4 - Евангелие с небольшим комментарием.

На модерации Отложенный

                                                                                     «…описано в наставление нам,

                                                                                     достигшим последних веков».     

                                                                                                                    1Коринф.10:11

 

                                                                              

 

Пусть всякий человек знает, что т.н. ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, о котором так часто стали говорить в обществах, на самом деле, уже состоявшийся факт истории человеческой цивилизации. Оно представляло собой довольно длительный период истории протяженностью 1810лет. Начался этот период, согласно пророчества Даниила (530 лет до Р.Х.), в 34 году по Р.Х. и закончился в 1844году. С этого года  начался отсчет последнего периода истории, называемый в Библии временем испытания (переплавки) Божьего народа. В светских хрониках он назван периодом Нового времени. Евангелист Иоанн в своем первом письме сообщал своим братьям: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время»(1Ин. 2:18). Из текста письма видно, что уже в конце I века были люди, выдававшие себя вместо Иисуса Христа (антихрист – НЕ против Христа, а ВМЕСТО Него).  Более подробно этот и другие вопросы, связанные с периодами и сроками шкалы времени, отпущенного человечеству, представлены в 3 и 4 разделах сборника «Тайны Апокалипсиса».

        У многих людей сложился устойчивый стереотип мышления: всё хорошее - от Бога, а плохое - от лукавого. В этом большое заблуждение. Приход антихриста в мир и его бурная деятельность по уничтожению жителей земли подробно описаны в книгах Ветхого Завета, апостолов и Откровении. Творец не напрасно сообщает нам: «лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено...». Антихрист не сам по себе взял и пришел, но его появление было закономерным вследствие выше приведенной цитаты.  Он создал нас с правом свободного волеизъявления. Всё, что человечество достигло в своем "развитии", живя по собственным законам, так это полного разрушения своего внутреннего содержания, и как следствие - взятие мира с земли и подготовка к почти полному самоуничтожению: "две третьих жителей земли будет истреблены..." (Захария). Всё это происходит с нами по ДОПУЩЕНИЮ Творца вследствие нашего же выбора. Таким образом, можно смело утверждать, что дела тьмы, которые мы выхлопотали себе на погибель, происходят в соответствии с законами Мироздания, т.е. с Его согласия (допущения). 

        В Деяниях апостолов относительно этой ситуации находим такую информацию: «Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за какого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело – от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его» (Деян. 5:36-38).

          Сегодня прямо перед нашими глазами происходят многочисленные явления мессий разного калибра и направленности. Все они «пришли» к нам, якобы, с одной-единственной целью – освободить «свой» народ и дать ему свободу. За последние пять лет мне лично пришлось пережить опыты знакомств с четырьмя «спасителями»  и одним «пророком Мухаммадом» (2007). С точки зрения истинных знаний, расположенных в Библии, данная картина представляет собой весьма грустное зрелище. Ниже я привожу текст евангелиста Матфея для того, чтобы развеять тьму в представлении данного вопроса.

                        

                                                                     Матфея гл. 24:

 

- 3.  … когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?

- 4.  Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

- 5.  ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «Я Христос», и многих

       прельстят.

- 6.

  Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо

       надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

-7.   ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут глады, моры и

       землетрясения по местам;

- 8.  и все же это – начало болезней.

- 9.  Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми

       народами за имя Мое;

-10. и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

-11. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

-12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

-13. претерпевший же до конца спасется.

-14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по все вселенной, во свидетельство

       всем народам; и тогда придет конец.

-15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую

       на святом месте, - читающий да разумеет,  …

-20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимой или в субботу,

-21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

-22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных

       сократятся те дни.

-23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.

-24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы

       прельстить, если возможно, и избранных.

-25. Вот, я наперед сказал вам.

-26. Итак, если скажут вам: «вот, [Он] в пустыне», - не выходите, «вот, [Он] в потаенных

       комнатах», - не верьте;

-27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет

       пришествие Сына Человеческого; …

-33. так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. …

-35. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. …

-38. ибо, как во дни перед потопом, ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня,

       как Ной вошел в ковчег,

-39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и в пришествие

       Сына Человеческого; …

 

Из этой главы Евангелие мы четко видим, что должно предшествовать Пришествию нашего Спасителя. Как видим, все приметы нашего времени, уже исполнившиеся или исполняющиеся сегодня и каждый день, указывают на близость момента Пришествия. Впереди нас всех ожидают куда более изощренные попытки отвлечь наше внимание от Главного направления - поиска Того единственного Пути, ведущего в вечность.

Все религии мира почти в один голос трубят о счастливом пребывании души человека в период после физической смерти, признавая тем самым факт реальности ВЕЧНОГО существования. Либо такового состояния, по их утверждениям,  возможно достичь путем многих перевоплощений (реинкарнаций). На что только не гораздо антихристово племя, чтобы только никого не допустить в вечность. 

Очень мощно и надежно работает выведенный тьмою штамп "ВСЕ ТАМ БУДЕМ". Дескать, нечего беспокоиться: здесь помучаетесь, а ТАМ всё будет в порядке; терпите наш беспредел - и воздастся вам за терпение. И уснувший разумом народ в бесчисленном количестве преспокойно терпит и безмолвствует: всё равно ВСЕ ТАМ БУДЕМ; чего уж там - потерпим. Также эффективно "работает" штамп "Бог терпел - и нам велел", и т.д. 

Все почему-то уверены, что действительно, вечная жизнь никуда от них не денется. Логика, при этом, убийственно проста: все мы - Божьи творения. Не будет же Творец уничтожать Свой образ и подобие. Отчистит в "чистилище" (такого понятия в Библии никогда не было) грешников, и отправит их в рай для дальнейшего вечного купания в беспредельном счастье...

Нет, господа! Далеко, и даже, весьма далеко не все ТАМ будут. Надо за вечность побороться. Не физически побороться, а приложить свои интеллектуальные силы: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф. 11:12). Какие усилия приложить для этого - я уже отметил. 


«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» - обращается к каждому из нас Иисус, Который есть Спаситель (греч. - Христос). 

Не стоит обращать внимания на невесть откуда взявшихся мессий, и тем более, уповать на них. В факте их появления - знамение времени. Человек не властен над временем, и тем более, над промыслом Божьим. Познав Христа, мы познаем Истину, Которая и сделает нас по-настоящему свободными (от предрассудков, от внутренних комплексов, от страха неизвестности и неопределенности...). 

Познав же характер Божий, мы сможем узнать, наконец, в чем есть ВОЛЯ Божья. И только в таком случае можно правильно исполнять Его ВОЛЮ. Все остальные утверждения человека, подтверждающие его лояльность к Творцу, выглядят, мягко говоря, несостоятельными в глазах Основателя и Вседержителя бесчисленных миров. 

Пробуждайтесь разумом! Будьте бдительны! Ваша жизнь, не только в этом, но и в БУДУЩЕМ веке - в ваших собственных руках!