Евросоюз – жертва американских неудач
В Европе все сильнее набирают вес правые партии. На последних региональных выборах во Франции, «Национальный фронт» Марин Ле Пен, хоть и не одержал победу, но продемонстрировал очень хорошие результаты, что позволило многим политологам говорить о неплохих шансах Ле Пен на президентских выборах.
http://ria.ru/world/20151213/1341565184.html
Вывод можно сделать один – люди устали от невнятной политики действующих властей, которые не в состоянии принимать самостоятельные решения и оказались не готовы противостоять кризисам, обрушившимся на Европу в последние годы.
При этом стоить отметить, что начало большинству кризисов положили сами европейцы, так как, являясь членами Североатлантического альянса, в котором главенствующие положение занимают Соединенные Штаты, они должны следовать политике альянса. Естественно это многих не устраивает и заставляет идти на выборы, чтобы голосовать за самостоятельных политиков, которые готовы отстаивать национальные интересы своих стран.
Вот что, например, пишет по этому поводу, американский аналитик Роберт Бридж: «Пока Европа разбирается с волной беженцев, правые партии завоевывают сердца простых европейцев, которые начинают все более настороженно относиться к мультикультурализму, мерам жестокой экономии и, кажется, даже к НАТО», — пишет аналитик.
«Большая часть "ветров перемен" на улицах Европы могла возникнуть из-за провала внешней политики США и последствий этого провала, которые отражаются на европейском статус-кво», — заявляет Бридж.
http://ria.ru/world/20160102/1353584296.html
Так что, в ближайшие несколько лет можно ожидать усиления политических партий, которые призывают Европу к самостоятельности, потому что США вряд ли будут менять свою политику. Но все это требует времени, а пока Европа продолжает страдать от различных кризисов, вызванных политикой Штатов.

Комментарии