Дональд Трамп: ИГИЛ создали Хиллари Клинтон и Обама

Предвыборная гонка в Штатах продолжается. Кандидаты на пост президента США из кожи вон лезут, чтобы опорочить своих соперников. Война на Ближнем Востоке и террористы «Исламского государства» стали благодатной темой для всех в свете последних событий.

Как сообщили новости США, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, выступая на днях в Миссисипи перед своими сторонниками, заявил, что Хиллари Клинтон и Барак Обама создали ИГИЛ. Соответствующий ролик был выложен агентством Associated Press в видеосервисе Youtube.

https://www.youtube.com/watch?v=QcEMH5YuI6E

Хочу отметить, что Хиллари та еще дамочка и в долгу никогда не остается. Ранее она занимала пост госсекретаря и в настоящее время имеет весьма неплохие шансы победить на выборах. С Трампом они постоянно обмениваются выпадами.

На этот раз поводом для выступления Трампа стали беспорядки в Тегеране, где толпа разгромила посольство Саудовской Аравии. По мнению Трампа, на совести Клинтон из-за ошибок на должности госсекретаря США гибель сотни тысяч людей на Ближнем Востоке. Выступления Трампа всегда очень колоритно звучат. А по отношению к Хиллари он еще и мат использует.

Хиллари в долгу тоже не остается. Так, после высказывания Трампа о желании запретить мусульманам въезд в США, она заявила, что он является «лучшим вербовщиком ИГ», подразумевая отрывок из его выступления, который использовали в пропагандистском видео террористы «Аль-Каиды».

Впрочем, подобное поведение кандидатов на выборах в США является обычным явлением. В ход идет все. Принимая во внимание актуальность сирийской тематики, и про террористов не забыли. Хотя, Вашингтону выгодно продолжение кризиса в Сирии. Это факт!

Белый дом получает свои бонусы: Европа слабеет, страны Ближнего Востока теряют сплоченность и силу. Стратегическая политика США на Ближнем Востоке, под которым, кстати, Вашингтон понимает также Средний Восток и Центральную Азию, заключается в том, чтобы дестабилизировать этот регион, посеять хаос и как результат сохранить военное присутствие США.

Но в плюс Трампу можно отнести, в отличие от Хиллари Клинтон, его желание ликвидировать ИГИЛ. Он призывает не мешать России в уничтожении террористов в Сирии, а также обещает в случае победы на выборах наладить отношения с Москвой и Пекином.

Мы же пока наблюдаем за пикировкой кандидатов в президенты США. Вина США в ближневосточном кризисе и появлении ИГИЛ несомненна. Главное, как поведет себя в этом вопросе новый президент страны. Произойдут ли изменения в американской внешней политике, или все так и останется на уровне предвыборных выступлений.