Россия начала поставку С-300 в Иран
Россия начала поставки зенитно-ракетных систем С-300 в Иран. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин. Он отметил, что контракт на поставку средств ПВО открывает возможности для дальнейшего сотрудничества Москвы и Тегерана, в том числе и в невоенной сфере.
«Этот контракт исполняется и оплачивается. Поставка осуществляется, и за этим контрактом пойдут другие», — сказал Рогозин, не уточняя деталей перспективных соглашений.
Ранее в декабре ТАСС со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщил, что поставки С-300 в Иран планируется начать с 2016 года. «Процесс поставки первого полка С-300ПМУ-2 планируется начать в январе и завершить в феврале следующего года. Второй полк этих систем Иран должен получить в августе-сентябре 2016 года. Тем самым Россия выполнит свои обязательства по поставке С-300ПМУ-2 Ирану», — рассказал собеседник агентства.
О вступлении в силу контракта на поставки Ирану систем С-300 в ноябре 2015 года рассказал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
В апреле 2015 года президент Владимир Путин снял эмбарго на поставку в Иран С-300. Свое решение глава государства обосновал существенным прогрессом в переговорах по иранской ядерной проблеме.
Эмбарго было наложено в сентябре 2010 года Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента России, в рамках указа о выполнении резолюции Совбеза ООН об ограничении поставок Ирану наступательных вооружений.
Санкции Объединенных Наций сами по себе не распространялись на зенитные системы (они считаются оборонительными), но Кремль принял решение в контексте политики перезагрузки отношений с США. Это привело к тому, что готовый контракт на поставку Ирану систем С-300 ПМУ-1, заключенный в 2007 году на сумму около 800 миллионов долларов, был остановлен на этапе отгрузки готовой продукции.
Зенитная ракетная система С-300ПМУ-2 «Фаворит» (С-300ПМ2 в варианте для Вооруженных сил России) разработана к 1997 году. Представляет собой модернизацию системы С-300ПМУ-1 (С-300ПМ) с увеличенной со 150 до 195 километров дальней границей зоны поражения и новой ракетой 48Н6Е2. Система обеспечивает поражение на расстоянии до 40 километров тактических баллистических ракет, двигающихся со скоростями до 2,8 километра в секунду. Систему ранее закупали Китай (стартовый заказчик), Алжир и Азербайджан.
Комментарии
Теперь опять будут орать, что Россия нарушает миропорядок.
то что имеется в веду это одно, а констатация факта и его утверждение совсем другое!
пускай вас не заботит мой ник, вы по теме говорите, если хватит ума вести образованную дискуссию, если нет, то лапти вам в руки и доброго пути(куда ,догодайтесь сами!))
еше раз напомню, если бы штаты, или Израиль боялись бы российских ПРО, то не бомбили бы путинских подледников вблизи Дамаска!
"если бы штаты, или Израиль боялись бы российских ПРО, то не бомбили бы путинских подледников вблизи Дамаска!" --- вот пишешь чушь разную на полном серьёзе, а говоришь, что не тупой. :) Чем больше ты хочешь доказать свой ум, тем более тупым ты себя показываешь.
ЗЫ. И если бы США и их шавки не боялись С-300, то они бы так не переживали за поставку их Ирану. Но тупому недо smeАgol-у это не дойдёт, боюсь.
для особо тупого повторю еше рас,С-300 на хер некого не остановили, израильтяне на них положили и пролетели над ними, разбомбили ваших подельников(иранских террористов)!
такой смелый воин автомат в пому и пшел в Сирию, получишь там также как и твои соотечественники, сразу поумнеешь! а теперь отдыхай, ты мне не интересен!
Ой как удобно списать провалы в экономике и безграмотность в управлении государством на Соединенные Штаты...безграмотный в экономике Пу прям рад что быдло глотает это не разжевывая
Комментарий удален модератором
Вы клопы....
https://my.mail.ru/mail/vladimir10061953/video/12/302.html