Санкции РФ не распространяются на футболистов из Турции

Кризис в отношениях России и Турции не отразился на турецких футболистах, которые играют в российский клубах, заявил министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Мутко отметил, что количество турецких футболистов в российских клубах небольшое. По его словам, это количество достигает около пяти человек. «Никаких проблем у них нет», — заверил министр спорта России в эфире телеканала «Россия 24».

Он подчеркнул, что кризис между Россией и Турцией не может отразится на гуманитарных, человеческих отношениях. В качестве примера он привел полузащитника ФК «Рубин» Гекдениза Карадениза. Турецкий футболист выступает за российскую команду с 2008 года.»Человек, который столько лет играет в одном из ведущих клубов и очень предан футболу, — какие к нему вопросы? — подчеркнул Мутко. — Он с самоотдачей выступает за клуб, один из его лидеров».

Ранее появилась информация о скандале между Гекденизой и другим футболистом «Рубина» Максимом Жестоковым, который якобы произошел из-за атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

 

Источник: http://riafan.ru/492704-mutko-sankcii-rf-ne-rasprostranyayutsya-na-futbolistov-iz-turcii

0
110
0