Сезон гей-прайда

Сегодняшний «Честный понедельник» был сезонно посвящен московскому гей-прайду. Сезонно потому, что каждый год примерно в это время Николай Алексеев проводит революционное гей-шоу в рамках той или иной драматургии.

В программе Сергея Минаева неутомимый Алексеев сражался с бесноватеньким Дугиным, который как большинство попообразных ораторов частил словами «нравственность, духовность, традиция», словно кто-то делегировал ему полномочия ставить печать на справку о нравственности, духовности и традиции.

Выбор Дугина в оппоненты Алексееву выглядел дурной шуткой. Он, безусловно, телегеничен и импозантен как герой пьесы Островского в постановке застойного Малого театра, но…

Как можно вызывать в оппоненты идеологу гей-прайда, бывшего мужа Валерии Дебрянской, самой громкой российской лесбиянки и первой создательницы Ассоциации сексуальных меньшинств?

Мой первый муж был оперным певцом, и так громко орал дома свои си-бемоли в течение нашего брака, что если позвать меня в программу о тишине, то я, даже прожив после него много лет с двумя «ни капельки не поющими мужьями», порву в клочья любого, пропагандирующего домашние репетиции!

И потому, моё мнение на данную тему может заинтересовать моего психоаналитика, но никак не всю аудиторию НТВ. Ибо окажется таким же параноидальным брачным хвостом как мнение Дугина о гомосексуализме, праве гомосексуалов воспитывать детей и т.д..

Не менее прелестно выглядел в пейзаже программы унылый врач, объявляющий гомосексуализм болезнью и предположивший, что ВОЗ, исключившую его из списка заболеваний, пролоббировали гомосексуалы. Еще дурее смотрелась в своём шляпном диагнозе Диля Еникеева, кричавшая о гомосексуальном лобби в думе. Оставалось понять, почему в рамках данной конспирологической модели могущественное гомосексуальное лобби никак не пролоббирует более простые вещи.

Например, чтобы ОМОН не избивал и не волок в ментовку участников гей-прайда. Неужто Лужков круче ВОЗа и Госдумы вместе взятых?

 Вид этой сладкой парочки хоть как-то скрасил обаяшка Шахиджанян, пытавшийся в доступной форме объяснить брызгающим слюной гомофобам, что не хочет мальчик гомосексуал девочку. Не хочет и всё. И ничего тут не поделаешь!

На самом деле любая экранная ругань о правах секс-меньшинств идёт в зачет толерантности хотя бы потому, что те самые десять процентов, идентифицирующих себя с гомосексуальностью при анкетировании, расправляют плечи, глядя на Николая Алексеева, громко говорящего с трибуны то, в чем они боятся признаться родным мамам.

Также как успокаиваются эти десять процентов после объяснения Алексея Митрофанова, что гомофоб изначально не может надеяться на социальный рост в контексте европейского видения мира : не войдет в приличную европейскую гостиную, не получит визы.

Лично мне даже при понимании масштабов российской психиатрии странно, что люди так настойчиво лезут в чужую постель потому, что имеют проблемы в собственной. И не чувствуют, что живут в 2010 году в России, а не в Иране. И что здесь и сейчас логично искать собственную идентичность через Декларацию прав человека, а не через ценности отсидевшего блатняка, строящего зонную иерархию через манипуляции с чужим анальным отверстием.

И сознавать, что гей-прайды нужны натуралам больше, чем самим гомосексуалам. Также как забота о любых дискриминированных нужна не столько им, сколько дискриминирующему большинству, чтобы оно из сборища более или менее активных фашистов превратилось в сборище полноценных людей.