День основания «троек» НКВД москвичи отметят акцией «Люди против Сталина»
27 мая, в день 75-летней годовщины создания Сталиным «троек» НКВД в Москве пройдет общественная акция «Люди против Сталина». 27 мая 1935 года, появился приказ руководства НКВД СССР №00192 об организации «троек». Приказ означал, что теперь сажать людей можно без суда и следствия, он открывал дорогу широкомасштабным репрессиям. Участники акции, подобно заключенным нашьют на одежду лоскуты, только на них будут имена их репрессированных родных. « Мы заявляем, что мы – не толпа, памятью и совестью которой можно манипулировать по своему усмотрению», – говорят организаторы акции – проект «Сноб».
75 лет назад руководство НКВД СССР издало приказ об организации «троек». «Тройки» могли принимать решения о ссылке, высылке из СССР и заключении в исправительно-трудовые лагеря на срок до пяти лет. Считается, что именно этот приказ стал началом широкомасштабных репрессий 30-х годов XX века.
Участники акции «Люди против Сталина» прикрепляют к ожедже лоскуты ткани с именами людей, погибших в результате сталинских репрессий. Лоскутки с именем нашивались на робы заключенных (позже их и вовсе заменили на номера).
Инициатор акции – проект «Сноб».Организаторы акции отмечают: «Мы говорим, что не позволим отнять у страны подлинную память о прошлом и право самостоятельно определять свое будущее. Мы заявляем, что мы – не толпа, памятью и совестью которой можно манипулировать по своему усмотрению».
Вечером, в 20:00 в качестве части акции начнется выставка и конкурс антисталинского плаката «НИ ШАГУ НАЗАД!». Выставка откроется в «Галерее Марата и Юлии Гельман» и будет действовать до 4 июня. К участию в выставке приглашены ведущие современные художники, литераторы, дизайнеры и кураторы. В их числе – Андрей Бартенев, Владимир Сорокин, Юрий Аввакумов, Павел Пепперштейн, Борис Акимов, Дмитрий Врубель, Лена Карин, Стас Жицкий, Саша Гусов, Виктор Пузо и другие.
«В последние годы оценка роли Сталина во Второй мировой войне приобретает новое значение для всех, кто неравнодушен к российской истории. У тех, кто стремится превозносить Сталина, сегодня существует масса инструментов для продвижения собственных идей. Мы считаем, что искусство было и остается лучшим способом беседы на социально значимые темы», – говорят организаторы акции.
Комментарии
3. Начальник пропаганды - Гольденрудин. Еврей.
4. Председатель экономической комиссии Петроградской коммуны - Эндер. Еврей.
5. Вице-председатель комиссии гигиены - Рудин. Еврей.
6. Комиссар по эвакуации беженцев - Финигштейн. Еврей.
7. Его помощник - Абраам Крахмал. Еврей.
8. Комиссар Петроградской печати - Володарский. Еврей.
9. Комиссар Московской печати - Красиков. Еврей.
10. Комиссар Петроградской Полиции - Фейерман. Еврей.
11. Начальник Бюро печати - Мартинсон. Еврей.
12. Московский комиссар общественной безопасности - Розенталь. Еврей.
7. Его помощник - Абраам К
8. Комиссар Петроградской печати - Володарский. Еврей.
Члены Петроградской Чрезвычайной Комиссии
13. Мейнкман. Еврей. 19. Иселевич. Еврей.
14. Гиллер. Еврей. 20. Крассиков. Еврей.
15. Козловский. Поляк. 21. Бухан. Армянин.
16. Модель. Еврей. 22. Мербис. Латыш.
17. И. Розмирович. Еврейка. 23. Пайкис. Латыш.
18. Диэсперов. Армянин. 24. Анвельт. Немец.
Члены Совета Петроградской Коммуны
25. Зорке. Еврей.
26. Радомысльский. Еврей.
Члены Московской Чрезвычайной Комиссии
27. Председатель - Дзержинский. Поляк.
А на самом деле он польский
Ибо продолжение следует...!?
Примите заверение в истинном почтении.