ВМС США: РФ и Китай бросили вызов американскому флоту
Главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон опубликовал план действий, который должен определить стратегию американского флота по сохранению превосходства на море.
В документе под названием «Проект по поддержанию военно-морского превосходства» отмечается, что впервые за последние 25 лет ВМС США столкнулись с соперничеством со стороны крупных держав, передает РИА «Новости».
«Россия и Китай усовершенствовали свои военные возможности, позволяющие им действовать в качестве мировых держав. Их цели подкреплены растущим арсеналом боевых средств высокого уровня, многие из которых ориентированы на наши уязвимые места», — указал адмирал Ричардсон.
«Они продолжают разрабатывать и поставлять в войска оружие на основе информационных технологий — как кинетическое, так и некинетическое — с увеличенной дальностью действия, точностью и разрушительной силой», — говорится в документе.
По замечанию Ричардсона, российский военно-морской флот действует регулярно, в том числе в тех регионах мира, где «его не было видно на протяжении почти двух десятилетий». Китайский флот тоже расширяет свое присутствие во всем мире, отметил адмирал. Он также указал на бюджетные ограничения, которые не позволяют «купить выход из трудного положения, с которым мы сталкиваемся».
Для поддержания превосходства на море главком ВМС США предложил действовать в четырех направлениях.
Во-первых, он указал на необходимость укрепления военно-морской мощи США, включая модернизацию подлодок стратегического назначения, развитие средств ведения информационной войны и создание новых систем вооружений.
Во-вторых, по его словам, требуется добиться высоких темпов обучения на всех уровнях. В-третьих, он предложил обратить особое внимание на мотивацию кадрового состава, и, в-четвертых, укрепить сотрудничество с партнерами ВМС США.
В заключение адмирал Ричардсон подчеркнул, что ВМС США останутся «лучшим военно-морским флотом в мире» лишь в том случае, если каждую минуту будут бороться за свое превосходство. «Наши соперники сконцентрировались на том, чтобы захватить лидерство, но мы должны ускорить темп и помешать им. Перевес минимален, но имеет решающее значение», — отметил он.
В ноябре Ричардсон, пишет Взгляд, заявил, что США на фоне высокой активности российских военных кораблей и подлодок в Черном и Средиземном морях, а также в Тихом океане задумались об отправке в Европу большего числа кораблей и увеличении потенциала ВМС в Европе.
Он отметил, что «подобной активности кораблей и подлодок (России — прим. ВЗГЛЯД) не наблюдалось по меньшей мере лет 20», в связи с чем США вынуждены пересматривать свою позицию глобального лидерства в мире.
Комментарии
Комментарий удален модератором
они и держат эту вертикаль ,пока нужна для грабежа иначе смысла нет))
По количеству это примерно весь Вермахт, по качеству — лучше. Генерал-полковник П. Белов (в то время генерал-майор, командир 2-го кавалерийского корпуса 9-й армии)...
... В июле 1940 года на германской границе создается еще одна армия… 26-я.
Что за номер? Как это понимать? Никогда в Красной Армии таких номеров не было, и порядок присвоения номеров неукоснительно соблюдался. Следующий номер должен быть 18. Отчего же 26-я? Отчего нарушается нумерация?
У советских маршалов и знаменитых коммунистических историков мы не найдем ответа на этот вопрос. Но если изучить внимательно весь процесс создания армий, то сама история подскажет нам ответ. В 1940 году нумерация армий не была нарушена. Просто в это время все номера от 18 до 28 включительно были уже заняты!!!..."
Сейчас экономика (которая была скорее "мыльными пузерем") России и Китая трещит по швам, национальная валюта обесценивается и нет никаких признаком выхода из системного кризиса.
Поэтому пропаганда и старается переключить внимание зевак, с внутренних проблем на внешние.
Комментарий удален модератором
но эта страна превратилась в страну агрессора
и страну которая всегда лжёт. Надо вам ребята в Америке самим разобраться там
между собой. Идея то была не плохая у вас