Кровавое воскресенье: воспоминание о будущем
9 января — знаковый для России день. Кровавое Воскресенье, случившееся 111 лет назад, было не просто днем гибели людей – многие погибали в нашей истории. Но 9 января 1905 люди погибли от рук своего царя, в которого они верили. Отец Георгий Гапон (как я понимаю, это большевики придумали, что он был агентом охранки), когда трагедия уже случилась, сказал: «У нас нет больше царя». Прошло всего 12 лет и царя, а с ним монархии, да и страны, какой она была до Кровавого Воскресенья, не стало. Николай Второй был самодержавным государем. Он не был ограничен ни Конституцией, которой вообще не было, ни законами. Но был неписаный договор между царем и народом, и по этому договору царь мог почти все, но не мог стрелять по людям. И когда он все же выстрелил (или допустил это), он, тем самым, предал народ и расторг договор, в целом — его подданные оказались свободны от обязательства лояльности по отношению к нему.
Конечно, между 1905 и 1917 произошло много разных событий, в том числе, всплеск популярности царя в момент вступления России в мировую войну. Но нежелание кого бы то ни было защищать царя, ни в феврале, ни потом, вплоть до подвала, было заложено тогда, 9 января 1905. Сегодня Конституция есть, но не действует. Негласный договор между народом и президентом давно нарушен властью. Это, конечно, не означает, что обманутые люди, даже когда их критическая масса осознает обман, устроят революцию. Но и защищать власть они не пойдут. А двенадцать тех лет сейчас проходят очень быстро. http://newsland.com/news/detail/id/1671331/
Комментарии
И эта подлая его царственная родня всегда об этом знала и не стремилась к удержанию в его руках власти. Там у них был претендент на престол, его младший брат Михаил.
И вся их подозрительная возня вокруг царского престола и была связана именно с переходом власти к Михаилу. Что и произошло после отречения Николая2 с отпрыском от престола.
После чего на престол залез Михаил 2 и через сутки уже оформил и своё отречение от престола. Вот где самая неразгаданная загадка истории. Почему отрёкся, если так долго стремился?
Вопрос задан конкретный о содержании одного единственного приказа от Михаила 2. Ещё присягу не успели отдать новому царю, а Михаил уже отрекся.
И к чему это было сделано? Как там, : "Если не мне -- то не доставайся же ты никому!" Странная логика?
значит сам себя в дураках почувствовал, и когда давал Троцкому взятку за вывоз своей семьи в Финляндию, уже был уверен в гибели.
А в художественную литературу не хотите за романтикой?
Что кричали юродивые при назначении Михаила 1 царем? " Как с этого Мишки царствие началось, так Мишкой же и кончится. И наступит опять сто лет смуты на Руси." Что там ещё пророчили юродивые?
И с чего Николай отрёкся? А умишком был слаб. Во всем привык доверяться своей царственной родне и всему верил, что ему особы, приближённые к императору, доносили. На том и прогорел. Убрали из окружения всех умных людей, душой болевших за процветание государства, и этот в войну ввязался. А как уже война стала к победе приближаться... Уговорили дурака, тот и отрёкся.
2. Какая присяга? Кому? 13-летнему мальчику или тому.кто регент,а не царь? Страна была втянута в такую войну - у кого и зачем было время для такой клоунады?
3. Взятка Троцкому - опять антисемитский бред. Вы верите этому (или делаете вид,что верите),потому что вы сами антисемитка - вот и еврейские погромы помянули ни к селу ни к городу - не могли удержаться.
4. Юродивые - ну и источник информации. С вами всё в порядке?
5. Про отречение Николая - полный бред. Прежде всего он доверялся своей жене,а она разве уговаривала его отречься? Наоборот. Антанта,членом которой была Россия.создана за несколько лет ДО войны. Николая не уговаривали,ему сказали командующие фронтами,в том числе Брусилов,который провёл до того УСПЕШНОЕ наступление,что если не отречётся,то армия откажется ему подчиняться - и доказательство было налицо: ЦАРСКИЙ поезд железнодорожники завели в тупик.
Вы не то что романтик - вы просто глупы.
2. Николай 2 отрекся от престола вместе со своим малолетним сыном в пользу своего брата Михаила 2.
Текст отречения Михаила 2 хорошо сохранился и обсуждению не подлежит.
3. Если Троцкий брал взятку за спасение семьи Михаила2 -- то и при чём тут антисемитский бред?
Это Ленин прознал про это человеколюбивое предприятие Троцкого и незамедлительно повелел уничтожить всех Романовых.
4.Юродивые источник информации? Так пятисотлетней давности те юродивые. Это чего не посмеяться, что сбылось? А я ещё продолжения тех речей не помню... А ведь кто-то тогда записал.
5. А это Вы верно подметили, что измена была в высших властных эшелонах. И на вопрос: к чему эти все стремились, Вы никак не дали противоположный моему мнению ответ, предпочли свысока отмахнуться мол, де глупости все это...
Антанта, в которую влез Николай 2, и была самой его глупостью, что и привело к краху всей династии.
Романтично же влез, за то и наказан. А датскую принцессу отчего со счетов сбросили?
Или про неё тоже ничего плохого не написано?
Только погромы 1905 года под прикрытием РЦП. По всем городам империи прокатились. В ужасе были не только лица еврейской национальности.
Также нет никаких данных за участие Троцкого в процессе уничтожения всего рода Романовых, даже в процессе его "разоблачения."
Поэтому ничего плохого я не усматриваю, что Троцкий за сто тысяч взялся вывезти жену и детей Михаила 2 в Финляндию.
Только Ленин и никто другой фанатично стремился их всех уничтожить. Не знаю, быть может он и был прав. Но свою цель он достиг.
Смутное время, сами коммунисты тактично замолчали многие нюансы той, так называемой, революции.
Во первых, свою кличку Кровавый Николай2 получил задолго до описываемых событий. Связано было в его коронацией, когда на раздаче угошения народу, в давке погибло более двухсот человек простого народа.
Далее отчего-то в статье полностью исключен тот факт, что этот Гапон был действующим попом. А это значит, что все его действия происходили с полного одобрения и под руководством РЦП.
То, что в стране уже в 1905 году уже полностью сложилась революционная ситуация и нужно было дать выход недовольству... так о том РЦП и позаботилась на волне антисемитизма. Для этого и понадобился поп Гапон.
Прокатившаяся по империи волна антисемитских погромов и привела к кровавому воскресенью.
Нужно ли упоминать в связи с расстрелом демонстрантов именно Николая Кровавого? Вряд-ли. Другого способа остановить, одурманенного запахом уже пролитой крови, толп народа уже у властей не было.
После чего и РЦП отказалась от попа Гапона.
Пишу по воспоминаниям свидетеля этих событий, своей прабабки Веря Федоровны. Тогда она взрослая была.