
Во всех американских космических кораблях — Меркуриях, Джемини и Аполло — по легенде космонавты дышали чистым кислородом при давлении около 0.3 атмосферы, ну чтобы их «космические» консервные банки полегче сделать (при нормальном давлении в кабине ее в вакууме будет распирать с силой 1 кг на каждый квадратный сантиметр поверхности, что дает многотонное разрывающее усилие во всей капсуле, а при давлении 0.3 атмосферы усилие падает в 3 с лишним раза), да и вроде бы есть какой-то профит в системе регенерации воздуха. Ну это все знают, да?
Проблемы горения и самовозгорания материалов в чистом кислороде пока оставим без внимания. У меня возникло несколько вопросов по рабочему давлению.
Если принять нормальное давление на уровне моря 760 мм рт.ст., то 0,3 атмосферы — это 228 мм рт.ст., что соответствует высоте почти 9 км (примерно высота Эвереста). Так вот там альпинисты даже в кислородных масках еле ноги передвигают, рассчитывать можно только на себя, помощь опасна для жизни спасателя. Есть пример, когда в 2006 году около 40 человек туда и обратно прошли мимо умирающего альпиниста Дэвида Шарпа, только спросили, кто он, и засняли его агонию. Это было на высоте 8500 метров. Оттуда даже трупы не выносят — они там так и лежат вдоль маршрутных троп, слишком опасно выносить.
Но альпинисты долго не задерживаются на вершине Эвереста, а американские астронавты по легенде до двух недель при таком давлении находились — и ничего, бодренькие вылезали.
Просто по приколу можно посмотреть, как выглядят астронавты Джемини-7 Борман и Ловелл якобы после двух недель — 14 суток! — полёта на орбите, сидя неподвижно, буквально как на переднем сиденье автомобиля, и без туалета. Вы вообще представляете себе — что такое просидеть 14 суток неподвижно в Джемини-7, у которой всего 2.5 куб.м объема на 2 взрослых мужчин?
По официальной версии они знали о каких-то специальных упражнениях для ног, бгггг. Опять эти утраченные американские технологии…
В СССР есть близкий пример — Союз-9 (18 дней на орбите, при нормальном атмосферном давлении, кстати). Союз 9 — намного более просторный космический корабль, чем Джемини, внутри объем 8,5 куб.м. Так вот космонавты Андриян Николаев и Виталий Севастьянов после 18 дней в невесомости не могли не только ходить, но после посадки их здоровье было настолько плохо, что они чуть не умерли, да даже и не чуть — у Николаева остановилось сердце, и его реанимировали. Оба потом долго лечились.
А вот вам пиндосии Борман и Ловелл как бы сразу после посадки:

Но это ещё не самое странное. Альпинисты поднимаются поэтапно, останавливаясь в базовых лагерях для адаптации к низкому давлению. Путешествие на «Крышу мира» и (если повезет) назад длится около двух месяцев. Хотя сам рывок к пику занимает всего пару дней. Большинство времени – около сорока суток — туристы проводят в базовом лагере. При разгерметизации кабины самолета на высоте 7000 метров пилот через две минуты теряет сознание. А тут ведь предстоит подняться на 8848 метров!
Теперь внимание, следите за руками — вот астропиндосы за два часа до старта плотно завтракают мяском:

Я ничего не придумываю, в архиве НАСА это фото S65-21093 от 23 March 1965 так и подписано — Astronaut Virgil I. Grissom (facing camera at right), command pilot of the Gemini-Titan 3 flight, is shown during a steak breakfast which he was served about two hours prior to the 9:24 a.m. (EST) GT-3 launch on March 23, 1965
Затем они приезжают к ракете и бодро машут ладошками провожающим — с открытыми шлемами. Более того — даже сев в кабину Джемини, они забрала шлемов не закрывают, дышат обычным атмосферным воздухом:

Это фото S65-23489 от 23 March 1965 в архиве НАСА так и подписано — Astronaut Virgil Grissom in Gemini-3 spacecraft prior to launch. То есть перед запуском.
Через 165 секунд после запуска Джемини уже находится на высоте 65 км, где давление близко к вакууму — то есть в этот момент астроноты уже должны дышать кислородом под давлением 0.3 атмосферного. А ведь менее чем два часа назад они дышали обычным воздухом при обычном давлении. Понимаете, к чему я веду?
Резкое снижение давления чревато «газировкой в крови» (кессонной болезнью, воздушной эмболией). Менее двух часов для снижения давления от 1 атм до 0.3 атм с переходом к чистому кислороду — слишком мало. 40 суток восходители на Эверест адаптируются к пониженному давлению и кислороду не просто так — а ведь астронотам надо еще выдержать огромные взлётные перегрузки, от которых и в нормальном давлении теряют сознание.
Если бы панама про кислород и 0.3 атм была правдой — астронотов заранее, минимум суток за двое до старта, а то и еще раньше, закрыли бы в барокамеру, где постепенно опускали давление и поднимали содержание кислорода. Затем их бы привезли к кораблю в барокамере и, герметично пристыковав барокамеру к кораблю, перевели в корабль, где они стартовали бы с уже привычным давлением 0.3 в кислороде.
Но мы видим нечто совсем другое.
Как правило, многие слышали о фальсификации американцами «полетов на Луну», но у большинства в голове не укладывается, что поддельна вообще вся пилотируемая космонавтика НАСА как минимум до полетов «шаттлов». Проблема с давлением при взлёте — лишь одно из множества найденных доказательств.
Но если астроноты не летали в космос — куда же они девались из ракеты? Ведь они садились в ракету на глазах у зрителей, и ракета эта стартовала у тех же зрителей на глазах? Куда же прятались американские астроноты?
Не волнуйтесь, всё было предусмотрено с немецкой тщательностью. Да-да — бессменным и единственным руководителем стартовой площадки, который «отправлял в космос» всех американских космонавтов на Меркуриях, Джемини и Аполло, был немец Гюнтер Вендт (Guenter Wendt). Вот он — с первым американским астронотом на руках:

Из-за сильного немецкого акцента американцы называли его просто «наш фюрер».
Несмотря на свое немецкое происхождение и переезд из фашистской германии после ее краха, Вендт не принадлежал к команде фон Брауна. Работал в компаниях McDonnell Aircraft и позже в North American Aviation.
Для членов экипажа он всегда был последним человеком, которого они видели перед полётом — он руководил комплексом завершающих процедур непосредственно перед стартом для всех полётов по программам «Меркурий» и «Джемини» (1961–1966) и в пилотируемой фазе программы «Аполлон» (1968–1975), он лично закрывал люк. Никто не имел права ничего трогать без его разрешения.
Известна история, когда один упрямый инженер НАСА решил проявить некую инициативу. Вендт вызвал охрану, чтобы того увели. Человек из охраны сказал инженеру: «Хочешь, чтобы я надел на тебя наручники — или сам пойдёшь?» У инженера отвисла челюсть, но он удалился с площадки. Интересные отношения, не правда ли?
На самом деле этот эпизод многое объясняет. Инженер НАСА просто был не в курсе дел, он думал, что астроноты реально полетят в космос — и делал то, что необходимо для полета. А фюрер был в курсе реального положения и увидел, что то, что делает инженер — вскроет имитацию. Объяснять непосвященному правду — нельзя, это вызовет утечку информации, и фюрер просто убрал инженера с площадки своей властью.
Работая на компанию McDonnell Aircraft Corporation в программах «Меркурий» и «Джемини», Гюнтер успешно имитировал пилотируемые запуски, под камеры закрывая люки корабля, а потом, когда все уходили, возвращался и выпускал астронавтов. Но «Аполлон» создавала Норт Америкэн Роквелл и, значит, закрывать люк первого якобы орбитального «Аполлона» («Аполлона-7») должен был уже её работник. Что же с нашим персонажем? А то, что руководство НАСА решило пойти на необычную операцию перевода сотрудника из одной компании в другую. Вендт остался руководителем работ на стартовой площадке и при стартах других «лунных» «Аполлонов», а также в программах «Скайлэб» и «Союз — Аполлон». Он работал в космическом центре Кеннеди вплоть до первых полётов шаттлов.
Практически это означало, что НАСА не желало, чтобы люк закрывал кто-то другой.
Но куда Вендт прятал «астронавтов» после их досрочного освобождения? Ведь во время старта ракеты всю пусковую башню окутают пламя и дым. Спускал на лифте, сажал в автобус и увозил в неизвестном направлении? Но стартовая башня хорошо просматривается с башни наблюдения за стартами, и движение непонятного автобуса будет замечено десятками штатных сотрудников НАСА, сидящих в остекленном по кругу зале наблюдения. Там, конечно, далековато — но ведь сотрудники могут прихватить бинокль, чтобы посмотреть на старт ракеты. Нет, это не подходит.
Так вот — на стартовом комплексе «Аполлона» было предусмотрено хорошо защищённое убежище прямо под стартовым столом! В своей книге «The Unbroken Chain» («Неразрывная цепь») сам Гюнтер так описывает это убежище под стартовым столом:
Так как взрыв «Сатурна-5» можно сравнить со взрывом небольшой атомной бомбы, с самого начала эвакуация персонала и его защита была первостепенной заботой. Инженеры разработали новую систему быстрой эвакуации на основе нашей старой системы. Новая система основывалась на небольшой гондоле, которая могла вместить девять человек, доставляя их на землю к усиленному откосу в 2300 футах (700м) от ракеты. Девять человек это экипаж и моя команда из 6-ти человек.
Под стартовой площадкой была построена бетонная защищённая от взрыва комната с полом на пружинах. Она могла вмещать 20 человек в течение 3-х дней и пережить взрыв «Сатурна-5». В случае опасности мы могли быстро спуститься к основанию башни, затем соскользнуть по 40-футовому желобу через основание мобильной башни и прямо через саму бетонную площадку. Желоб заканчивался в «резиновой комнате» — небольшом помещении, выложенном резиновыми амортизаторами, чтобы смягчить удар
Выделенные слова говорят нам о том, что похожая система существовала и на стартах ракеты Титан, выводившей Меркурии и Джемини.
На самом деле взрыв ракеты на стартовом столе, если и случается, то всегда происходит неожиданно. Поэтому разговоры о срочной эвакуации космонавтов, уже сидящих в корабле, потому что ракета вот-вот может взорваться – это блеф. Никто этого взрыва не может предвидеть. Однако это удачное легальное обоснование для строительства комнатки, в которой будут прятаться космонавты, сбежавшие из обреченной ракеты после фальсификации. Все непосвященные будут думать, что это — аварийное убежище.
Есть мнение, что Вендт рассказал именно о той комнате, куда он планово препровождал «астронавтов» после открытия люка. Препровождал спокойно, без паники, не спеша и не ожидая никакого взрыва, но в полном соответствии с графиком фальсификации. Времени у него и у «астронавтов» для этого было предостаточно, потому что по графику любого космического пилотируемого полёта от того момента, когда экипаж усядется в корабле, до команды «Старт» проходит около часа.
Не спасательная это была комната, а «отсидочная». Место, где целые и невредимые «астронавты», спокойно и заблаговременно покинувшие капсулу очередного фальшивого корабля, пережидали старт ракеты и ждали, когда их скрытно перевезут на заслуженный отдых. Отдых в антракте перед инсценировкой счастливого возвращения с «орбиты» в отведённом участке акватории Мирового океана.
Надуманность предназначения бункера для спасения космонавтов подтверждается и тем, что на Джемини космонавты могли катапультироваться в случае опасности, а Аполлонах была предусмотрена САС (система аварийного спасения), которая способна в любой момент оторвать корабль с экипажем от аварийной ракеты, увести его в сторону и обеспечить мягкую посадку:

Но из рядовых пиндосов об этом мало кто задумывался — а кто задумывался, предпочёл помалкивать, ведь доказательств-то всё равно никаких нет.
Комментарии
видели какие они бодрые выскакивали, да в том случае когда они типа почти отравились ?
самолёты лет сто уже летают на 9км и обратно без проблем
Проблема в том, что при длительной невесомости мышцы просто теряют тонус, и даже начинают атрофироваться. Именно поэтому космонавты после длительной космической экспедиции возвращаются в "состоянии средней тяжести", в чём мы не раз имели возможность убедиться.
А бравые "ковбои" из "Апплона" выскакивали, как будто спрыгивали со своей гнедой кобылы.
Аполлоны летали совершенно короткое время, считанные дни
Сколько длился перелёт "Земля - лунная орбита" и обратно? Навскидку не скажете?
И плюс к тому - "бултыхание" на орбитах - околоземной и окололунной. 12 суток - как минимум.
А это - нормальная длительная космическая экспедиция.
Те, кто испытал последующий "отходняк", не жалели себя в предстартовых тренировках.
Но "ковбоям" это ни к чему.
Главное для ковбоя - улыбка-оскал во всё лицо. Чтоб фотогенично смотрелось.
глянул уже от 8 до 12 вроде дней, хня - не месяц и не год, и полгода
21 сентября 1970 года с Луны стартовал «Луна-16»
24 сентября 1970 года возвращаемый «Луна-16» посадку на территории СССР
отвянь, зануда )
http://galspace.spb.ru/index90.file/luna16.html
Как ни фокусничай - около 5 суток.
советские станции летали по законам физики, а не по законам жанра американской пропаганды.
нэть - луна16, или ближайшая бляблотека)
это автомасиська - торопиццо не куда особо, - и то на обратке ...
Вы "изобрели" И-Нет - вы и считаете, что можете врать там, как захотите.
Но я нарочно привёл ссылку на научный - советский - ресурс, потому что у русских врать - себя не уважать. Особенно - в научных спорах.
Не то, что у американских пиар-агентств и их учеников - современных хохлов.
Спасибо! Ну, повеселил!
"Торопиться некуда".
Ты о 3-м законе Кеплера слышал?
Период обращения Луны вокруг Земли помнишь?
Вот и считай, если учился в школе больше 8 классов.
" ближайшая бляблотека)"
"по трассе Луна-Земля, длившийся 84 часа" - 3,5 дня
И врать не надо. Читать научись по-русски. И точные ссылки делать, "полемист" заокеанский.
Брысь.
Чем больше времени проходит после тех "стартов" - тем больше ляпсусов в их "подготовке" обнаруживается.
Коварная это вещь - правда. Как шило в мешке, как вода - дырочку найдёт и просочится.
Похоже, вся американская "цивилизация" держится на вранье. На пиаре.
в этой статье особенно "разоблачения" примитивны
Хотите посудачить на эти темы?
- судачь чё хошь ... )
- СССР был обойдён, интересного ничё не найдено, и по сё там делать неча - при расходах громадных.
Будут роботы - автоматы смогут осваивать по дешёвке и без проблем
Популярный тренд американской пропаганды.
Насквозь лживый.
Вся "Лунная программа" - это одна большая идеологическая кампания.
Как и провокация "9-11", как и многое другое.
СССР кстати луну не поддержал - и с кем гоняться ?
А что принципиально нового открыли для человечества американские "лунные" экспедиции? НИ-ЧЕ-ГО! Только подтверждение уже известного.
И более того - американцы уничтожили большую часть архивов. И это - вторая важная улика. "Концы в воду"...
А фраза "и с кем гоняться?" выдаёт истинные цели той пиар-кампании. "Конкуренция". И до науки им - дела нет.
нет - и х бы с ей, не пержывай )
Так что,пропиндосовкие тролли - поймали вас на вранье?
А что до "лунатиков" - эту песню вы же сами когда-то затянули.
Будто бы какой-то астронавт услышал голоса или какие-то звуки "из-за вон, того холма"... И поэтому, будто бы, они, "астронавты" скоренько оттуда слиняли.
И невдомёк безграмотным, что на Луне воздуха нет, что звуки могут доноситься только из наушников в их скафандрах. И что определить направление на источник звука(!) по звуку в наушниках скафандра можно только в кинотеатре со стереозвуком. Но где тогда был их стереомикрофон? Снаружи, на шлеме скафандра? Есть какие-то фотодокументы с изображением таких стереомикрофонов? Или тоже - "случайно стёрли"?
Похоже, что "псакинг" в США начался задолго до рождения этого мирового посмешища...
- чё поймал - так радуйся и держи, всё твоё )
а я вот что могу предложить
вон Виноградов - по уши во лживом дерьме, но туда же - лезет разоблачать.
ищите, в чём проблема.
уродов оправдывать это призвание.
пока в луже только пиндосы....
как сели туда так там и прописались
http://www.youtube.com/watch?v=cteSiti1TOU
- тени не столь черны - подсветка от Земли - она в 15 раз больше, чем от Луна и гораздо светлее, подсветка от освещённых поверхностей, предметов, камней холмов, Модуля, скафандров ..
Кессонка, кстати, опасна при перепаде давления более 1,25 атм (грубо).