маленькое уточнение :

 

На 96-омъ году жизни скончалась Вдовствующая Государыня



 Въ День Святой Троицы, 23 маiя 2010 г., въ 11 часовъ вѣчера по мѣстному времени, въ гор. Мадридъ, ко Господу отошла душа Ея ИМПЕРАТОРСКАГО Высочества Вдовствующей Государыни Великой Княгини ЛЕОНИДЫ ГЕОРГIЕВНЫ, Августейшей Матери Главы Российскаго ИМПЕРАТОРСКАГО Дома Государыни Великой Княгини МАРIИ ВЛАДИМIРОВНЫ.
Вдовствующая Государыня Великая Княгиня ЛЕОНИДА ГЕОРГIЕВНА родилась в Тифлис
ѣ 6 октября ( нов. ст.) 1914 г. въ семьѣ Грузинскаго Светлейшаго  князя Георгiя Александровича Багратiонъ-Мухранского (Наслѣдника Грузинскаго Престола) и польской шляхетки Елены Сигизмундовны Злотницкой.
 

 Да упокоит их души, и тела !
Чаплин :
"МОСКВА, 24 мая – РИА Новости. …”Великая княгиня Леонида Георгиевна, прожив очень драматичную, сложную, долгую жизнь, никогда не забывала о России. Она следила за ее жизнью, своим словом как-то участвовала в ней”, – сказал РИА Новости глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
…”Было бы естественным и правильным, чтобы она упокоилась рядом со своим супругом в Петропавловской крепости Петербурга, где нашли последний земной приют многие члены Дома Романовых”, – заключил Чаплин. "

Риан : "Леонида Георгиевна, старейший член Российского императорского дома, скончалась в ночь с 23 на 24 мая в Мадриде на 96-м году жизни."

Уважаемые коллеги из РИАН, а равно из прочих СМИ и ЖЖ :

Леонида Георгиевна НЕ являлась Великой княгиней. Этот титул ей был “пожалован” ее вторым супругом, князем крови императорской Владимиром Кирилловичем, не имевшим никаких прав на пожалование подобных титулов.Леонида Георгиевна в девичестве была княжной Багратион-Мухранской, в браке с банкиром Самнером Кирби, утратившей права на этот титул.
Поэтому правильно писать “Леонида Георгиевна Романова, в девичестве княжна Багратион-Мухранская”.

А об изгибах верноподданного хребта пресвятого клоуна Чаплина я и говорить не хочу.

Прошу не забывать еще один нюанс. Российского императорского дома после смерти в 2007 году княжны императорской крови Екатерины Иоанновны не существует.

Такие дела.

Что этой нерусской шобле надо от Русского народа ?

 .

А шобла- это т н "императорский дом" ,
Романовы отреклись, и оставался только дом, на случай, если мы призовем, а сейчас уже и призывать некому, тоска одна и сов. нелюдь... , за редким и редчайшим исключением !
 
И уточнение :
 
От представителя ВМЦ в Латинской Америке поступило подтверждение информации о том, что 13 марта 2007 года в Монтевидео (Уругвай), на 92-м году жизни скончалась последний Член Российского Императорского Дома, троюродная племянница Императора Николая II, Ее Светлость Княгиня Императорской Крови Екатерина Иоанновна.
Ее Светлость Княгиня Екатерина Иоанновна родилась 12/25 июля 1915 года в Павловске и приходилась праправнучкой Государю Императору Николаю I. Ее Августейший Прадед – Е.И.В. Великий Князь Константин Николаевич был любимым братом и ближайшим сподвижником Царя-Освободителя Александра II, а Дед – Е.И.В. Великий Князь Константин Константинович прославился не только как видный государственный деятель, но и как знаменитый поэт, писавший под псевдонимом К.Р.
Родителями Ее Светлости были Е.В. Князь Крови Императорской Иоанн Константинович и Е.В. Княгиня Елена Петровна (урожденная Принцесса Сербская, сестра Короля Югославии Александра Объединителя).

Княгиня Екатерина Иоанновна оставалась последним Членом Российского Императорского Дома, чье имя (под №55) приводится в Придворном календаре за 1917 год.

Отец трехлетней Княжны принял мученическую смерть от рук большевиков 5/18 июля 1918 года в Алапаевске вместе с Преподобномученицей Великой Княгиней Елисаветой Феодоровной, Великим Князем Сергием Михайловичем, своими двумя братьями Князьями Константином и Игорем Константиновичами, князем В.П. Палей и Св. Преподобномученицей Варварой. Княгиня Елена Петровна, безуспешно пытавшаяся спасти своего супруга, была сама арестована и до конца 1918 года содержалась в пермской тюрьме, а потом под арестом в Москве, в Кремле. Она была освобождена и получила разрешение на выезд заграницу по решению Президиума ВЦИК РСФСР от 2 декабря 1918 года благодаря ходатайству норвежского посольства.

Княжна Екатерина Иоанновна и ее старший брат Князь Всеволод Иоаннович были вывезены из России бабушкой Великой Княгиней Елисаветой Маврикиевной вместе с их дядей Князем Георгием Константиновичем и тетей Княжной Верой Константиновной в октябре 1918 года. Сначала они жили в Стокгольме, а потом вырвавшаяся из рук большевиков мать забрала их в Сербию. Позднее они переехали во Францию, а затем в Великобританию, где дети получили образование. Оттуда Княгиня Елена Петровна с дочерью выехала в Италию.

15 сентября 1937 года Княжна Екатерина Иоанновна вступила в морганатический (неравнородный) брак с итальянским дипломатом маркизом Руджеро Фараче ди Виллафореста.

От морганатического брака с маркизом Р.Ф. ди Виллафореста у Княгини Екатерины Иоанновны родились трое детей – Николетта, Фьяметта, и Джованни (Иоанн). В 1945 г. брак был расторгнут, и в новое супружество Ее Светлость не вступала.

В последние годы определенные псевдомонархические группировки пользовались преклонным возрастом Ее Светлости, чтобы использовать ее имя в грязных политических играх, связанных с проблемой престолонаследия. Так, в интернете неоднократно публиковались поддельные документы об отказе Княгини Екатерины Иоанновны от династических прав и о поддержке Ее Светлости в качестве претендента на Российский Престол.



Канцелярия Генерального секретаря

Всероссийского Монархического Центра