«Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один»

© Дмитрий Азаров/Коммерсантъ Министр иностранных дел России Сергей Лавров
По мнению Сергея Лаврова, многие политики ЕС не хотят идти на конфликт с Россией из-за Украины
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что большинство членов Евросоюза считает ошибкой ЕС идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, однако «когда они все вместе собираются и говорят с трибуны, они не могут этого произнести».
Так глава российского МИДа прокомментировал инцидент с обстрелом инспекционной группы в поселке Коминтерново Донецкой области.
«Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит. Поодиночке подавляющее большинство членов Евросоюза мне говорит, что ошибка идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, которая сама оказалась, в общем, жертвой политики Евросоюза, который пытался ее поставить перед выбором», — сказал господин Лавров в интервью телеканалу «Звезда».
По его словам, европейские политики полагают, что «ну вот все они сейчас чуть-чуть успокоятся, надо выполнять эти соглашения минские, тогда мы вернемся к нормальному взаимодействию, стратегическому партнерству», однако «когда они все вместе собираются и говорят с трибуны, они не могут этого произнести».
27 декабря, в воскресенье, инспекционная группа, в составе которой были наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, попала под снайперский обстрел у села Коминтерново в Донбассе.
Никто не пострадал, однако группа была вынуждена сразу покинуть район и вернуться на базу в Донецк.
Следует отметить, что 31 декабря истекает срок реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений по урегулированию в Донбассе.
Из его 13 пунктов до конца так и не был выполнен ни один.
При этом, по данным “Ъ“, эта «дорожная карта» даже после истечения ее срока действия продлеваться не будет.
Кроме того, во второй половине декабря было объявлено о продлении секторальных экономических санкций ЕС в отношении России до 31 июля 2016 года.
То, как было принято это решение и как на него отреагировали в Москве, стало демонстрацией происшедшего в этом году изменения отношения ЕС и России к санкциям.
Минск остается на второй год
31 декабря истекает срок реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений по урегулированию в Донбассе.
Из его 13 пунктов до конца так и не был выполнен ни один.
При этом, по данным "Ъ", эта «дорожная карта» даже после истечения ее срока действия до какого-то нового дедлайна продлеваться не будет.
Новым временным ориентиром можно считать 31 июля 2016 года. Читайте подробнее
Немецкий бизнес высказался против антироссийских санкций
Российско-германская внешнеторговая палата представила 1 декабря результаты опроса о влиянии экономических санкций на бизнес немецких компаний в России.
Хотя респонденты признали экономическую эффективность санкций, большинство считает их политически неэффективными и надеется на их смягчение или даже отмену уже в январе 2016 года.
В МИД ФРГ, в свою очередь, хотя и признают негативный эффект от санкций, не готовы выступать за их отмену до выполнения минских договоренностей по Украине. Читайте подробнее
Комментарии
Но дядя Вова так повернул события, что они оказались по уши в навозной жиже. И не знают, как оттуда выплывать- брассом или баттерфляем.
Вот отсюда и стенания.
Как же они могут произнести то, что услышит США? Они ж его рабы.....холопы! Их быстро США накажет...
Вон Украина какие НЕбылицы плетёт...Можно разрыв сердца от смеха или ВОЗМУЩЕНИЯ получить...И это только из-за того, чтобы дали денег....НЕ экономику страны возродить, а чтобы положить себе в карман....