Все авторы статей являются "сеятелями" или почему Христос говорил притчами

Известная притча Иисуса Христа о сеятеле. ""Вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где не много было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!" - Мф. 13,3-9; Мр. 4,3-9: Л к. 8,5-8.

Многие из народа, да и сами ученики не поняли смысл притчи. Они подошли к Христу и спросили, для чего Учитель говорит притчами? Ведь многие духовные мысли Господа остались для народа непонятными. Сам же Христос ответил ученикам словами пророка Исайи, что "огрубело сердце людей этих, и ушами с трудом слышат" - Мф. 13, 15.

Вначале народ в Галилее стекался большими толпами слушать Христа. Люди надеялись, что Христос вскоре создаст Царство Мессии и поставит иудеев на руководящее место среди народов мира. Но затем стало приходить разочарование. Не помогли и чудесные исцеления больных, совершаемых Христом. Потому что духовные мысли Господа остались для народа непонятными. И люди возненавидели Иисуса. Первые признаки ненависти проявились в одно утро, когда Ему сказали, что "Он изгоняет бесов силою князя бесовского" - Мф. 9, 34.

Употребление притч показывало, что Господь хочет по-новому приблизиться к народу. Истина, которая иначе, как в притче, не вмещалась в их сердца, пробудила у них интерес и любознательность. Это запомнилось. И, заинтересовавшись, слушатель воспринимал точку зрения Христа.

Мы имеем объяснение Самого Иисуса Христа притчи о сеятеле.

"Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле. Ко всякому, слушающему слово о Царствии и неразумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его: вот кого означает посеянное при дороге. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слушает слово и тотчас с радостью принимает его, но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но заботы века и обольщение богатством заглушают слово, и оно бывает бесплодно.

Посеянное на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать" - Мф. 13,18-23.

Каков же основной закон Царства Божия? - "Вера от слышания". Не зря Иисус Христос окончил эту притчу словами: "Кто имеет уши слышать, да слышит" - Мф. 13, 9. В Галилее этот закон нарушали и люди остались без веры. 

А теперь перейдём к СЕЯТЕЛЯМ.

"Сеятель знанья на ниву народную!
Почву ты, что ли, находишь бесплодную,
‎Худы ль твои семена?
Робок ли сердцем ты? слаб ли ты силами?
Труд награждается всходами хилыми,
‎Доброго мало зерна!
Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами,
Где же вы, с полными жита кошницами?
Труд засевающих робко, крупицами,
‎Двиньте вперёд!
Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
‎Русский народ…" (Н.А.Некрасов, 1876 г.)

Евангелист Марк ясно говорит, что сеятелем является тот, кто сеет слово. Главное - в служении, а не в личности. Но сеять можно не только "разумное, вечное, доброе". Можно делать как раз и наоборот. И этим занимаются враги России. Как бы ловко они не маскировались под "русских" и "доброжелателей страны". Сейчас их главный приём - настроить народ против власти, поднять в стране майданную смуту, а затем всё пойдёт по украинскому сценарию.

Сейчас по наущению Госдепа США демонизируется личность лидера России Владимира Путина. рассматривают под микроскопом все его недостатки и просчёты во внутренней политике России. Да разве есть на свете человек без недостатков? При этом заслуги Путина перед страной умышленно замалчиваются.

Вот, был Один, в жизни Которого не было греха и преступлений, и все-таки Его пригвоздили ко кресту, как злодея. Причина крылась не в сеятеле и не в семени, а в почве. Слушатели могут настолько потерять веру, что "если бы кто и из мертвых воскрес, не no-верят" - Лк. 16, 31,

Уверен, явись Христос сейчас российскому народу и выскажись за святую Русь, как все либералы-западники хором закричали бы "Распни его, распни!".

QUI AURES HABET, AUDIAT