Как на Руси Новый год встречали
У наших предков-славян, как и в мире солнцепоклонников, персов, индусов, проповедующих Веды, Новый год начинался 21 марта. После христианизации Руси, Новый год стали праздновать 1 марта. Так продолжалось довольно долго, пока, предположительно в XV веке, церковь не перенесла дату празднования на 1 сентября. К этому времени начиналась уборка урожая и была возможность подвести итоги года и в полном смысле слова отдохнуть и отметить. Поэтому празднование Нового года стало одним из самых любимых праздников на Руси. В это время проводились массовые народные гулянья, широкие застолья и ярмарки.
Русская православная церковь за основу летосчисления приняла юлианский календарь. Со временем он даёт неточность в исчислении времени и сейчас разница между юлианским календарём и календарём по новому стилю составляет тринадцать суток. Календарь нового стиля – это григорианский календарь, в основе которого лежит всё тот же юлианский, но с поправкой на эти тринадцать суток.
Таким образом, вплоть до 1 сентября 1699 года на Руси праздновали Новый год таким образом. Пётр I, выдающийся реформатор, в том числе и уклада жизни своих подданных, повелел и издал указ о том, что празднование Нового года должно теперь быть 1 января. В этом же указе предписывалось, как встречать Новый год: традиция наряжать новогоднюю ёлку игрушками и прочей мишурой, использовать хлопушки и маскарад идёт именно от этого указа. Попутно Пётр ввёл новое летоисчисление от Рождества Христова. Старое летоисчисление от сотворения мира также допускалось.

С приходом к власти большевиков во главе В.И. Ленина всё начало меняться. Изменению также подвергся и календарь – отчёт дат теперь вёлся по григорианскому стилю. Новый год был объявлен буржуазным праздником, пережитком прошлого.
Взамен стали вводиться пролетарские праздники.
Так было до 1935 года, пока в одной из газет не появилась статья о том, что дети рабочих и крестьян должны праздновать Новый год не хуже, чем их ровесники из капиталистических стран. Моментально по всей стране стали продаваться ёлки, украшения, открытки и сладости. Именно тогда Новый год стал одним из самых любимых праздников советского народа.
В свою очередь наша православная церковь пользуется юлианским календарём, старым стилем, поэтому сначала мы празднуем Новый год, а затем, с 6 на 7 января мы празднуем Рождество. С 13 на 14 января собственно Новый год по старому стилю, который мы называем Старым Новым годом. В своё время один из патриархов православной церкви хотел ввести григорианский стиль, однако он не прижился, и всё вернулось к старой традиции.
Тем не менее, новогодних праздников в СССР с 1930 по 1947 год как таковых и не было, так как 1 января в СССР было рабочим днём, а с 1947 года первый день Нового года стал выходным, а с 1992 сделали выходным и 2 января. С 2005 года в России были установлены 5-ти дневные новогодние выходные, которые в 2013 году всё-таки решили сократить из-за продолжительного «загула» населения, что негативно сказывается как на здоровье, так и на рабочей обстановке населения.

Ещё один интересный факт празднования Нового года был введён в конце 1969 года, когда с наступающим 1970 годом страну поздравил руководитель страны Л.И. Брежнев. Эта традиция существует и по сей день, когда глава государства за 5 минут до наступления Нового года выступает с поздравительной речью.
Сегодня Новый год считается одним из главных праздников. Все стремятся его провести как можно лучше, чтобы радостные эмоции запомнились на всю жизнь.
Комментарии
Праздновалось Рождество. Святочные вечера , колядование, (дань язычеству)
А Новый год стали праздновать по указанию царя Петра, да и елки ставить и наряжать, - тоже по его
прихоти,- на аглицкий манер.
У славян Новолетие наступало, на современный лад, в день осеннего равноденствия - с 22 на 23 сентября. И все даты славянского Коляды дара с теми или иными праздниками ежегодно наступали, в отличие от христианского календаря, в один и тот же день...
7524 от Сотворения Мира в Звёздном Храме - со дня победы над древними китайцами - аримами
13024 Лето от Великой Стужи (Великого Похолодания) (11 008 до р.х.)
40020 Лето от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна (38 004 до р.х.)
44560 Лето от Сотворения Великого Коло Рассении (42 544 до р.х.)
106794 Лето от Основания Асгарда Ирийского (104 778 до р.х.)
111822 Лето от Великого Переселения из Даарии (109 806 до р.х.)
143006 Лето от периода Трех Лун (140 990 до р.х.)
153382 Лето от Асса Деи (151 336 до р.х.)
165046 Лето от Времени Тары (163 030 до р.х.)
185782 Лето от Времени Туле (183 766 до р.х.)
211702 Лето от Времени Свага (209 686 до р.х.)
273910 Лето от Времени х’Арра (271 894 до р.х)
460534 Лето от Времени Дары (458 518 до р.х.)
604390 Лето от Времени Трех Солнц (602 374 до р.х.)
957524 Лето от Времени появления Богов (955 508 до р.х.)
1,5млрд Лето от прибытия на Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода
...."Ваймара" у него прибыла....
__________________________________________________________________________
По русски объясни -)) кто такие, откуда прибыли, на чем прибыли, на кого похожи, ну и артефакты какие нибудь -))) А че родноверие летоисчисление тоже ведет до и после РХ, у тебя в скобках иммено так -)))
__________________________________________________________________________
По русски объясни -)) кто такие, откуда прибыли, на чем прибыли, на кого похожи, ну и артефакты какие нибудь -))) А че родноверие летоисчисление тоже ведет до и после РХ, у тебя в скобках иммено так -))) Я не против, а только ЗА славянскую культуру, но то что пишут "потомки рода" это уже слишком. Может все таки лучше Ломоносова почитать. он изучал историю славян -)))
__________________________________________________________________________
По русски объясни -)) кто такие, откуда прибыли, на чем прибыли, на кого похожи, ну и артефакты какие нибудь -))) А че родноверие летоисчисление тоже ведет до и после РХ, у тебя в скобках иммено так -)))
http://via-midgard.info/news/copyright/o-kosmicheskom-proisxozhdenii-chelovechestva-i.htm
http://gifakt.ru/archives/index/podlinnaya-istoriya-chelovechestva-2/:
Т.е. С Новым Годом, это действительно с Новым БОГОМ!
Именно тогда, христианство и было признано ГОСУДАРСТВЕННОЙ религией, а не одной из религиозных сект.
...вся либерасня собирается у телевизоров с надеждой -
вдруг Путин, как Ельцин в 99-ом, скажет :
"Я устал, я ухожу".
Как всегда враньё, враньё, обещания, ничего не знаю, я про это не слышал, кругом враги, всё будет хорошо.
а ну быстро в стойло !
Нов сказки придумает жизнь.